Девочки, здраствуйте. Я у вас не частый гость, времени нет совсем. Работы завал. НО назрело поплакать, встала в ступор - не знаю что мене делать.
Воспитываю я сынулю одна. Посему, пока я на работе с ним сидит няня. Няня у нас с Крыма, работает уже 2 года. Плачу я ей 15 тысяч - за то что она с 8 до 19 с ним. Последнее время водит в сад до 12 - пока он в саду, готовит ему супчик, страет его вещи, гладит, убирает. Квартира у меня надо сказать малюсенькая. Потом приводит его из сада и укладывает спать часа 2- 2,5 он спит, а она в это время занимается своими делами. Няня не очень трудолюбивая, но обидчивая. (в смысле нарекания у меня к ней есть, но я редко их высказываю поскольку обижаемся мы и начинаем хвостом вилять, типа уволюсь я). Ну вот и под новый год она мне решила преподнести сюрприз - хочу говорит 22 тысячи, мало мне вы платите.....вот такая любовь блин. В смысле детю она все время капает на мозги, что она его очень любит. А я объясняю ему, что она чужой человек и любить его не может...ой, блин. тяжко мне.
Так я вот о чем. Ей платить мне жалко столько денег - не заслуживает она их. Убираться я и сама могу. Мне нужно, чтобы с детем могли позаниматься - все таки ему уже 3,7 и иногда мне кажется, что он умнее няни.
(Она выдает перлы типа Эфелева башня кривая, ее так построили...ну и т.д.)
Всех знакомых обзвонила - пока тишина, никаких кандидатур нет. Через агенства я боюсь, можно нарваться так, что мало не покажется! А деть он ведь один и доверить его кому попало не могу! Посоветуйте..что делать? У кого какой опыт?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я всегда без сожаления расстаюсь с нянями, которые нагло просят прибавки к з/плате. А в вашем случае иначе как наглостью это не назвать, я бы поняла еще поднять з/п до 17-18тыс., если она у вас уже давно работает и оклад не увеличивался, но просить сразу 22 - это за пределами понимания.
У меня сейчас уже третья няня. Искала всегда через объявления Из рук в руки. Ничего страшного в этом не вижу :) С агентством был неудачный опыт - постоянно присылали дам без московской прописки и с "говорком".
А почему не хотите водить ребенка с вад на полный день? Уж если он у вас до обеда там, то может в саду же покушать и лечь поспать, а после сна няня его заберет.
Моя так и работает - забирает детей из сада и школы, раб. день с 16-18, когда нет доп. занятий у старшего ребенка. Если есть, то с 14-18. Плачу 6500. Она довольна. 13.12.2006 20:43:17, Яснотка
У меня сейчас уже третья няня. Искала всегда через объявления Из рук в руки. Ничего страшного в этом не вижу :) С агентством был неудачный опыт - постоянно присылали дам без московской прописки и с "говорком".
А почему не хотите водить ребенка с вад на полный день? Уж если он у вас до обеда там, то может в саду же покушать и лечь поспать, а после сна няня его заберет.
Моя так и работает - забирает детей из сада и школы, раб. день с 16-18, когда нет доп. занятий у старшего ребенка. Если есть, то с 14-18. Плачу 6500. Она довольна. 13.12.2006 20:43:17, Яснотка

На самом деле мне не жалко и двадцать платить, но, чтобы это был человек не пофигист... но наверное это из области фантастики, да? я имею ввиду, чтобы чужой человек ответственно относился к моим просьбам и требованиям, чтобы вечером мне рассказывал, что было днем, а не отмазывался, что у нас все хорошо, а потом я обнаруживала разрисованные обои, порезанные шторы - вопрос - а где была няня в этот момент напрашивается сам собой...да и вообще, я хочу знать чем мой малышь занимался днем! А тут он начал вдруг со мной делиться и оказалось, что при моем запрете телека днем - няня ему включает телевизор.:(((
13.12.2006 14:23:23, Маруся:)
Ну вот...срочно увольняйте! она себя изжила уже...такого человека найти можно...если как следует искать...я 3 месяца искала последнюю гувернантку...были варианты когда я чувствовала что вроде все нормально, все требования соблюдены, человек видно хороший...а вот чувствую не наша...наконец нашла...работает месяц уже...я ооочень довольна...
