Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деньги воспитателю

Я тут поднимала тему оставлять ребенка до 18.30 в саду и доплачивать воспитателю. Сейчас так и есть я ей плачу 100 рублей и забираю 18.20-18.30. Сейчас пытаюсь договориться на работе уходить пораньше и забирать у меня получиться в 18.00. В связи с этим вопрос-можно ли вообще не платить и если да-как сказать об этом. Если нужно скинуть цену-то на сколько. В общем как-то надо изменить ситуевину. Спасибо заранее за любые советы.
04.12.2006 11:36:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Вообще-то сады до 19. У нас некоторые умудряются после 19 забирать, зная, что у воспитателей своих по двое трое детей и даже не извинятся. А уж в 6 - пусть спасибо скажет. 04.12.2006 12:33:41, Businka
+1. Она плюс к своей зарплате (которая платится исходя из того что она во вторую смену до 19 часов) еще и Ваши денежки дерет... во тётка - зачот!!!
В отдел образования позвоните - Вам там скажут, до скольки садики :)
04.12.2006 17:35:26, Umklaidet
Забираю в 19.00. Тоже сначала металась, как бы денег предложить (ну, неловко мне, что из-за моего одного они до упора сидят) и никак не могла придумать, как разговор начать. Потом поняла, что Олег недолго один остаётся, реально один - не больше 30 минут. В общем, расслабилась я на эту тему. Но подарки дарю регулярно. 04.12.2006 12:30:10, Подсолнух и ёж
Nessie
У нас воспитатель уходит в 17 (она работает весь день онда, без няни), дальше в нашей группе сидит ночная сторож - молодая женщина лет 30... Так что проблем с забиранием нет - ей не принципиально, во сколько за ребенком придут, а особой разницы с воспитателем нет. 04.12.2006 11:59:49, Nessie
Businka
Даже если она одна без няни, то рабочий день все равно до 19. Ставки-то она 2 получает, да + за няню. 04.12.2006 12:34:42, Businka
2 ставки она, конечно, не получает, т.к. рабочий день у каждого воспитателя 7 часов (предполагается что 2 часа оба воспитателя должны быть в группе, передавать смену, укладывать детей) а садик работает всего 12 часов, поэтому воспитателю реально доплачивают за 4 часа работы за вторую смену. Но это тонкости бухгалтерии, конечно обидно, что работаешь до 19.00, а платят как за полсмены, поэтому некоторые воспитатели считают, что раз они работают одни, без смены, то и рабочий день у них до 16.00-17.00. Но режим работы садика никто не отменял... 04.12.2006 12:56:15, Ностальжи
Oazis
Не поняла, почему оплата за полсмены? За полторы , наверно? Насчет 2 ставок очень похоже, но наверняка пока не знаю. 04.12.2006 23:13:15, Oazis
А вы уверены, что 2? 04.12.2006 12:39:49, Подсолнух и ёж
Я тоже забираю не раньше 18.00, ничего не доплачивала никогда (ну ведь рабочий день все-таки в садике до 19.00, я итак бегу сломя голову, чтоб забрать пораньше насколько могу). Старалась просто доброжелательнее и внимательнее быть с воспитателями, ну и подарки к праздникам "от себя" дарила, но это скорее дань уважения, а не плата... Вам теперь будет не просто "разрулить" эту ситуацию...Разве что с НГ начать новую жизнь. :) 04.12.2006 11:52:08, Ностальжи
Juli.
у нас в саду доплачивают, если после 19-00 забирают/// 04.12.2006 11:47:24, Juli.
Katsy
(шепотом) Я забираю не раньше 18-00. Примерно 18-00 - 18-20 и вообще ничего не доплачиваю. В нашем саду рабочий день до 19-00. Моя последняя, но никто ничего не говорит по этому поводу. 04.12.2006 11:41:02, Katsy
Я уже платила. Теперь если забирать в 18.00 можно не платить.Я когда у нее спрашивала-она говорила, что пол шестого-шесть. Деть будет какое-то время один, но по времени я считаю это нормально.Вопрос не в том, что она денег хочет, а в том, что я ей давала, а теперь не буду.Но и рабочий день у нее сокращается.Как это культурно сказать? 04.12.2006 12:27:28, с работы

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!