Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто так...
Ну и про логопедию неможко :) Улька уже месяц занимаеится в саду с логопедом, и постепенно появляются результаты, да такие, что я уж и не уверена, что оно мне надо :))) обычно как: утром пднимаю ее, сажаю на горшок, одеваю и выпихиваю в сад, дите молчит, утро проходит быстро и мирно. А тут - заговорила :)) Бужу ее сегодня, а она меня отпихивает, зарывается в одеяло и тянет "Ну мааам, ну еще чуть-чуть!" :))) И вообще стала везде пытаться свои пять копеек вставить :)) Типа разговаривает ) Короче - слава логопедам!!! :)
11.12.2006 22:50:07, ленУля
23 комментария
Да уж!!!Они у меня старшему буковки быстро поставили,да и речь тоже....(А я,по-моему,тебе говорила,что к логопеду надо?Или не тебе?И мы еще в спор "ударялись" чей деть в 2 года меньше болтал???)Или я путаю?
11.12.2006 22:59:28, Томусик
Не, не путаешь... кажется :)) Я тебя точно помню :))
Ульке еще не поставили, конечно, но хоть НАЧАЛА она пытаться говорить! А то - по одному слову или слогу в пару месяцев... В общем, я тихо радуюсь хоть какому-то прогрессу. Хоть логопед и предупредила, что сразу не заговорит и проблемы логопедические будут точно и долго :( 11.12.2006 23:05:23, ленУля
Слуш, в полтора, имхо, имеет право не говорить еще :) Тараканов - бей :)
11.12.2006 23:30:50, ленУля
Моя лет до двух не говорила. Зато как заговорила, так до сих пор замолчать не может. А уж словарному запасу некоторые школьники позавидуют:))
11.12.2006 23:46:07, Мусулунга
Говорящие тоже орут, когда им чего-то надо. Но когда им ничего не надо, они НЕ МОЛЧАТ!!!
12.12.2006 21:30:05, Мусулунга
Так это мое имихо только :) Моя вот до двух с половиной почти ничего не говорила, совссем. Тараканов развелось - тьма :)
11.12.2006 23:36:27, ленУля
А, ну, логопеду показывались, невропатологу, пантогам пили, волновались :)))
11.12.2006 23:48:02, ленУля
Насколько я поняла, нормальный логопед таких малявок не берет. НАм, по крайней мере, все говорили - приходите после трех, а лучше - после пяти :)
11.12.2006 23:53:11, ленУля
И мою в три :) Только садиковский логопед по персональной записке заведующей, а та - после вникания в нашщу истотрию с приписыванием Ульки в садик для отстающих :((
12.12.2006 00:04:45, ленУля
общие вещи - мелкая мототрика, читала ей, говорила постоянно, пальчики упражняли... Все делала - и молчала :)
11.12.2006 23:47:15, ленУля
Ты их не сравнивай :) Я в 2,5 читала сама себе книжки, а Улька говорила десять слов-подражаний... И что?
12.12.2006 00:02:55, ленУля

Ульке еще не поставили, конечно, но хоть НАЧАЛА она пытаться говорить! А то - по одному слову или слогу в пару месяцев... В общем, я тихо радуюсь хоть какому-то прогрессу. Хоть логопед и предупредила, что сразу не заговорит и проблемы логопедические будут точно и долго :( 11.12.2006 23:05:23, ленУля
Все равно справятся.Хороший логопед эт здорово.А проблемы останутся,но корректировать их будет легче.Старшему и сейчас иногда трудно говорить(7 лет),мысли движутся быстрее языка,слова глотаются-путаются-не находятся.....Но справляемся с ними ОЧЕНЬ ЛЕГКО(к логопеду 4 года непрерывно оттопали....)Мне б теперь про младшую тараканов прогнать,совсем,блин,ниччё говорить не хочеть в свои полтора.....
11.12.2006 23:12:51, Томусик

а в каком возрасте не имеет? а то моя мелкая не говорит совсем :( расстраиваюсь...
11.12.2006 23:32:37, Dragonfly

не верещат?????????????????????????????????????????????????????? ты, мать, забыла как дети неговорящие орут если им чего-тонадо :)
11.12.2006 23:51:22, Dragonfly

а чего ты делала до двуx с половиной? точнее чего-нибудь делала чтобы ее разговорить?
11.12.2006 23:37:14, Dragonfly

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.