Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не уверена, к какой теме вопрос, но все-
Не уверена, к какой теме вопрос, но все-таки, наверное, к деткам. Вопрос заключается в следующем. Дорогие работающие мамочки, у вас не возникало ощущения, что вечно ни на что не хватает времени? Я имею в виду вечером, когда возвращаещься с работы, до сна остается всего 3 часа. И в них нужно запихнуть все - и активное общение с детей, и все домашние дела... У меня катастрофически ни на что не хватает. Если стирать и мыть посуду - то доча перед компьютером весь вечер. Если с дочей - то вокруг бардак. А ведь кто-то умудряется еще и телевизор смотреть... У нас вообще - пришел-покушал-умылся-спать. Где же его взять-то, это время? Стараемся лечь пораньше, чтобы утром встать нормально, но раньше 10 ну никак не получается уложить. Как вы все совмещаете и получается ли у вас?
05.12.2006 09:36:27, Выдра
56 комментариев

У меня работа связана с большим кол-вом общения, поэтому каждый день идти домой как на сцену, чтобы развлекать ребенка не могу и не хочу. Я тоже человек. Совесть не мучает :) Но у нас еще есть супер-бабушка, которая забирает из сада и готовит :)
зы: телевизор я вообще не смотрю в будни и не знаю как его умудрится втиснуть в свой график. 06.12.2006 15:52:33, КляксА

У нас это выглядит приблизительно так: муж забирает сына из садика где-то полпятого, в пять заезжают за мной, в 17-15 мы дома, я бросаюсь на кухню готовить обед, точнее уже ужин. Потом, собственно, сам ужин, уборка посуды в посудомойку и т.п. В то время, пока я шуршу на кухне, муж с сыном бесятся, типа дерутся, или просто валяются на диване и смотрят мультики (вобщем, обычная мужская работа :-)). Потом, когда я на кухне освобождаюсь, мы с мелким играем в уже более спокойные игры. Спать ложимся часов в 9 - 10 вечера, так что получается выспаться (мы с мужем встаем полседьмого, мелкий в полвосьмого).
Уборка раз в неделю ударными темпами, стараемся управиться за 2 часа, только для этого надо в течение недели поддерживать относительный порядок. Стирка и развешивание белья как бы между делом, сухое белье раскидываю на две кучки: в первой то, что гладить в принципе не надо (нижнее белье, пижамы, постельное белье, полотенца, носки и т.п.), это аккуратно складывается в шкаф, остальное запихиваю в одно большое отделение в шкафу, вытаскиваю и глажу по мере необходимости, обычно по утрам.
06.12.2006 12:31:13, @n.net
Мы купили посудомойку. Освободилось некоторые время для общения с ребенком. Готовлю еду не каждый день. Если готовлю, то быстро. Сама не ужинаю. Стараюсь больше проводить время с ребенком.
06.12.2006 11:58:02, Ялоо
У меня так было, пока в декрет не вышла - реально времени не хватало! Вставала в 6-30, уезжала из дома в 7-15, приезжала самое раннее в 8. Приезжала плюхалась в кресло на кухне и ела что-нить, потом сыну в ванную пихала, одевала, он ел - я в ванную, потом рассказывала сказку - он спать ложился, иногда вырубалась вместе с ним, иногда машинку загружала. Когда муж был дома - он его купал-сказку рассказывал. Убиралась я в субботу полдня:( по будням - никак не получалось, потом полдня по магазинам. Вечер с пятницы на субботу, и с субботы на воскресенье - мое любимое время было! Инет, книжки, журналы, ванна с пеной.
Меня мучило больше всего то, что ребенку очень мало времени уделяла, я даже не успевала отвести его в садик и забрать оттуда. Иногда приезжала с работы, когда он уже спал:( Сейчас в декрете, с дочкой - вот теперь успеваю все!!! И спать,и готовить, и играть, и в инете сидеть!И думаю - где ж мне взять такую работу по моей специальности, чтоб и интересная была, и высокооплачиваемая, и на детей времени много оставалось, и с возможностью карьерного роста! Я вот очень удивляюсь - где работают мамы детишек из группы сына - что умудряются детей каждый день забирать в 4-5? 05.12.2006 23:27:59, Marimax
Меня мучило больше всего то, что ребенку очень мало времени уделяла, я даже не успевала отвести его в садик и забрать оттуда. Иногда приезжала с работы, когда он уже спал:( Сейчас в декрете, с дочкой - вот теперь успеваю все!!! И спать,и готовить, и играть, и в инете сидеть!И думаю - где ж мне взять такую работу по моей специальности, чтоб и интересная была, и высокооплачиваемая, и на детей времени много оставалось, и с возможностью карьерного роста! Я вот очень удивляюсь - где работают мамы детишек из группы сына - что умудряются детей каждый день забирать в 4-5? 05.12.2006 23:27:59, Marimax

