Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нельзя пугать детей врачом!

Поскольку топик уполз, решила завести новый:))
Методы давания лекарства могут быть самыми разными. Я помню в детстве категорически отказывалась капать нос, да и сейчас не делаю этого. Но бывает всякое и часто действительно НАДО дать ребенку л-во или провести какую-то процедуру. Похоже, многим (в т.ч. и нам)помогает соблюдение ритуалов, у нас например актуальны точное время и место.
Но ни при каких обстоятельствах нельзя и намекать на то, что ести нет, мы поедем в больницу, тебя будут лечить, ты останешься один.... Многие дети и так опасаются врачей, и безаговорочно веря нам (да еще на фоне эмоционально напряженнй ситуации) начинают считать их самыми страшными монстрами.
А представьте, если вам на самом деле понадобится помощь врача, бригады скорой помощи, стационара? Ведь запуганный ребенок и осмотреть себя толком не даст. А что он будет чуствовать в больнице, куда маму (скорее всего) не пустят?
Давайте пожалеем наших детей. ИМХО, лучше долго и нудно все объяснять, пусть каждый раз, в крайнем случае применять силу, но не пугать.
25.12.2001 11:47:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
А я просто не знаю, как по-другому заставить дома лечиться :( Приходится говорить, ну не хочешь - давай не будем - тогда можешь разболеться и придется везти в больницу, дома лечить не разрешат и т.д.. Понимаю, что это не очень хорошо, но как по-другому не знаю :( 26.12.2001 09:59:23, Елена Д.
Я тоже :(. А лечиться нужно....
Самое интересное, что до двух лет мой ребенок никогда не получал отрицательных впечатлений от врача (они у него с новыми игрушками ассоциировались), я его не пугала докторами, но все равно начал их опасаться.
Мне кажется. что все же в больницу ребенок попадает реже , чем дома лечится, так что больше пользы, чем вреда. Да и от больницы всегда постараюсь отмазаться (по возможности), надо уколы колоть - я и сама могу... Все остальное тоже можно организовать (у меня есть подобный опыт, 4 года назад я так в течение года лечилась после тяжелой травмы). Мне кажется, что сама атмосфера больницы (да еще мамино отсутствие) мало располагает к выздоровлению
26.12.2001 12:54:30, Наташа Апреликова
Елена Д.
Самое смешное, что все понимает, ведь 5 лет уже, а все-равно с собой справиться не может :( Наследственность дурная что-ли :) у него тетя - девица 23 лет до сих пор боится уколы ставить, а про зубных врачей вообще молчу - только под общим наркозом :) 27.12.2001 07:18:07, Елена Д.
Совершенно согласна!!! Я всегда это говорила и не устану повторять: сколько мы лежали в больницах (а, поверьте, это было не один и даже не деять раз, а гораздо больше), никогда ни я, ни мой малыш не встречали страшных врачей!!!
Это самые замечательные люди, они отдают всех себя и спасают маленькие жизни.
Поэтому врачи у моего ребенка ассоциируются только с чем-то добрым, типа Деда Мороза, и никогда он не боялся врачей. Ну, бывали моменты, когдла страшновато, но НЕ ОТ ВРАЧЕЙ, а от манипуляций, но врачи и мед.персонал помогали и положительно настраивали, и в этом большая заслуга докторов и медсестер!!!

Низкий им поклон!
25.12.2001 21:18:03, Наташа и Игорек
Согласна целиком и полностью. Пугать нельзя. Врач это человек призванный помогать, облегчать болезнь, боль, страдание. Это помощник, а не чудовище. 25.12.2001 13:56:46, Теплый плед
*Анюта
Скорее, не врачом, а фактом отъезда из дома в больницу надо пугать. Мамы нет, еда другая, кровать другая, игрушек мало... Хотя, с другой стороны, если действительно придется туда лечь, будет дополнительный депресняк... Ох, видимо лучше этой темой вообще не пугать. 25.12.2001 13:25:05, *Анюта
Не согласна. Где граница между "пуганием" и "предупреждением"? Его ведь действительно могут забрать в больницу, делать уколы и т.п.
Мой ребенок, например, гораздо больше пугается неожиданности, чем ожидаемых неприятностей.
25.12.2001 13:22:32, Газель
мамАнечка
согласна. Смотря как говорить. Это не пугание, это констатация факта. Это ПРАВДА. 25.12.2001 13:24:22, мамАнечка
Ярослава М.
Да. Я такой констатацией приучила сына ходить на горшок по-большому. Его на полном серьезе собрались класть в больницу на обследование, делать ректоскопию и прочие неприятные вещи. Я уговорила врача подождать пару месяцев и стала сыну капать на нервы. Проникся. 25.12.2001 14:22:42, Ярослава М.
Ольга Оводова
Да-да, я тоже хотела сказать, но у меня бы не получилось так убедительно. 25.12.2001 13:14:21, Ольга Оводова
Согласна! 25.12.2001 11:55:06, Elfy

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!