Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oazis (4,5 г ВАне + Натка)

полуОФФ или люблю я наш ОВИР...

Не зря говорят - не тронь как.ашку, чтобы не воняла..

Решила я оформить детям загранпаспорта. Думаю, съездим в будущем году в каку-нибудь Болгарию. Ага. Загранпаспорта решила оформить отдельные каждому, чтобы ехать могли с кем угодно.
ПРихожу. Ну мало того, что нужны фотографии. Особенно хороша будет полугодовалая Натка, вернее , ее фото года этак через 3. Но нужен и вкладыш о гражданстве. Натке я его только что оформила. А Ване в свое время поставили штампик на свидетельство о рождении. Так вот... штампик этот уже не действует! Нужно снова оформлять гражданство, на этот раз вкладышем...

Снова справки, справки, справки, очереди, съезди туда, съезди сюда... Бюрократия говорит: не рыпайся. Сиди дома и не рыпайся...
05.12.2006 23:41:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фота моего в 3 месяца, для загранпаспорта :-) Всё возможно!!! Мы так до 3 лет и ездим, таможеники умиляются :-)
06.12.2006 14:56:21, Я_Сама
А у меня младший без паспорта именно по причине этого самого вкладыша - это гемор гораздо больше самого паспорта. Но мы никуда и не собираемся ( хотя именно он просится на море). 06.12.2006 13:24:26, hanhi
Орлуша
Так это не только ваш ОВИР :)), они везде такие. Ну да, надо много бумажек собрать. Но если читать внимательно всю информацию на стендах, то никаких проблем нет. Ходила ровно 3 раза - и за гражданством, и за паспортом. Прочитала список нужных документов, отдала их, забрала. Ничего страшного. 06.12.2006 12:38:56, Орлуша
так же страстно я любила наш овир летом - тоже вместо штампиков оформляла вкладыши... Да еще мне не хотели Вову вклеивать - спросили "Вы что, в Прибалтику или в США собираетесь". я ответила инспектору, что не могу ему на 5 лет вперед сказать, куда я поеду. 06.12.2006 12:03:45, Мексиканский тушкан
вот я думаю... ступила я.. вписала ребенка к себе. без фотки. ибо до 6 лет не требуется.
а ведь в Латвию вероятнее всего поедем... что делать то?
06.12.2006 14:46:27, БЯКА
Можно дополнительно ребенку еще и отдельный паспорт сделать с фотографией, параллельно с вписанием. Так часто делают, если фотку до 6 лет овир вклеить отказывается. И пользоваться можно либо тем, либо тем в зависимости от того, куда едете и как выгодней (в некот.страны дают визы по кол-ву паспортов, а в некоторые - по кол-ву людей). 06.12.2006 17:08:47, Бренда с работы
Nessie
А что плохого в том, что ребенок вписан в родительский паспорт? 06.12.2006 15:37:38, Nessie
Mmila
Там самый главный гемор в том, что нужны выписки из домовых книг обоих родителей начиная с 1992 года. Если вы всю жизнь прожили в Москве, то ничего страшного. А если поездили по стране, то еще поездите, собирая эти справки
А еще вот
http://community.livejournal.com/malyshi/5475002.html?nc=54
может просто подождать, когда закон вступит в действие
06.12.2006 10:27:25, Mmila
муж жил много где, при это паспортный стол просто делал запрос. сделали нам даже за 3 недели. а пугали, что месяца 2 будете ждать ответа. а потом только сделают вкладыш для ребенка. 06.12.2006 14:54:35, БЯКА
Орлуша
Я жила с 1990 по 2000 год в Москве в общежитии. Просто указала адрес, никто меня не спрашивал никаких выписок оттуда. 06.12.2006 12:35:36, Орлуша
Oazis
ОООООООООООО! Вот это песня! Вкладыш отменен!!!! Вечер перестает быть томным. ну хорошо, не буду оформлять Ване вкладыш, подожду. но вот вопрос.. А действителен ли старый штампик? Опаньки? И ..м...Наташе теперь недействительный вкладыш надо менять на снова действительный штампик?????? Не называйте меня дурочкой, это просто государство у нас веселое... :))

эй, народ со штампиками, кто их быстро оформил, готовимся повертать все обратно! :)))) и справочки, справочки собрать ишшо разок... чувство юмора, эээй..не покидай меня...
06.12.2006 11:21:40, Oazis
Jasmin
угу. а если родители на 92 год не имели паспорта еще - то нужны выписки где жили их родители в 92 году. столкнулись с этим :) я затребовала письменный отказ оформить гр-во ребенку при отсутствии справок о прописке отца на 1992 год, отказ письменно дать отказались - сказали сами пошлют запросы куда надо :)))) гр-во оформилось за 10 дней само, хотя грозились 2 мес делать :) 06.12.2006 10:51:08, Jasmin
Да, штампик уже не действителен :( 06.12.2006 09:30:27, starka
у нас у Митьки паспорт выписан 25 мая(родился он 10 апреля), к5ак-то при этом никакого напряга не помню..вкладыш-да. делают две недели, а паспорт-сделали дней за 10. По поводу фотки в месяц молчу-это уж не мои проблемы:-))Так что все не так страшно в ОВИРах:-) 06.12.2006 00:39:48, хемуленок
Oazis
Ребят, вы читайте внимательно. С Наткиным вкладышем проблем нет (кроме справки из ДЭЗа, за которой у нас побегать нужно -дом ведомственный, играем с комендантом в игру "Угадай, где я сегодня буду").
Но неужели нормально то, что выданный по закону в этом же самом ОВД штамп легко становится недействительным и не обменивается на новую форму (вкладыш), а ДЕЛАЕТСЯ ЗАНОВО?
06.12.2006 10:33:01, Oazis
SunFlower
просто кто не столкнулся - тому не понять. я сама полтора года назад готова была весь этот ПСС разнести вдрабадан, когда оформляла ребенку вкладыш для поездки с бабушкой в Крым. а у кого дети недавно родились - пока никаких проблем. так и у нас в свое время никаких проблем не было, не нужны были вообще никакие вкладыши и гражданство ничье подтверждать не надо было. но наше государство никому не даст заскучать, и само при деле, и нам без дела сидеть не даст. что-нибудь еще придумает. 06.12.2006 11:04:18, SunFlower
Ироник
Нина, вот я сталкивалась с этим вкладышем. Никаких напрягов не помню вообще, честно. А что там за сложности с вкладышем??? 06.12.2006 12:13:08, Ироник
Аленкаа
Мы Василисе в 1 месяц паспорт сделали, представь какая там фотка:)

А вкладыши нам выписали прямо при нас, так что может и не так все страшно? Там справка-то нужна только о прописке, остальные доки у вас есть.
06.12.2006 00:17:07, Аленкаа
Это странно. Этим летом в районном паспортном столе мне отказались оформлять гражданство ребенку, ссылаясь на наличие штампика! 06.12.2006 00:12:40, ЮлияС
Бандерилья
ха-ха-ха... и чего я уже год не могу туда дойтить? А у нас там ещё и очереди с 5-6 утра народ занимет.... 05.12.2006 23:47:05, Бандерилья
Флика
+1 06.12.2006 00:19:49, Флика

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!