вот стало мне интересно я одна такая, что занимаюсь со своим ребенком не приучением к труду и реальной помощи, а профанацией?
выражается это в том, что, по следам топика, мой ребенок играет в игрушечные инструменты, а не настоящие! более подробно можно со ссылке почитать, а вкраце, что приучение ребенка к труду должно быть с осознанием и лицезрением конечного результата (взял пилу, чтоб деревяшку распилить, так бери настоящую пилу и настоящую деревяшку, иначе ты не пилишь ничего, т.к. игрушечной пилой ничего не распилишь, т.е. профанация! для девочек: гладить надо не игрушечным утюгом, т.к. им ничего не разгладишь, а настоящим, чтоб был виден результат!)
итог: таким действием ребенка можно приучить к видимости труда, а ни к самому труду.
может я не права и сыну пора достойный набор инструментов на НГ дарить....
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сфера деятельности - огромная:))) и ничего особенного покупать не надо, все под рукой: ср-ва для мытья, губки-ёршики, пылесос, покрывало...
гы:)
13.12.2006 01:32:24, LU

и правильно, дайте ребенку топор и уйдите на час из дома. а когда вернетесь, то там будет таааааааакой результат. но думаю, что лучше уже не возвращаться.
но это так, лирическое отступление. вообще-то всему свое время. 13.12.2006 00:24:04, hipp
но это так, лирическое отступление. вообще-то всему свое время. 13.12.2006 00:24:04, hipp

так что я за игрушечные инструменты
к тому же, мне кажется, на большинстве взрослых инструментов требуется сила и сноровка, недоступная маленькому ребенку. 12.12.2006 23:26:17, мирный атом

Вовсе не обязательно. Знаете, как с гарантией не стукнуть молотком по пальцам? Надо держать молоток обеими руками, вот и все.
Мой деть с наслаждением забивает настоящие гвозди и сверлит настоящие дырки. Что, впрочем, не мешает ему играть игрушечными инструментами. Игра - это не профанация труда, это самостоятельная и весьма важная деятельность. А помощь родителям - это само собой. 13.12.2006 00:57:51, маугленок
Мой деть с наслаждением забивает настоящие гвозди и сверлит настоящие дырки. Что, впрочем, не мешает ему играть игрушечными инструментами. Игра - это не профанация труда, это самостоятельная и весьма важная деятельность. А помощь родителям - это само собой. 13.12.2006 00:57:51, маугленок

Не стоит смешивать понятия игры и помощи. Так можно и до абсурда дойти - вместо куклы живого ребенка для игры в дочки-матери.
Игрушки это игрушки они совершенно для другого нужны.
А помощь конечно должна быть результативной - я даю нормальный острый нож для резки салат детю. Если он убирать помогает, то настоящим пылесосом, печенье со мной делает из настоящего теста. А иногда понарошку лепит торт из пластилина и угощает игрушки. Одно другое дополняет, а не заменяет :) 12.12.2006 23:22:29, Marinaff
Игрушки это игрушки они совершенно для другого нужны.
А помощь конечно должна быть результативной - я даю нормальный острый нож для резки салат детю. Если он убирать помогает, то настоящим пылесосом, печенье со мной делает из настоящего теста. А иногда понарошку лепит торт из пластилина и угощает игрушки. Одно другое дополняет, а не заменяет :) 12.12.2006 23:22:29, Marinaff

К примеру, моя дочка (почти 5)обожает играть в детскую посуду, лепит из туалетной бумаги котлеты:) а в свободное от игры время очень любит вместе со мной салат порезать - пластмассовым ножом огурцы иои салатные листья порвать в салатницу - это ее вклад в семейное дело:))
12.12.2006 23:16:37, экс-Пенелопа

у меня дочка, так вот она режет настоящим острым ножом и вырезает острыми ножницами. иголку даю настоящую, но только под присмотром.
нож и ножницы может взять сама и отрезать что ей нужно. возраст - где-то с 3.5 лет это разрешено - раньше только за столом и когда я смотрю.
топор не дала бы, мы ходим в походы, и топор даже близко трогать не даю, хотя может и зря..
насчет видимости труда-не знаю, я об этом не думала. Я даю нож и ножницы, чтобы ребенок порезал например огурец, хлеб, ткань. Пластмассовыми игрушками это делать неудобно, поэтому, она и берет настоящие "инструменты". Детская плита и тп стоят у нас практически без дела, а вот как готовить на настоящей плите или на костре в лесу с мамой - так это всегда дочка готова.
Но никакого вреда в пластмассовых гвоздях я не вижу )))) 12.12.2006 23:04:57, Da'iline

12.12.2006 22:47:04, Nessie

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.