Дела-то я сделать успеваю, а вот на ребенка и мужа мне времени НЕ ХВАТАЕТ!!!
05.12.2006 17:51:05, starka
Мне муж помогает. Пока он с ребенком занимается, я делаю домашние дела. Или наоборот, но это реже. Плюс все приучены всё за собой убирать. То, что можно отложить, я оставляю на выходные - глажка и тщательная уборка. К тщательной уборке подключены все.
С ребенком занимаемся по-очереди. В будни все игры и занятия промежду прочим, а в выходные занятия более основательные. Играет, в основном, папа. Я участвую только в общих семейных играх. А вот всякие развивающие игры и занятия - это моё! и с огромным удовольствием :) 05.12.2006 14:31:08, +ВИТА
С ребенком занимаемся по-очереди. В будни все игры и занятия промежду прочим, а в выходные занятия более основательные. Играет, в основном, папа. Я участвую только в общих семейных играх. А вот всякие развивающие игры и занятия - это моё! и с огромным удовольствием :) 05.12.2006 14:31:08, +ВИТА

Стыдно признаваться, но я жутко завидую таким людям, как вы. Мож, отсюда у меня такое стремление - побыстрее закончить все дела, чтобы спать пораньше лечь. Иначе я просто не встану. Реально. Даже в вселые студенческие годы никогда не могла понять - как так так - всю ночь гулять, а потом на лекциях - как огурчик. Я просто прогуливала безбожно в таких случаях :(
05.12.2006 14:00:23, Выдра
В 10... Фантастика. В 10 у нас только младший (5 л) ложится и то в лучшем случае. В последнее время на уроки со старшей много времени уходит, вернее на их проверку и исправление. Но с младшим тоже надо ДЗ делать 2 раза в нед. Дочь-поросток ложится не раньше полдвенадцатого, а мы - не раньше часу.
05.12.2006 13:45:04, hanhi
А если не в 10 - то тогда утром проблема. Я сама-то не могу глаза открыть, а с детем - тем более проблема :( Я уж и будильник ставила в другой комнате, чтобы не было искушения отрубить его нафиг, а самой спать дальше :)))
05.12.2006 13:53:02, Выдра

Так что радуйтесь пока :)) 05.12.2006 13:15:08, Musenka

в выходные постоянно куда-то ездим, и спим еще вместе с ребенком. :))))
может это у меня все уже автоматически? я несколько дел делаю одновременно.
но ребенок у меня один, с двумя было бы наверное несколько плотнее график.
и даже я не могу сказать, что он растет, развивается, а все проходит мимо меня. я отвожу его в садик утром, вечером бабушка забирает на час раньше моего прихода. и мы вполне с ним успеваем пообщаться на все его садиковские темы. т-т-т. 05.12.2006 13:03:50, SunFlower

Я готовлю ужин, она смотрит мульт или играет, в 7 мы ужинаем, еще полтора-два часа остается на игры-занятия. Мы, как правило, вечером еще чем-нть содержательным занимаемся - буквы цыфры там изучаем, делает поделки и тп. Убираюсь я час-полтора раз в неделю. Пыль вытереть - это можно по чуть-чуть каждый день.
Имхо, у работающей мамы есть шанс успеть гораздо больше, чем у неработающей. Так как меньше свободного времени, и это стимул свое время грамотно организовать. 05.12.2006 12:55:46, Da'iline

И потом, я еще про то писала, что есть вещи, которые можно сделать когда ребенок спит )) 05.12.2006 15:29:44, Da'iline

