Раздел: ТВ, видео, аудио

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Земляничный дождик

Миядзаки

Упомянули тут Миядзаки, и я решила рассказать, как мы смотрели "Унесённые призраками".
Для начала кассету с Тоторо затёрли до дыр. Сама его очень люблю.
Купила "Призраков". Слышала отзывы, что сначала страшновато, но потом нормально. Как я теперь поняла, "сначала"- это первые 5-10 просмотров, а отнюдь не первые полчаса :)))
Решили с детьми посмотреть вечерком полчасика перед сном. Ха-ха :)). Хорошо ещё, что я все новые мультики с ними вместе смотрю.
После первых 15 минут я поняла, что мультик придётся досмотреть до конца (2 часа), чтобы дети убедились, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё хорошо заканчивается.
За 2 часа они ни на минуту от экрана не оторвались. Были моменты, когда Димка очень боялся и пытался плакать. Залез ко мне на коленки - малость успокоился. Приходилось комментариями смягчать жуткие моменты.
Опасалась, что спать плохо будут, но спали нормально, а первое, про что заговорил Димка, открыв утром глаза - были "Призраки".
Уже прошла неделя, вчера Лизель предложила посмотреть ещё раз, Димс отказался наотрез. Говорит: "Буду смотреть "Князя Владимира"!" Ну и ладно, князь, так князь. А до "Призраков" мы ещё дорастём...
05.12.2006 13:41:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скажите а как эти мультики целиком называются? А то я тоже на прошлый НГ посмотрела по 1-му один из этих мультиков (как раз где мама и папа в хрюшек превращались) и мне интересно есть ли еще такие мультики и как они называются? Спасибо
05.12.2006 21:47:41, Ivanka
Шико
Да так и называется, "Унесенная призраками" :-) (это где хрюшки). По ссылке - фильмография Миядзаки. 05.12.2006 22:03:25, Шико
А не подскажете где можно эти фильмы приобрести или скачать?
05.12.2006 22:28:45, Ivanka
Шико
Унесенную призраками точно на Савеловском покупали. Думаю, там и другие должны быть. Еще, наверное, Горбушка. А еще есть прокат на Журфаке МГУ, на Охотном ряду-там такой выбор всего на свете, уууу :-) 05.12.2006 23:08:43, Шико
Мой смотрел в 3 приема, а то очень долго за экраном сидеть. Понравилось ему гораздо больше, чем мне. И понял, по-моему, больше, чем я. Страшно ему не было нисколько. 05.12.2006 19:59:15, маугленок
Мой любимый. И сына. Но я его показала в 5 лет. 05.12.2006 19:32:41, ЮлияС
Oazis
Призраков ВАня посмотрел примерно год назад, то есть в 3,5. Боязни не обнаружил ни разу. Смотрели приемами -минут по 20, я не хотела, чтобы долго смотрел с компьютера. Потом пересматривали раз 5-6, после дооолгого перерыва вот еще смотрим. "Давай Хаку посмотрим". :)

На мой взгляд, он неожиданный для тех, кто никогда японские мульты не видел, тревожный в начале и в некоторых моментах, но посмотрев один раз уже нечего бояться...
05.12.2006 17:30:40, Oazis
ОБОЖАЮ "Унесенных призраками" и Даньке тоже понравилось. А чего страшного то там? ;) 05.12.2006 17:18:46, Мур-р-р
Шико
Для меня Князь Владимир намного страшнее :-) А Миядзаки вообще таким не кажется. С Мишкой лет с трех его смотрим-нравится. Но у меня деть от Пиратов Карибского моря тащится, так что нам что Кракен, что Юбаба-всё одно :-) 05.12.2006 17:07:26, Шико
а Князь Владимир не страшный? по-моему, ужас.
У меня дочка вчера Черепашек Ниндзя смотрела :)
Сказала, что когда вырастет, будет сражаться с врагами и топтать их ногами :)
05.12.2006 16:55:14, Маграт...
Da'iline
Думаю это зависит от отношения родителей в основном.
Я когда "Принцессу Мононоке" посмотрела первый раз, мне было страшновато и я решила что еще рано дочке, но дочку было не оторвать...и мы смотрели все его "недетские" мультики - и летающий замок, и призраков...
И я поняла, что это в основном мое восприятие, а ребенок совершенно нормально это смотрит. Я теперь и не думаю прятать. Когда первый раз смотрели эти мульты, было 3.5 года где-то.
05.12.2006 15:22:36, Da'iline
Kirushka©
Яся смотрит иногда, а для меня это сон ужасов. Мне такие сны бредовые снятся, когда температура резко подскакивает. Ощущение, что из тебя душу вынимают :( Не люблю его смотреть. 05.12.2006 15:03:02, Kirushka©
Флика
мы смотрели в 3,6 года сыну очень понравилось,он сказал не страшно.Но он вообще не из пугливых,любит всякие страшилки:)У нас есть знакомая девочка,которая про домовенка кузю боится смотреть:( 05.12.2006 14:53:43, Флика
SvetLelya
"Унесенные..." это когда мама-папа в свиней превращаются в заброшенном парке аттракционов? Я не ошибаюсь? Я его первого января 2005 года смотрела, утром. Все еще спали, а я сидела пила кофеек новогодний :) и наслаждалась мультом:) Лельке еще не стала бы показывать, рано. Самой очень понравился:) 05.12.2006 14:47:43, SvetLelya
не-е это вы точно не внимательно смотрели. :))) Ну оно понятно 1 января то. :)))) 05.12.2006 17:21:55, Мур-р-р
SvetLelya
пОчему это невнимательно?:) Там все и завязалось с того, что папа и мама наевшись фаст-фуда превратились в свинюшек, и девочке надо было остаться в этой волшебной стране, чтобы спасти их. Что она успешно и сделала. Так что у меня было правильное первое января, я все помню:))))))))))))))))) 05.12.2006 17:47:28, SvetLelya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!