13.12.2006 14:44:57, Mandarinka
Я бы сделала так: с этой няней рассталась и нашла бы новую, которая бы забирала ребёнка из сада - и далее по списку. Часов у неё получалось бы меньше, наверное, можно за те же 15000 найти.
13.12.2006 13:59:04, Подсолнух и ёж
ППКС
а про агентство - нарваться гораздо проще по объявлению, имхо. в агентстве во всяком случае есть с кого спросить и кому бегать искать замену 13.12.2006 14:41:53, rushka

а про агентство - нарваться гораздо проще по объявлению, имхо. в агентстве во всяком случае есть с кого спросить и кому бегать искать замену 13.12.2006 14:41:53, rushka
Какое замечательное стихотворенье у вас в реге!
Любовь - это шёпот спросонья,
Дрожанье ресничек упрямых.
Вонзая мне пятки в ладони,
Впервые - и шёпотом - "Мама".
Аж мурашки по коже. Ну что может быть для мамы важнее, ее дитя. Вот это любовь:)) 13.12.2006 14:16:18, Маруся:)
Любовь - это шёпот спросонья,
Дрожанье ресничек упрямых.
Вонзая мне пятки в ладони,
Впервые - и шёпотом - "Мама".
Аж мурашки по коже. Ну что может быть для мамы важнее, ее дитя. Вот это любовь:)) 13.12.2006 14:16:18, Маруся:)

Няню могу понять. Что, если ребенка любишь, то можно бесплатно рабоать? За 11 часов в день 15 тыс - маленькая оплата. Если Вы можете убираться сами, сокращайте няне рабочий день. Тогда не факт, что она останется с Вами. Ей выгоднее работать полный день и получать бОльшие деньги. Вообще, найти няню на неск. часов в день гораздо сложнее, чем на полную занятость.
Что посоветовать в Вашей ситуации? Если для Вас 22 тыс - это большие деньги, то надо ребенка отдавать в сад на полный день и искать человека, который будет с ним сидеть вечером. Повторюсь, это не так просто. 13.12.2006 12:58:25, Орлуша
ну не знаю насколько это маленькая зарплата.Это с питанием, то есть на еду она не тратится. И скромностью не отличается. Мой кофе пить не стесняется совсем.
13.12.2006 13:14:35, Маруся:)
У меня няни нет, но если бы такая ситуация сложилась у меня - я бы поменяла няню. Не факт, конечно, что нашла бы лучше, но поменяла бы однозначно.
Вообще, когда читаю здесь про нянь, мне всегда как-то непонятно, почему люди строят отношения с нянями по типу родственных. Это чужой человек, абсолютно посторонний и не выссказывать ей недовольство ее работой из-за того, что она видите ли обидчивая...??? это за гранью моего понимания...
Но повторюсь, няни у меня нет, так что я сужу чисто теоретически. 13.12.2006 12:22:56, моль бледная
Вообще, когда читаю здесь про нянь, мне всегда как-то непонятно, почему люди строят отношения с нянями по типу родственных. Это чужой человек, абсолютно посторонний и не выссказывать ей недовольство ее работой из-за того, что она видите ли обидчивая...??? это за гранью моего понимания...
Но повторюсь, няни у меня нет, так что я сужу чисто теоретически. 13.12.2006 12:22:56, моль бледная
хоть давно и нежно люблю Крым, жители его, в большинстве своем, еще те лентяи! а "Я" ого-го какое..... так что однозначно ее вам менять надо, к сожалению.
по существу вопроса: а без няни вы никак не сможете обойтись? в садик на полный день ходить, а при болезни кого-нибудь из соседей-знакомых не работающих подтягивать, если на работе больничный не дают и бабушек-дедушек нет. 13.12.2006 12:14:43, Webgirl©
по существу вопроса: а без няни вы никак не сможете обойтись? в садик на полный день ходить, а при болезни кого-нибудь из соседей-знакомых не работающих подтягивать, если на работе больничный не дают и бабушек-дедушек нет. 13.12.2006 12:14:43, Webgirl©
С временной няней как то не получается. Из трех месяцев хождения в сад мы дай бог в общей сложности месяц проходили, остальное время болеем.
