Ситуация такая: ребенок (6 лет) не вылезает из болезней буквально: 2 дня в саду - 3 недели дома. За этот год (с сентября) мы в сад пошли в 5 раз (сегодня). После месячного сидения дома отвела сына в сад в пятницу. Сегодня ночью опять чиханье, кашель, утром встал - нос заложен. то есть сегодня-завтра в саду - и с приветом на больничный. Заметила такую закономерномть: когда мы сидим с ребенком дома - он не болеет, как только в сад - моментально заболевает. Но у меня ребенок с особенностью - там, где другме дети побегают, попрыгают иди просто походят и остаются сухие - с моего буквально ручьем течет. То есть он одевается на гудляние в саду и ему достаточно 5-10 минут побыть одетым в помещение - и на улицу он выходит как только что из бани. И приходит такой же. Я думаю, что как раз эта прогулка и выбивввает нас из колеи. Он у меня уже несколько лет ходит в рейме - вроде все должно быть сухо - но это на нас не действует.
И вот я уже от отчаянья подумала - можно ли водить ребенка в сад к обеду, то есть не с утра, пропуская прогулку? (Я лучше сама с ним погуляю). Может ли заведующая пойти мне на встречу или так не положено? (у нас просто воспитательница - поборник порядка - попробуй у нее к 10 числу прийти с неоплаченной жировкой - съест нафик). Вот и думаю - согласится ли заведующая или лучше даже не соваться?
Пишу сюда - может кто=нибудь так водит детей?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация такая: ребенок (6 лет) не вылез
11.12.2006 09:11:41, сад=болезнь28 комментариев
мой рецепт:научите ребенка переодеваться полностью,приходя с прогулки(колготки на носки,водолазку и футболку на майку и кофточку)А перед прогулкой "попросите индивидуального подхода",т.е. пусть воспитатель вашего одевает последним.
А ещё это может быть психосоматика ,а так же просто такая активная адаптация.
Мой реагирует на одну из воспитательниц болью в животе и поносом(простите). 11.12.2006 14:52:25, ЛёльКа
А ещё это может быть психосоматика ,а так же просто такая активная адаптация.
Мой реагирует на одну из воспитательниц болью в животе и поносом(простите). 11.12.2006 14:52:25, ЛёльКа
Я б в такой ситуации не водила б ни в какой сад.
11.12.2006 14:37:27, A_Z
Каким образом одевать-раздевать ребенка будет в школе взрослый, если сейчас в школу родителей не пускают? А уроки физкультуры?
11.12.2006 16:20:10, Musenka
в сад не водить проще простого, если не пройдет адаптационный период в саду, что будет в школе??? :((
в школе пропускать занятия и сидеть на длительных больничных - катастрофа для ребенка 11.12.2006 15:59:22, марра
в школе пропускать занятия и сидеть на длительных больничных - катастрофа для ребенка 11.12.2006 15:59:22, марра
Если все проблемы со здоровьем только от садовских прогулок - так в школе их не будет, оперативно одевать-раздевать там взрослый будет.
11.12.2006 16:07:29, A_Z
Это в начальной школе не пускают? впервые слышу. В нашу пускают, чтоб одеть-раздеть, потом выгоняют. А школьная фикультура в зале в основном - там не надо мучительно натягивать куртки-штаны, ждать, пока все остальные соберутся и потеть при этом.
11.12.2006 17:49:50, A_Z
Чтоб куртки не швыряли в грязные лужи на полу:)
11.12.2006 18:39:23, A_Z

Я так поняла, что есть, раз существует возможность привести к обеду и погулять вне сада с ребенком.
11.12.2006 15:33:48, A_Z

второй вариант - это договориться, чтобы он во время прогулки оставался в группе с няней, а гулять с ним по пути из сада. общаться будет на занятиях.
11.12.2006 11:10:09, экс-Пенелопа

