Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oazis (Ваня 4,7 г и Натка).

Позитив о садике.

А теперь в моей теме собираем позитив, плиз!
Весь прошлый год в нашем саду работала старая нянечка. я о ней писала, какая она была душевная. В этом году она ушла окончательно, в группе один воспитатель. Я возбухла на эту тему на родсобрании, меня родители (!) заткнули, ну и ладно.

ВАнец ни разу за 1,5 сезона не побежал ко мне с криком -"Мама , забери меня отсюда". Наоборот, "можно я еще поиграю?". Утром было 3 раза (после 2-недельной вольницы-болезни) сказано "Я в садик не пойду". И все.
Вчера рассказал весь сценарий новогоднего представления... в стихах..почти полностью..за все роли.. :))) Попросил устроить дома, как в садике, спектакль. Еду устроить "как в садике" тоже уже просил. Чтоб первое, второе и "попить" сразу стояло на столе. :)))
Вот такие дела. :)

А что вас радует в саду у ребенка?
07.12.2006 11:23:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
я, почитав некоторые отзывы о садах здесь и на еве и поговорив с подругой об их садике, стала всем говорить, "как же нам-то повезло" (ТТТ)!!!
у нас сад в 100 метрах от дома, "вольный" график посещения - просят не опаздывать на занятия, но если уж случилось, то никто не возникает:) очень милые и внимательные молодые воспитатели - мне так приятно видеть, как детки на праздниках или просто так сидят у них на руках - это такой показатель теплоты отношений с детьми. "уважают" мнения детей:) - ребенок может остаться в группе под присмотром няни, если не хочет идти на занятия или гулять. небольшая группа (15 человек).
за это, конечно, приходится платить, у нас "комбинированный" вариант - муниципальный сад с родительским "фондом", но для меня это дешевле и лучше, чем брать няню и держать ребенка дома или вести в мажорный частный д/с.
07.12.2006 20:22:05, экс-Пенелопа
все:) а больше всего, что ему там очень нравится и у него там друзья 07.12.2006 17:36:47, ласточка
Прпактически всё! развивалки, игры, занятия, врач-педиатр свой и физиокабинет, чистая вода, кислородные коктейли за счет оплаты сада, хореография и логопед группой и индивидуально(всё то же самое - без доплат), добрые внимательные воспитатели и заботливая няня . Приболеет без температуры - полечат врач и медсестра, а воспитатель все таблетки и микстуры по моему указанию (и назначению врача) даст по расписанию... Работает с 7.30 до 19 часов... оплата 1.100 в месяц, плюс на весь год 300 рублей собрали.. Для нашего города - практически бесплатное удовольствие 07.12.2006 16:52:30, Umklaidet
Энн
Полечит врач???? Дадут микстуры????? обалдеть! 08.12.2006 00:08:10, Энн
Меня радует адекватное отношение воспитателей и заведующей ко мне и ребёнку, радует, что Олег вполне нормально туда ходит уже второй год. А всё-таки НЕ радует то, что занятий там практически нет(((((( 07.12.2006 15:36:47, Подсолнух и ёж
SunFlower
И я тоже очень довольна. Ходит как на работу в этом году, не болеет, т-т-т, друзья у него там, жениться собрался. :)))) прогресс вижу просто налицо, стал гораздо лучше общаться, стихи рассказывает, танцевать стал хорошо, такие движения вполне осознанные и ритмичные, начал рисовать вполне вменяемые рисунки, деревья, солнце, дождь, радуга, море, людей, а вот уже недели две практически чисто стал говорить "р", причем чувствуется рука логопеда, я практически проследила как этот звук "ставился". ест хорошо, хорошо одевается и вообще дисциплина подтянулась. ну есть минусы, но плюсов я вижу гораздо больше. но и садик у нас хороший. в общем в этом году у меня один позитив про садик. 07.12.2006 13:50:40, SunFlower
всё радует:)) Старший в подготовительной группе и уходить из сада не хочет. Очень интересные всегда новые утренники. Изо, англ. язык и прочее всё в саду. (сад простой). Младший тоже уже привык и хорошо утром идет в сад. Дома рисовать, клеить, лепить не любит, а в саду сл всеми на Ура. Даже жена уже есть:)) Воспитатели хорошие и в хороших отношениях со мной и детьми (тьфу-тьфу). Всегда всё расскажут- и хорошее и плохое. Для меня садик прям домашний. Почти все педагоги, психолог и медсестра знают меня и моих детей. Это очень приятно:)) 07.12.2006 13:28:12, NaMo2004
I-ris
няня не забрала пакет после бассейна, а на след. день были опять занятия. Оказывается воспитательница все высушила:) приятно, тем более, что она в принципе всегда одна 07.12.2006 13:02:36, I-ris
Для меня позитив в томэ, что деть стал учить чтихи..дома ленился, только последние слова повторял, а теперь целый стих мне выдал
листопад, листопад
Листья жёлтые летят
Под ногой шуршар, шуршат
Скоро будет голый сад.
А теперь к саду учим такие стишки
Дети водит хоровод
Хлопаю в ладоши,
Здравствуй, здравствуй Новый год
ты такой хороший.:) у кого мож поэму уже учат, а нам и это- очень даже неплохо:)
07.12.2006 12:54:55, Любящая
Аnny+
Ники довольный, убегает в группу, едва помахав мне рукой :) У него там друзья уже появились. Много занятий. Правда, часто спрашиваю: была математика? нет! была грамота? нет! потом сам начинает рассказывать же про это :)))))) Очень много работ по ИЗО, до этого у нас было тухло с этим делом. Уже некоторые слова по инглиш мне говорит :) Спектакли 2 раза в месяц показывают им.Про еду не могу сказать... как её увидишь? Воспитательница и нянечка хорошие, ттт. Мне нравится как воспитательница на ситуации разные реагирует. Только вот у нас в садике они меняются каждый год, т.е. группа переходит к другим. Меня это пугает, чего там дальше будет? вот такой позитив! НО был бы он у меня 100%-й если бы я дней 10 скрытой камерой понаблюдала бы :)) 07.12.2006 12:48:44, Аnny+
Все-и воспитатели, и их отношение к детям, и какие занятия там проходят, и куча всяких оздоровительных процедур-массаж, ЛФК.Стихи учат постоянно, песенки всякие поют, Машка там все буквы выучила и считать научиалсь-чего вот я от нее добиться ну совсем не могла:-))) ТТТ чтоб и дальше все так было! 07.12.2006 12:03:00, хемуленок
Ал
Практически все.Хорошие воспитатели,отличная еда.Дети не хотят идти домой:)) Куча оздоровительных процедур.Какие красивые праздники устраивают:) Постоянно учат стихи. и т.д 07.12.2006 11:53:08, Ал
меня почти все радует: Макс научился рассказывать что происходило нормальными предложениями, рассказ настоящий получается, до сада было да-нет-не знаю.. в группу бежит радостно, периодически даже забывая меня поцеловать, у него в саду друзья и своя жизнь, дома очень грустит при болезни, что в сад не пошел. занятия садиковские тоже идут на пользу: стал больше вырезать, лепить, типа рисовать (точне малевать :) причем чем попало и красками и карандашами и фломастерами). и вообще в саду он очень повзрослел, продвинулся! 07.12.2006 11:50:32, Webgirl©
Если честно - практически все радует :) С воспитателями-нянечками, я считаю, нам просто повезло. Алена заходит в группу и сразу бежит к ним обниматься - имхо это самый главный показатель отношения персонала к детям. Кормят в саду неплохо, насильно есть никого не заставляют, чтоб кричали на детей тоже ни разу не слышала. Поразило, как Алена говорит, явно повторяя за воспитателем:"Андрюша сегодня хулиганил, но он больше не будет. Он хороший мальчик"
Родители в группе тоже адекватные - явно больных-сопливых детей не видела. Опять же Алена ттт ни разу не болела за 2 с половиной месяца - тоже показатель.
Занятия у них, правда, достаточно примитивные, но для трех лет , видимо, это то, что надо.
07.12.2006 11:46:44, Окер
Римма
радует отношение всех сотрудников. у нас всего 4 группы и все "своих" детей знают по имени, приветствуют утром, прощаются - если в коридоре увидим - вечером.. Даже моего старшего, который ушел в школу, помнят и спрашивают как у него сейчас дела. Нравятся поделки и рисунки - то, что Боря делает в садике с преподавателем ИЗО, он никогда не сделает дома. И песенки из садика нравятся - "машина-машина, идет-гудит, в машине-в машине шофер сидит" :-)) Незатейливо, но дет и поют с удовольствием.. Нравятся дети, которые ходят с ним в одну группу - ну, честное слово, ни одного проблемного ребенка - или воспитатели умеют сглаживать сложные ситуации?? и еще нравится, что садик в 3 минутах ходьбы от дома и из нашего окна видны гуляющие на садиковой площадке дети.. 07.12.2006 11:36:34, Римма
Kirushka©
А наша что ни день, то или стихотворение новое принесет, или песенку. Все песенки хорошие такие из нашего детства, но сейчас их дети не поют :(( И работы они такие интересные делают, и танцуют. Васена часто говорит, что любит свой садик. Одну воспитательницу "не любит" временами, а другую любит всегда ;))) 07.12.2006 11:28:20, Kirushka©

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!