И на целый день он там ни в какую оставаться не хочет - ревет.
Да и сад работает - с 8 до 17.30....а я на работу уезжаю в 7.45. Бабушка работает, соседей нет хороших. Бяда! 13.12.2006 12:24:45, Маруся:)
И на целый день он там ни в какую оставаться не хочет - ревет.
Да и сад работает - с 8 до 17.30....а я на работу уезжаю в 7.45. Бабушка работает, соседей нет хороших. Бяда! 13.12.2006 12:24:45, Маруся:)
А может бабушке предложить те же 15тыс.? или она на работе больше получает?
13.12.2006 12:28:16, моль бледная
Опыта с няней у меня не было. Но почему бы вам не водить ребёнка в сад? Тогда нужна будет временная няня: может забрать из сада, если вы задерживаетесь, или посидеть с дитём, когда он болеет. денег однозначно меньше будет стоить.
13.12.2006 12:13:13, Aksynya

Имею огромный опыт "борьбы" с нянями. Была почти в такой же ситуации. Я бы в любом случае уволила бы эту няню..хотя бы потому что она уже не может обеспечить должного развития ребенка. И отдала ребенка в сад, из которого его бы забирала уже более подготовленная няня со спец образованием! У вас могут/начались быть проблемы этого возраста, когда ребенок начинает все отрицать и отстаивать себя как личность. Ваша няня может просто не справится с ситуацией а то и ухудшить ее.
первая няня у нас появилась когда дочке было 8 мес (сейчас нам почти 7 лет). Тоже была простая тетка, найденная по-знакомству. Проработала почти 3,5 года. Я чувствовала что нужно менять но никак не могла решиться...Ситуация разрешилась сама собой и я вынуждена была обратится в агенство (как я его подбирала отдельная история :) если интересно могу написать:). Нашла очень хорошую женщину лет 45 с образованием воспитателя. Она забирала ребенка из сада в 4 часа, гуляла, а потом играла в разные развивающие игра! Дочь сразу стала другой - спокойной, какой-то взрослой..Щас у нас уже 4 человек работает. Гувернантка с 2 педобразованиями... и то с какой тоской дочь вечером ее отпускает говорит о многом! 13.12.2006 12:24:46, Mandarinka
первая няня у нас появилась когда дочке было 8 мес (сейчас нам почти 7 лет). Тоже была простая тетка, найденная по-знакомству. Проработала почти 3,5 года. Я чувствовала что нужно менять но никак не могла решиться...Ситуация разрешилась сама собой и я вынуждена была обратится в агенство (как я его подбирала отдельная история :) если интересно могу написать:). Нашла очень хорошую женщину лет 45 с образованием воспитателя. Она забирала ребенка из сада в 4 часа, гуляла, а потом играла в разные развивающие игра! Дочь сразу стала другой - спокойной, какой-то взрослой..Щас у нас уже 4 человек работает. Гувернантка с 2 педобразованиями... и то с какой тоской дочь вечером ее отпускает говорит о многом! 13.12.2006 12:24:46, Mandarinka
Вот! И я о том же. Очень трудно. Назрело давно. Вижу, что он ее перерос, но как найти человека которому доверять. Напишите пожалуйста про агентство.
13.12.2006 12:27:16, Маруся:)
13.12.2006 12:27:16, Маруся:)
про агенство:
шаг 1. Опрос знакомых
шаг 2. Обзвон выбранных агенств но ни как работадатель а как соискатель. Скажите им что ищете работу и опишите свою ситуацию (только с точки зрения няни). Слушайте внимательно что и как вам говорят. Агенства действительно качественно работающие внимательно вас выслушают позадают вопросы спросят про санитарную книжку и т.д. и только потом пригласят на собеседование...если сразу говорят о деньгах - кладите трубку.