А какой смысл с обеда? Чтоб поел и поспал? А с воспитателями не пробовали поговорить? У меня сын очень теплокровный, стоять и ждать одетым не может, так об этом все воспитатели давным давно знают. Когда маленький был одевался сам, помогали по-минимуму и к тому времени как воспитатель одевал всех, мой как раз и был готов. Одевали шапку и вперед. Сейчас просто балуется, пока другие одеваются и под конец воспитатель командует и он быстро собирается и сразу выходит. В общем, попробуйте поговорить с воспитателями, они же целый день с ребенком, а не заведующая. А ходить к обеду смысла не вижу.
11.12.2006 10:21:50, Мирабель
По-моему, водить в сад с обеда бессмысленно. Почему? Все занятия у них проходят в первой половине дня, поэтому если водить на полдня, то лучше чтобы это была первая половина дня. Вечером, после сна, обычно факультативы и репитиции к праздникам. А утром - математика, грамота и т. д., все творческо-развивающие занятия. А в Вашем случае, стоит ли вобще в сад тогда ходить? Тем более 6 лет, уже в школу с сентября пойдете. Лучше в школу на подготовку походите, 2-3 раза в неделю и подготовиться к школе, и в коллективе пообщаетесь. Как вариант (имхо не очень, но все таки, может Вам подойдет), если Вы не работаете можно поговорить с воспитателем и попроситься приходить самой на дневную прогулку одевать ребенка и выводить на улицу, пока другие дети соберуться. Если в этом проблема, может приемлем такой вариант?
11.12.2006 09:39:17, Тилимама
В школу не хочу вести на следующий год, думаю, через год пойдем. А то, что занятия пропускаем - мы ходим на подготовку к школе (просто для развития), но для общения с коллективом это мало - всего 2 раза в неделю. Хочется, чтобы ребенок все время с детьми был. Так хоть каждый день часов 5 будет в саду проводить - опять же, бабушке полегче (она с ним дома сидит).
А приходить каждый день гулять с ребенком в сад - это считай работать там воспитателем на подхвате - не только ведь своего одевать и раздевать придется - я как-то так приходила перед прогулкой - ко мне очередь из детей выстраивалась (оденьте, завяжите :) 11.12.2006 09:47:17, автоР
А приходить каждый день гулять с ребенком в сад - это считай работать там воспитателем на подхвате - не только ведь своего одевать и раздевать придется - я как-то так приходила перед прогулкой - ко мне очередь из детей выстраивалась (оденьте, завяжите :) 11.12.2006 09:47:17, автоР
Тогда попробуйте вариант как выше написали. Договоритесь с воспитателем, чтобы он последний одевался. Только дома его научите чтобы он одевался сам и быстро (6 лет уже вполне реально). И правильно Вам написали, что договариваться нужно с воспитателем, а не через голову прыгать к заведующей. Ведь с ребенком целый день воспитатель и все зависит от нее. У нас та же история была, ребенок спокойный, послушный, его самого первого одевали и он сидел потел по полчаса, а то и больше, как результат, два года безвылазных болезней в саду. Сплошные мучения. Сейчас тоже 6 лет, тьфу, тьфу, тьфу уже полегче. И сам пошустрее стал, на спорт секцию записались, там с элементами закаливания.
11.12.2006 10:33:36, Тилимама
У меня такая же проблема. НАМ 5 лет. Также очень потеет, да и подвижный., на месте не усидит.Стараюсь одевать легче. В пятницу нужно было забрать пораньше, так я за ним пришла как раз после дневной прогулки....и обомлела -водолазка была вся мокрая, а хоть выжимай...ну как тут не заболеешь!!!!!!!!!!!,????? Много читала по этому поводу.Пишут о нарушении терморегуляции у ребенка, которая может быть вызвана множественными причинами. Выход : легче одевать, закаливать. Хотя сами такие все делаем, а толку мало.
11.12.2006 09:32:54, ОЛЬГА НИК.
а зачем так вообще водить в сад? на обед и сон? какая ребенку польза? родителям вроде тоже - разве при таком режиме можно работать?
11.12.2006 09:21:05, Кетчуп
А когда он общаться-то будет, если вы его будете после прогулки приводить? Во время обеда и тихого часа? А потом сразу полдник, а потом уже и забирать надо... И где тут общение?
11.12.2006 09:52:02, Musenka
Т.е. общение вторично, первично облегчение жизни бабушки? Это меняет дело, надо было сразу приоритеты расставить. Одно дело, если важно общение - тогда все-таки лучше либо с утра водить, либо не водить совсем, а ограничиться занятиями по интересам. А если сад нужен в первую очередь для бабушки, тогда надо стараться договориться с воспитателями-заведующей.
Только болеть он будет продолжать часто, боюсь :((
И воспитатели легко могут не согласиться на такой график посещения, т.к. ребенок, по сути, выпадет из общегрупповых интересов: он ни на занятия не будет ходить, на на репетиции всякие, т.е. будет "чужой на этом празднике жизни" :((( 11.12.2006 10:03:00, Musenka
А что, за то, что люди предлагают вам альтернативные пути решения проблемы на них обязательно надо так кидаться?
11.12.2006 11:17:24, Nessie
Работать с болеющим ребенком вообще невозможно. Можно конечно и дома держать - только зачем? Он и так постоянно дома из-за болезней. Водить в сад хочется - хоть с детьми пообщается...
11.12.2006 09:40:37, автоР

Пусть хоть так, потом, я же пишу - и бабушке легче - не целый день с ребенком.
11.12.2006 09:57:57, автоР

Только болеть он будет продолжать часто, боюсь :((
И воспитатели легко могут не согласиться на такой график посещения, т.к. ребенок, по сути, выпадет из общегрупповых интересов: он ни на занятия не будет ходить, на на репетиции всякие, т.е. будет "чужой на этом празднике жизни" :((( 11.12.2006 10:03:00, Musenka
Разориться на секциях и кружках можно, если водить каждый день... Итак ходим на подготовку, к логопеду и на рисование. А мне хочется каждый день в коллективе
11.12.2006 09:49:32, автоР
У нас нет бесплатных. По крайней мере в шаговом доступе. А возить куда-то - нафик надо.
Интересно, а по существу вопроса мне кто-нибудь ответит? 11.12.2006 10:00:40, автоР
Интересно, а по существу вопроса мне кто-нибудь ответит? 11.12.2006 10:00:40, автоР

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.