Поскольку топик уполз, решила завести новый:))
Методы давания лекарства могут быть самыми разными. Я помню в детстве категорически отказывалась капать нос, да и сейчас не делаю этого. Но бывает всякое и часто действительно НАДО дать ребенку л-во или провести какую-то процедуру. Похоже, многим (в т.ч. и нам)помогает соблюдение ритуалов, у нас например актуальны точное время и место.
Но ни при каких обстоятельствах нельзя и намекать на то, что ести нет, мы поедем в больницу, тебя будут лечить, ты останешься один.... Многие дети и так опасаются врачей, и безаговорочно веря нам (да еще на фоне эмоционально напряженнй ситуации) начинают считать их самыми страшными монстрами.
А представьте, если вам на самом деле понадобится помощь врача, бригады скорой помощи, стационара? Ведь запуганный ребенок и осмотреть себя толком не даст. А что он будет чуствовать в больнице, куда маму (скорее всего) не пустят?
Давайте пожалеем наших детей. ИМХО, лучше долго и нудно все объяснять, пусть каждый раз, в крайнем случае применять силу, но не пугать.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже :(. А лечиться нужно....
Самое интересное, что до двух лет мой ребенок никогда не получал отрицательных впечатлений от врача (они у него с новыми игрушками ассоциировались), я его не пугала докторами, но все равно начал их опасаться.
Мне кажется. что все же в больницу ребенок попадает реже , чем дома лечится, так что больше пользы, чем вреда. Да и от больницы всегда постараюсь отмазаться (по возможности), надо уколы колоть - я и сама могу... Все остальное тоже можно организовать (у меня есть подобный опыт, 4 года назад я так в течение года лечилась после тяжелой травмы). Мне кажется, что сама атмосфера больницы (да еще мамино отсутствие) мало располагает к выздоровлению 26.12.2001 12:54:30, Наташа Апреликова
Самое интересное, что до двух лет мой ребенок никогда не получал отрицательных впечатлений от врача (они у него с новыми игрушками ассоциировались), я его не пугала докторами, но все равно начал их опасаться.
Мне кажется. что все же в больницу ребенок попадает реже , чем дома лечится, так что больше пользы, чем вреда. Да и от больницы всегда постараюсь отмазаться (по возможности), надо уколы колоть - я и сама могу... Все остальное тоже можно организовать (у меня есть подобный опыт, 4 года назад я так в течение года лечилась после тяжелой травмы). Мне кажется, что сама атмосфера больницы (да еще мамино отсутствие) мало располагает к выздоровлению 26.12.2001 12:54:30, Наташа Апреликова

Совершенно согласна!!! Я всегда это говорила и не устану повторять: сколько мы лежали в больницах (а, поверьте, это было не один и даже не деять раз, а гораздо больше), никогда ни я, ни мой малыш не встречали страшных врачей!!!
Это самые замечательные люди, они отдают всех себя и спасают маленькие жизни.
Поэтому врачи у моего ребенка ассоциируются только с чем-то добрым, типа Деда Мороза, и никогда он не боялся врачей. Ну, бывали моменты, когдла страшновато, но НЕ ОТ ВРАЧЕЙ, а от манипуляций, но врачи и мед.персонал помогали и положительно настраивали, и в этом большая заслуга докторов и медсестер!!!
Низкий им поклон! 25.12.2001 21:18:03, Наташа и Игорек
Это самые замечательные люди, они отдают всех себя и спасают маленькие жизни.
Поэтому врачи у моего ребенка ассоциируются только с чем-то добрым, типа Деда Мороза, и никогда он не боялся врачей. Ну, бывали моменты, когдла страшновато, но НЕ ОТ ВРАЧЕЙ, а от манипуляций, но врачи и мед.персонал помогали и положительно настраивали, и в этом большая заслуга докторов и медсестер!!!
Низкий им поклон! 25.12.2001 21:18:03, Наташа и Игорек
Согласна целиком и полностью. Пугать нельзя. Врач это человек призванный помогать, облегчать болезнь, боль, страдание. Это помощник, а не чудовище.
25.12.2001 13:56:46, Теплый плед

Не согласна. Где граница между "пуганием" и "предупреждением"? Его ведь действительно могут забрать в больницу, делать уколы и т.п.
Мой ребенок, например, гораздо больше пугается неожиданности, чем ожидаемых неприятностей. 25.12.2001 13:22:32, Газель
согласна. Смотря как говорить. Это не пугание, это констатация факта. Это ПРАВДА.
25.12.2001 13:24:22, мамАнечка
Да. Я такой констатацией приучила сына ходить на горшок по-большому. Его на полном серьезе собрались класть в больницу на обследование, делать ректоскопию и прочие неприятные вещи. Я уговорила врача подождать пару месяцев и стала сыну капать на нервы. Проникся.
25.12.2001 14:22:42, Ярослава М.
Мой ребенок, например, гораздо больше пугается неожиданности, чем ожидаемых неприятностей. 25.12.2001 13:22:32, Газель

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание