Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полный ОФФ
БОльше не у кого спросить, кроме вас :). Кто знает точно, что в восточной философии (или не знаю в чем) означает классическая скульптура из трех обезьянок, у одной закрыты лапами глаза, у другой уши, у третьей рот? Очень надо, выручайте. Как об этом спросить яндекса, я не могу догадаться :)
06.12.2006 21:54:09, Юля Пли
10 комментариев
Спасибо всем!!!
Кому интересно - вот самый полный полученный мной ответ:
три обезьяны - Самбики Сару - это благожелательный и охранительный символ. Священные обезьяны, воплощающие идеи "невидения", "неслышания" и "неговорения" зла - буддийский символ отрешенности от неистинного, идея недеяния зла. "Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле". Они являются спутниками голуболицего бога Ваджраякши, в функции которого входила защита людей от духов, болезней и злых демонов.
06.12.2006 22:15:17, Юля Пли
Кому интересно - вот самый полный полученный мной ответ:
три обезьяны - Самбики Сару - это благожелательный и охранительный символ. Священные обезьяны, воплощающие идеи "невидения", "неслышания" и "неговорения" зла - буддийский символ отрешенности от неистинного, идея недеяния зла. "Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле". Они являются спутниками голуболицего бога Ваджраякши, в функции которого входила защита людей от духов, болезней и злых демонов.
06.12.2006 22:15:17, Юля Пли

твоя не объясняет философской идеи :). А чем тебе не нравится идея неприятия зла?
06.12.2006 22:52:50, Юля Пли

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание