Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

экстрим

Представляете, у нас вся нечетная сторона улицы на которой мы живем - сегодня была обесточена с 18 до 19:30, включая детские сады! Нам вот повезло, мы как раз только-только вернулись домой, достали запас свечей, все везде позажигали - красота. Второй раз нам повезло потому, что плита у нас газовая - нажарили блинчиков и ребенок был обеспечен любимым горячим ужином. А вот что делать тем у кого плита электрическая? А еще хуже что делать тем, кто в лифтах позастревал... А вот еще некоторые практикуют маленьких детей одних оставлять в доме - вот как же они перепугаются если в это время свет вырубят...
Больше всего я посочувствовала детским садикам - никакого аварийного света.
В общем это, мы все ближе и ближе к веку техногенных катастроф. В идеале надо думать об автономном жилье в пригороде - чтобы в случае чего сел в машину и уехал.
Ну а как минимум надо вооружаться фанариками (без них в темное время суток вообще никуда) и телефонами службы спасения.
В связи с чем вопрос: готовы ли вы сами к экстримальным ситуациям? И беседуете ли вы с детьми на тему поведение в этих самых экстримальных ситуациях?
07.12.2006 19:46:50,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Энн
у нас такие экстримы, в Беларуси, не редкость:))Раз в 2 месяца обязательно, особенно с водой- по дню(с10-жо 18 вечера может не быть НИКАКОЙ воды),горячая так точно- гость нестабильный.Поэтому: всегда есть запас воды( две 5 литровые бутыли. 08.12.2006 22:27:12, Энн
Красно Солнышко
Имхо, полтора часа вполне можно и со свечами пережить и без плиты. 08.12.2006 22:20:28, Красно Солнышко
Murr(Misirlou)
О,мы рядом с вами.То-то я смотрю-сегодня утром хотела в Рамстор зайти-толпа народа на входе,охрана пропускает только сотрудников по пропускам,на вопросы "когда откроетесь?" отвечает " сегодня вряд ли". 08.12.2006 10:38:55, Murr(Misirlou)
Tiffany
вот, про нас уже в новосях написали:)или :( вот никогда не любила рамстор, а теперь еще больше не люблю. 07.12.2006 22:43:16, Tiffany
ленУля
Ага :) Муж примусом обзавелся :)) А вообще - у нас несколько раз уже весь район оставался без телефонов, воды и электричества - авария. Все плиты электрические. Длилось сие действо от нескольких часов до пары суток. Весело было :)))) Все резко стали "своими", незнакомые люди друг с другом общались, помогали, корооче - даже некоторый подъем наблюдался :) 07.12.2006 22:40:28, ленУля
У меня только свечки есть с зажигалкой. Фонарик надо бы купить. Плита электрическая, ничего походного нет. Телефон от электричества, если мобильный в этот момент сядет (частенько бывает) - труба. В общем, я, наверное, не очень готова.
Ребенку никак не подготавливаю к такому экстриму, т.к. ее оставляю только чтоб выбросить мусор и неприятность будем переживать все равно вместе.
А к каким чрезвычайным ситуациям (кроме отключения электричества), интересно, ребенка стоит подготовить? Мы вот сегодня проговаривали, что нужно милиционеру ФИО и адрес сказать, ежели потеряешься. Но при этом всем посторонним эти данные сообщать не стоит.
07.12.2006 21:35:40, Florence
Бегония
А мне в детстве так нравилось, когда свет вырубали :) Я сразу бежала делать уроки при свечах - как ПУшкин :))))) 07.12.2006 21:30:09, Бегония
Filia
В детстве я жила в маленьком подмосковном городке, свет там отключали регулярно. Особенно нравилось, когда учишься во вторую смену, а тут ба-бах и свет нет. Нас домой отпускали.
Самое прикольное было, когда электричество вырубили в 0.15 1 января. Никогда до этого я не видела столько народу на улице в новогоднюю ночь. Все город высыпался, дабы в темноте не сидеть.
08.12.2006 00:41:13, Filia
у нас как-то отрубили свет на день, так как прорвало какую-то трубу и вода лилась прям где щитки. Плита электричиская. Но мы люди походные, у нас есть кемпинг-газ с горелкой. Так что на ней и варили кашу,грели суп-благо он был.ну, не было б-на нем бы и варили. Проблема была с телефоном, так как телефон с базой, питающейся от эл-ва, а зарядка в мобильном заканчивалась. Но и это пережили. 07.12.2006 21:16:26, хемуленок
SvetLelya
Ну, свет у нас вырубали, свечи мы зажигали ( благо у меня их полно и я всегда знаю где они у меня находятся). С Лелей на тему как себя вести в экстриме не разговаривала. Но она видела. Когда у нас 1 января был пожар в подъезде, девочка могла наблюдать поведение взрослых, т.е. нас :) Не могу себе представить, что оставлю ее одну в таком возрасте больше, чем на 5 минут. А вообще стараюсь к плохому быть готовой, но о нем( о плохом) не думать. Техногенные катастрофы? Возможно. В такое время живем. Домик в деревне всегда хорошо иметь:) Безотносительно:) 07.12.2006 20:04:39, SvetLelya
Порядочная стерва
в поза поза прошлое массовое отключение ( в полМосквы) летом я натерпелась. Лифт не работает, я с дитем пехом на 10ый этаж, а кушать то нечего...плита не работает. Суп прокис в такую теплынь. Поход в соседний магазин и снова пехом на 10 этаж, гы..так еще на дорогах светофоры помню не работали. Жуть просто. 07.12.2006 20:02:48, Порядочная стерва
Tiffany
да уж...натерпелись....но теплынь все же лучше, чем лютые морозы... 07.12.2006 20:29:48, Tiffany
Порядочная стерва
что верно, то верно:) 07.12.2006 21:08:55, Порядочная стерва
Свет у нас несколько раз вырубали,так что Майяв курсе, что это такое:) Первый раз испугалась, потом даже прикольно ей было: фонарики, свечки, плеер со сказками. Плита у нас газовая, да:) Еще у меня ребенок знает, что если течет с потолка, то свет включать не надо - это нас соседи уже три раза заливали:( 07.12.2006 19:52:29, marigal
Tiffany
да уж, стреляного воробья на макине не проведешь...:) или :( 07.12.2006 19:55:34, Tiffany
Мда.
Я Темку спросилачто он будет делать в такой ситуации (оставляю когда к родителям ухожу - на 5-15 мин.). Он говорит что залезет на окошко и будет меня ждать. Плакать не будет.
07.12.2006 19:51:29, Marinaff
Tiffany
молодец, жму Темкину мужественную руку:) А мой так только на словах храбрец - сегодня когда свет вырубили и до того как свечи зажгли - прям трясся со словами "мама, я боюсь! кто нам свет выключил?" Но ты когда уходишь - оставляй все жа фонарик-то:) 07.12.2006 19:54:30, Tiffany
У него их штук пять есть :) 07.12.2006 20:08:26, Marinaff
Tiffany
домовитый, однако:) 07.12.2006 20:30:28, Tiffany

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!