Сейчас детей стало двое и я в декрете, но все равно стараемся обоих уложить в 8 вечевра, и с 9 вечер уже нас. Всякую помывку полов я, если честно, делаю раз в неделю, по выходным. Готовим тоже что-то простое, чтобы небольше 20 минут вечером уходило на готовку. 05.12.2006 11:54:56, nata2703
Вот это супер " 19.45 купаем, в 20.00 ребенок спит"!!! Мы в 20.30 купаем, а спит в лучшем случае в 22.00, а то и позже. Когда же мой будет укладываться за 15 минут!!!
При наше режиме у мпеня вообще свободного вечера не остается - пока его уложим уже самим пора спать. 05.12.2006 12:13:52, ЭнниМ
При наше режиме у мпеня вообще свободного вечера не остается - пока его уложим уже самим пора спать. 05.12.2006 12:13:52, ЭнниМ

а у вас, видно, демократия дома, наш пока не знает, что можно время тянуть и спать не ложиться:) 05.12.2006 12:29:29, nata2703
Иногда возникает такое ощущение, но не в плане домашних дел, а отношении выездных мероприятий :) Сложно найти силы и время, чтоб куда-то выбраться.
А домашние дела не так уж много времени отнимают, от силы час.
Погладить, приготовить, пропылесосить, пыль вытереть - что еще? И не каждый день ведь все это делается. Прихожу домой часов в 7-8, готовлю ужин, пока дети едят, тут же рядом глажу и общаюсь с ними.
Убираюсь тоже вместе с Аленой, поскольку ей это интересно. Хотя вообще у меня дети самодостаточные - могут за весь вечер только выбежать поцеловать, когда я прихожу и дальше своими делами заниматься, не требуя моего внимания :) 05.12.2006 11:35:53, Окер
КАК за полчаса? Тань, делись рецептами, а? Или ты время чистки картошки не учитываешь? Минут 15 минимум чистить ведь, а то и больше. А суп видимо вегетарианский? Ну все равно овощи мытьи чистить, резать... не понимаю КАК?
05.12.2006 14:03:35, Березка
котлеты из какого фарша?:)) но на самом деле я тоже готовлю больше, чем за полчаса обед..
05.12.2006 12:06:43, pelenka
а в промежутках - общаететсь с ребенком. :))))) можете пену с ним снимать, мой так очень любит. :))))
05.12.2006 13:06:12, SunFlower
А домашние дела не так уж много времени отнимают, от силы час.
Погладить, приготовить, пропылесосить, пыль вытереть - что еще? И не каждый день ведь все это делается. Прихожу домой часов в 7-8, готовлю ужин, пока дети едят, тут же рядом глажу и общаюсь с ними.
Убираюсь тоже вместе с Аленой, поскольку ей это интересно. Хотя вообще у меня дети самодостаточные - могут за весь вечер только выбежать поцеловать, когда я прихожу и дальше своими делами заниматься, не требуя моего внимания :) 05.12.2006 11:35:53, Окер
Наверное, я как-то неправильно время распределяю. У меня толко готовка минимум на час растягивается. Хотя не сказать, что я что-то такое особенное готовлю. Так, все, что попроще...
05.12.2006 11:41:02, Выдра
То есть каждый день целый час уходит исключительно на готовку? Значит, что-то не самое простое все ж готовите :)
Скажем, суп, котлеты, картошка, салат - приготовить все вместе - максимум полчаса, или нет? 05.12.2006 11:46:03, Окер
Скажем, суп, котлеты, картошка, салат - приготовить все вместе - максимум полчаса, или нет? 05.12.2006 11:46:03, Окер