шаг 2. послать вместо себя на собеседование подругу :). не взять с собой ни одного документа...нести полный бред - посмотреть на реакцию агенства - сделать выводы.
шаг 3. если вы удовлетворены предыдущими шагами то звоните уже как работадатель. делайте заказ по телефону или езжайте. Изложите четко и ясно требования по няне : возраст, образование, график работы, оплаты. Скажите что без документов об образовании собеседования проводить не будите. Если просят сразу аванс - бегите.
шаг 4. звонки от агенства - должны предоставить краткое резюме на каждого кандидата (по вашим требованиям)
шаг 5. на собеседвание соискатели приходят обладая информацией о Вас и Ваших требованиях. кандидаты на 80% удовлетворят Вашим требованиям. Я иногда сталкивалась с тем что на собеседование приходит 1 чел по моим требованиям а еще 3 даже близко не подходящих!
Правда тут бывают исключения - например все требования по образованию и з/п соблюдены а вот возраст не тот и т.д. Это нормально, а вот если агенство несколько раз подряд предлагает не то что надо а лишь бы предложить - меняйте агенство или очень жестко говорите об этом.
И последнее. При собеседовании на каждого кандидата должно быть резюме с фотографией и копиями документов.
Как не удивительно, но как правило так работают мелкие агенства а крупные почему-то нет.
Удачи! 13.12.2006 14:30:23, Mandarinka
шаг 1. Опрос знакомых
шаг 2. Обзвон выбранных агенств но ни как работадатель а как соискатель. Скажите им что ищете работу и опишите свою ситуацию (только с точки зрения няни). Слушайте внимательно что и как вам говорят. Агенства действительно качественно работающие внимательно вас выслушают позадают вопросы спросят про санитарную книжку и т.д. и только потом пригласят на собеседование...если сразу говорят о деньгах - кладите трубку.
шаг 2. послать вместо себя на собеседование подругу :). не взять с собой ни одного документа...нести полный бред - посмотреть на реакцию агенства - сделать выводы.
шаг 3. если вы удовлетворены предыдущими шагами то звоните уже как работадатель. делайте заказ по телефону или езжайте. Изложите четко и ясно требования по няне : возраст, образование, график работы, оплаты. Скажите что без документов об образовании собеседования проводить не будите. Если просят сразу аванс - бегите.
шаг 4. звонки от агенства - должны предоставить краткое резюме на каждого кандидата (по вашим требованиям)
шаг 5. на собеседвание соискатели приходят обладая информацией о Вас и Ваших требованиях. кандидаты на 80% удовлетворят Вашим требованиям. Я иногда сталкивалась с тем что на собеседование приходит 1 чел по моим требованиям а еще 3 даже близко не подходящих!
Правда тут бывают исключения - например все требования по образованию и з/п соблюдены а вот возраст не тот и т.д. Это нормально, а вот если агенство несколько раз подряд предлагает не то что надо а лишь бы предложить - меняйте агенство или очень жестко говорите об этом.
И последнее. При собеседовании на каждого кандидата должно быть резюме с фотографией и копиями документов.
Как не удивительно, но как правило так работают мелкие агенства а крупные почему-то нет.
Удачи! 13.12.2006 14:30:23, Mandarinka

Не знаю насколько вы правы. Но! Няня это прежде всего работник, который помогает по хозяйству и присматривает за ребенком пока родители на работе. Любовь мы испытываем обычно к родным и близким людям, это очень серьезное чуство, которое никогда не проходит. Так вот, чужой человек, коим является няня может быть ребенку лругом и может к нему тепло относиться. НО! это не любовь. И она сама это признает, зачем вводить малыша в заблуждение? Чтобы у него потом было разочарование в жизни, когда человек который его любит (няня) уходит к другому мальчику, потому что денег больше ей предложили. Как же любовь??? И деть думает - А мама тоже говорит, что она меня любит, значит она тоже может меня бросить, если что то произойдет....Я считаю, что ребенок должен понимать значение таких слов с детства. А не витать в облаках, чтобы потом было мучительно больно. У него в жизни таких нянь и воспитательниц будет много и каждый раз любовь?
13.12.2006 12:21:56, Маруся:)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.