Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Простите за грустную тему....
Простите меня, если я не в тему, но вопрос для меня очень важный... У меня умер отец, умер в больнице, после тяжелой болезни.... Сынуля все время спрашивает, где дедушка.... Т.е. он понимает, что он в больнице, что очень болет, но постоянно просится к нему, спрашивает, когда тот вернется! Я не знаю, что ему отвечать!!! Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Сыну 5 лет, с дедушкой очень дружил!
08.12.2006 11:36:39, Мелисса
26 комментариев

Примите мои соболезнования....:-(((у меня в феврале умерла мама, дочке тогда только исполнилось три. Сказали ей, что бабушка очень болела,не могла ходить, теперь она в другой стране, где ей не больно и она может ходить. Ребенок вроде нормально воспринял эту ситуацию, но сейчас очень часто вспоминает бабушку Люду,плачет и говорит, что хочет чтоб она пришла....:-(
08.12.2006 13:37:32, хемуленок

ОТ меня - дети перенесли все действительно намного легче, чем я думала.
08.12.2006 13:00:27, Березка

Надо наверное поговорить с сыном, но сижу пока, сама вся слезливая, боюсь, что просто расплачусь... Наверное подождать надо 08.12.2006 13:50:47, Мелисса

Соболезную...у меня умерла мама когда дочке было 4 года (сейчас нам 7) ..они были ооочень близки...я сказала что бабушка очень болела и умерла и улетела на небо ( на облачко)...ребенок очень переживал..спрашивала когда обратно прилетит...со временем успоколась и по мере развития узнает все больше о смерти :(..до сих пор тема болезненна но слез уже нет. Вот недавно по английскому языку учили тему семья. Там надо было рассказть про маму, папу, бабушек, дедушек и. т.д. Когда дошли до этой бабушки - все опять вспомнили..погрустили...
Время лечит! 08.12.2006 12:39:02, Mandarinka
Время лечит! 08.12.2006 12:39:02, Mandarinka

08.12.2006 12:04:34, Nasta
Соболезную. Я хорошо вас понимаю...
И я понимаю, какое искушение смягчить как-нибудь информацию для ребенка.
Я сама в свое время обошла вопрос смерти близкого человека. Сначала уехал, потом еще много чего. Потом на звездочку улетел....
Так вот я столкнулась с очень большой обидой ребенка, когда он подрос и все понял. И не только обида, но еще и страх. Если я скрыла от него, значит это страшно и неестественно (примерно так).
У меня создалось стойкое ощущение, что будет БОЛЬШЕ ВРЕДА от лжи сейчас, чем если сесть рядом, рассказать все, и погоревать - поплакать вместе. мое мнение, что в пять лет надо уже говорить правду. 08.12.2006 11:46:23, Ящер
И я понимаю, какое искушение смягчить как-нибудь информацию для ребенка.
Я сама в свое время обошла вопрос смерти близкого человека. Сначала уехал, потом еще много чего. Потом на звездочку улетел....
Так вот я столкнулась с очень большой обидой ребенка, когда он подрос и все понял. И не только обида, но еще и страх. Если я скрыла от него, значит это страшно и неестественно (примерно так).
У меня создалось стойкое ощущение, что будет БОЛЬШЕ ВРЕДА от лжи сейчас, чем если сесть рядом, рассказать все, и погоревать - поплакать вместе. мое мнение, что в пять лет надо уже говорить правду. 08.12.2006 11:46:23, Ящер

08.12.2006 11:41:13, Бандерилья
Очень соболезную. Мой сынок часто смотрит на звезды, он знает, что там живет бабушка и смотрит на него и улыбается.
Со временем будет полегче.
08.12.2006 12:04:00, Sparklet
Со временем будет полегче.
08.12.2006 12:04:00, Sparklet
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.