Полчаса???? Да нет, вы шутите! Научите, чесслово, я тоже так хочу.
Вот вы пишите что времени не хватает на мероприятия. Какие там мероприятия, мне уже если игрушки под ногами не валяются - уже хорошо! 05.12.2006 11:50:49, Выдра
Вот вы пишите что времени не хватает на мероприятия. Какие там мероприятия, мне уже если игрушки под ногами не валяются - уже хорошо! 05.12.2006 11:50:49, Выдра
ок, рассказываю :) Сначала ставлю вариться мясо(извиняюсь, но супы у нас на мясном бульоне:))- 2 мин, в это время чищу картошку- 5 мин, пока она варится - 20 мин, жарю котлеты - 5 мин с моим участием, все на плите - режу салат - 3 мин. Еще остается время, чтоб или погладить, или тесто намешать для пирожка :) Потом дети едят, я суп заправляю - еще 5 мин.
05.12.2006 11:56:38, Окер
5 минут на котлеты?! Даже из готового фарша их за 5 минут не поджарить! А сколько человек в семье?
05.12.2006 17:39:11, starka
Всё более-менее реально, вот только салат за 3 минуты - это сильно. Я так не умею((( Респект!
05.12.2006 12:41:08, Подсолнух и ёж
Наташ, салат у нас - это огурцы-помидоры :)
05.12.2006 12:53:57, Окер
А вот когда мне совсем лень на помощь приходит духовка :) Все то же самое ( картошку, мясо, котлеты или курицу ) кладу на сковродку, поливаю сметаной и в духовку :) Тогда на все уходит не больше 10 минут :)))
05.12.2006 14:07:57, Окер

Да-да, а мясо перекрутить, сколько времени занимает? Даже если на завтра - еще 15 минут долой
05.12.2006 12:08:27, Выдра
я готовый фарш покупаю. Но, даже если самой делать, откуда 15 мин :)?
05.12.2006 12:10:49, Окер
Вы мясо варите 2 минуты???!!! Я тоже варю на мясном, и извиняться за это ни перед кем не буду :))) Но!!! Я кусок мяса варю не меньше полутора часов и делаю это накануне. А вообще, если весь процесс проследить - то у меня даже это мясо вагон времени отнимает - поставил варить, слил первичный бульон, поставил опять, закипело - пену снял - корешки закинул...
05.12.2006 12:03:40, Выдра

2 минуты занимает достать мясо, ополоснуть, налить воду в кастрюлю и поставить ее на огонь :) Варю час :), но это ж не буду ж я этот час считать потраченным на приговление пищи :)?
05.12.2006 12:08:52, Окер
Ну, у меня как-то все дольше получается в любом случае. Я уже молчу про котлеты. Про нарезать овощи в суп... Да такой обед из трех блюд у меня лично минимум полтора часа отнимет. Мож, руки не из того места растут? :)
05.12.2006 12:16:32, Выдра
Удавицца, если бы я столько каждый день готовила)) Слушай, а как ты это за полчаса успеваешь? Для меня это совершенно нереально.
05.12.2006 11:50:15, Подсолнух и ёж

Здорово. Я так не могу, к сожалению. Меня мучает совесть, если доча целый вечер сама по себе, и в то же время, если вижу, сколько дел переносится "на завтра", у меня портится настроение...
05.12.2006 11:33:38, Выдра
У нас примерно так: приходим домой около 20.00, ужинаем (с ужином сильно не заморачиваюсь), посуду помыть - это тоже быстро, а все дела типа постирать, погладить, пол помыть - это в субботу. Так что нам вечера вполне хватает друг другом понаслаждаться:))). У нас есть ещё один дополнительный плюс (для многих, знаю - минус, для меня иногда тоже) - Олег раньше 23,30 не ложится. А, ещё один плюс: отсутствие стены между кухней и комнатой, так что мы всегда в процессе общения))
05.12.2006 10:33:51, Подсолнух и ёж

Совместить активное общение с детьми с домашними делами:-) Пока на кухне, занять ее творчеством и разговорами с вами. Уборку и стирку тоже вместе можно делать. В результате и ребенок наобщавшийся и уставший ложится спать, и вы телевизор посмотрите:-)
05.12.2006 09:45:31, GalaNTka
А что мешает? Пока я на кухне, успеваю старшему уроки объяснить, а младшую уже к 5 годам привлекать стала к готовке, сейчас в зоне ее ответственности- салаты:-) ну надоест есть его делать, сама доделаю. Незаменима помощь в сортировке чего-нибудь, порядок в кухонных шкафчиках нижних наводит. Постирает свои носочки с удовольствием. Потом перед телевизором рядышком вышиваем, либо она поделки делает, либо на ушах стоит:-) Старший уже самоорганизован, ему достаточно полчаса болтовни с моей стороны, и моя помощь по его просьбе.
05.12.2006 10:16:21, GalaNTka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.