Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про расставание в д/с

Ситуация такая. Моя Катерина ходит в садик с 1-го сентября. Были разные периоды: и спокойно ходила, и плакала. Сейчас вобщем ей в садике неплохо, но вот утренние расставания меня просто добивают. Каждый раз одно и то же. Слезы при прощании со мной, а как только закрывается за мной дверь - всё спокойно становится, и пото мвесь день (воспитательница говорит) она спокойно играет, и спит во время тихого часа, и на занятиях все нормально. И встречает меня спокойно, без дикого восторга, типа, "наконец-то мама меня отсюда заберет".
Но эти утренние раставания...:((У меня уже нет сил:((
ну сколько можно страдать-то по маме???:((
Как бы мне перебороть эту ситуацию? Все беседы-разговоры уже проводились 1000раз. Каждый день обещания, что "вот завтра я не буду утром плакать". и с утра всё по новой начинается...
Что делать,а?
04.12.2006 10:28:16,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatachka
У нас также. Практически каждый день. Но это не истерика, а так, ну надо ему поплакать по маме(даже не поплакать, а похрюкать больше :-))).
Да и болеть мы начали частенько. Так что, как только более менее привыкнет и начнет практически без слез провожать, мы опять на больничный... Потом опять привыкаем... Правда, было и достижение недавно - 4 дня подряд без слез, а к пятнице наболело, заплакал. При чем как только закрываю дверь, идет в группу без слез (наблюдаю вс щелочку:-)... Целый день отлично себя ведет, вечером по 20 минут в раздевалке сижу жду, когда наиграется :-)))
Я уж привыкла. Он у нас и дома то меня со слезами отпускает, когда оставляю с папой или бабулей. Мамин такой сын у нас. Надеюсь, на будущий год все устаканится :-)
04.12.2006 16:05:08, Tatachka
lisak7
О, я вспомнила еще один способ. (Все другие описаны ниже:)) Когда моя начинает реветь, то я ей говорю, иди, тебя воспитательница пожалеет. И она идет, а воспитательница обнимет чуть-чуть, а через минуту уже тишина:) 04.12.2006 13:20:28, lisak7
папа пусть водит. у нас это сработало на 100%. 04.12.2006 13:18:03, Юля Пли
lisak7
А мою на днях повел папа, т.к. я заболела, так она дома разревелась. Потом, выйдя на улицу, уже успокоилась. Но папа наш так сильно переживал! Говорил, что в окошко ей машу, а на душе кошке скребут. Это мол не для его нервов:)) 04.12.2006 14:34:55, lisak7
Nessie
Нам ритуал помог - целуем друг друга в щеку-нос-щеку (дугую) и потом он бежит махать в окно. 04.12.2006 11:45:29, Nessie
у нас ритуала не получается, хотя я стараюсь.
У нас после щечек начинается: "мама, подожди,давай я тебя в лобик поцелую, потом глазки и т.п." И ведь не скажешь - "нет, не надо меня целовать, я пошла":) или :(
04.12.2006 11:49:44, моль бледная
Liporella
Надо, научиться говорить не надо в лобик, в щечку и все, и бегом, очень это тяжело, по себе знаю, но если вы недельку таких пыток выдержите, все нормалезуется. 04.12.2006 12:10:34, Liporella
Алена,ттт*3,практически не плачет, но все-равно я каждый раз художественно оформляю ее вхождение в группу :)
Из того, что вспомнила:
- если берем с собой что-то интересное(игрушку,книжку,еще какую-нибудь ерунду), расставание обычно происходит на раз:"Алена, беги скорей, покажи деткам, что ты принесла". И она радостно бежит
- одеваеи на себя что-то, что я заранее расхваливаю :) и при входе в группу говорю:"Посмотри, какая ты красавица, какая у тебя чудная юбочка(заколочка,крылышки", беги скорее, покажись всем, обычно прокатывает :)
Сегодня целый мешок с игрушками притащила, шла радостная :)))
Вообще, у нас настроение сильно зависит от того, какая воспитательница утром, но было пару раз, что рыдала несмотря ни на что :(
04.12.2006 11:35:55, Окер
У нас та же ситуация. утром, до тех пор, пока не возьмуь за молнию, расстегнуть курточку - все ОК, рассказывает, что вот сегодня она плакать не будет, в садике весело, но только поняла- вот, сейчас уже разденут и мама уйдет - все... слезы, судорожное прижимание, падение на пол и истерика - хочу с мамой! потом - все хорошо, образцовый ребенок. Нов от буквально 4 дня назад - утром после слов - я не буду палакать, я начинаю ее раздевать - и сама себе н еверю - НЕ ПЛАЧЕТ, даже губки не надувает! помахала ручкой - пока-пока, мама, с Богом! и упилила в группу даже не оглянувшись! Я толком не понял как и почему так случилось (наверное, вода камень точит, разговоры и игры в садик дома(она приводила мне куклу, и кукла плакала, а я утешала) сделали свое дело?).... 4 дня так ходила, и даже если рядом дети плакали, Нюта спокойно говорила - а я уже не плачу! и все.. Теперь вот заболели, не заню, как будет, когда выйдем в сад. Вдруг опять начнется плач??? 04.12.2006 11:35:27, Umka
Liporella
А МЫ СПРАВИЛИСЬ! Делюсь рецептом, нам его психолог подсказала, из дома берите маленькую игрушку, придумайте ритуал, переоделись поцеловались и в группу, из окошка ручкой помашет, напримар, расстование должно быть быстрым, даже если плачет, быстрее уходите (хотя так сложно!!!!). Игрушка отвлекающий маневр, частичка дома. Попробуйте, может и вам поможет. 04.12.2006 11:18:08, Liporella
pelenka
не помогает это и никогда не уйду от плачущего ребенка .. 04.12.2006 11:51:02, pelenka
значит, исчезай мгновенно :) чтоб не успела опомниться и заплакать :) 04.12.2006 11:53:06, Окер
pelenka
она на подходе начинает рыдать )) боюсь это не поможет )) но она вобще выбрала хороший метод - ей надоедает ходить - она тут же заболевает.. я уже обратила внимание :) 04.12.2006 12:18:26, pelenka
мы носим периодически разные игрушки. только почти не помогает. 04.12.2006 11:43:30, моль бледная
Liporella
Игрушки- игрушками, но главное это ритуал придумать, один и тот же какждый день. 04.12.2006 12:11:53, Liporella
А наша Нютка наотрез отказыавется брать в садик свои домашние игрушки - я в них дома игрю, там другие есть, хорошие! 04.12.2006 11:36:13, Umka
Liporella
Безусловно, дети все разные, и предложенный рецепт не поноцея, хотя , надо заметить, я тоже не очень хотела бы что бы дочка всад игрушки брала, для этой цели пришлось, скупить все игрушки из Мак-са, что бы не жалко терять и портить было. 04.12.2006 11:46:18, Liporella
Когда у нас был такой слёзный период, то я просто болтала всю дорогу до детского сада, в саду моя болтовня усиливалась в разы))) Я реально темы даже заранее иногда придумывала: пока идём по улице - оно проще: что вижу, то пою))), а в саду обычно говорила про вечер, про ближайшие выходные. я ему просто опомниться не давала: быстро-быстро разделись, быстренько обнялись - всё, сынок, пока. Забивала ему голову отвлечёнными темами + долгие проводы - лишние слёзы)). 04.12.2006 10:51:53, Подсолнух и ёж
Pampushka
Я точно так же делаю. Месяц назадо писала топ, типа что делать как это пережить... И вот прошло время все ТТТ нормализовалось. Я просто темы выбираю интересные ЕЙ! Сейчас мы говорим только про НГ, платье, что будет прЫнцессой, корона там и т.п. помогает 04.12.2006 13:13:02, Pampushka
да я тоже болтаю, как птица-говорун, но толку ноль. Что болтаю, что молчу, эффект один и тот же:( 04.12.2006 11:07:13, моль бледная
Ну, у меня тоже не сразу получилось)) 04.12.2006 11:24:58, Подсолнух и ёж
Вока
у дочки в группе мальчик был-2 года плакал, в этом году его перевели в другой сад, больше не плачет: то ли перерос, толи смена д/с. Хотя у нас сад очень хороший и воспитатели замечательные. 04.12.2006 10:42:34, Вока
у нас тоже и садик хороший, и воспитательница мне нравится. Да и катерине она нравится, и о детях она всегда хорошо говорит, вобщем все ее устраивает, но вот расставание это, блин( 04.12.2006 11:08:52, моль бледная
Вока
Тогда перерастет. Сейчас, как мне кажется, единственное , что можно сделать-убалтывать, быстро переодевать и уходить быстро. 04.12.2006 11:41:44, Вока
Березка
Алл, я не знаю что посоветовать тольком, у нас это просто прошло постепенно ТТТЧНС. Сначала тоже было как у вас - утром капризы, а как мама ушла - так все в порядке. Сейчас только говорит утром иногда - в садик не пойду, но уже не плачет ТТТЧНС опять же.
В общем видимо нужно терпеть и все..., а че делать-то?
04.12.2006 10:37:39, Березка
я терплю, но уже так достало... 04.12.2006 11:10:10, моль бледная
А если папа отведет? У нас разница существенная: при прощании со мной Вова может и слезу пустить, а с папой быстро и по-военному "пока, до вечера" и побежал в группу. 04.12.2006 10:34:15, Еся
папа у нас очень рано уходит:(( 04.12.2006 11:05:24, моль бледная

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!