Ситуация такая. Моя Катерина ходит в садик с 1-го сентября. Были разные периоды: и спокойно ходила, и плакала. Сейчас вобщем ей в садике неплохо, но вот утренние расставания меня просто добивают. Каждый раз одно и то же. Слезы при прощании со мной, а как только закрывается за мной дверь - всё спокойно становится, и пото мвесь день (воспитательница говорит) она спокойно играет, и спит во время тихого часа, и на занятиях все нормально. И встречает меня спокойно, без дикого восторга, типа, "наконец-то мама меня отсюда заберет".
Но эти утренние раставания...:((У меня уже нет сил:((
ну сколько можно страдать-то по маме???:((
Как бы мне перебороть эту ситуацию? Все беседы-разговоры уже проводились 1000раз. Каждый день обещания, что "вот завтра я не буду утром плакать". и с утра всё по новой начинается...
Что делать,а?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да и болеть мы начали частенько. Так что, как только более менее привыкнет и начнет практически без слез провожать, мы опять на больничный... Потом опять привыкаем... Правда, было и достижение недавно - 4 дня подряд без слез, а к пятнице наболело, заплакал. При чем как только закрываю дверь, идет в группу без слез (наблюдаю вс щелочку:-)... Целый день отлично себя ведет, вечером по 20 минут в раздевалке сижу жду, когда наиграется :-)))
Я уж привыкла. Он у нас и дома то меня со слезами отпускает, когда оставляю с папой или бабулей. Мамин такой сын у нас. Надеюсь, на будущий год все устаканится :-) 04.12.2006 16:05:08, Tatachka

папа пусть водит. у нас это сработало на 100%.
04.12.2006 13:18:03, Юля Пли
А мою на днях повел папа, т.к. я заболела, так она дома разревелась. Потом, выйдя на улицу, уже успокоилась. Но папа наш так сильно переживал! Говорил, что в окошко ей машу, а на душе кошке скребут. Это мол не для его нервов:))
04.12.2006 14:34:55, lisak7

у нас ритуала не получается, хотя я стараюсь.
У нас после щечек начинается: "мама, подожди,давай я тебя в лобик поцелую, потом глазки и т.п." И ведь не скажешь - "нет, не надо меня целовать, я пошла":) или :( 04.12.2006 11:49:44, моль бледная
У нас после щечек начинается: "мама, подожди,давай я тебя в лобик поцелую, потом глазки и т.п." И ведь не скажешь - "нет, не надо меня целовать, я пошла":) или :( 04.12.2006 11:49:44, моль бледная

Алена,ттт*3,практически не плачет, но все-равно я каждый раз художественно оформляю ее вхождение в группу :)
Из того, что вспомнила:
- если берем с собой что-то интересное(игрушку,книжку,еще какую-нибудь ерунду), расставание обычно происходит на раз:"Алена, беги скорей, покажи деткам, что ты принесла". И она радостно бежит
- одеваеи на себя что-то, что я заранее расхваливаю :) и при входе в группу говорю:"Посмотри, какая ты красавица, какая у тебя чудная юбочка(заколочка,крылышки", беги скорее, покажись всем, обычно прокатывает :)
Сегодня целый мешок с игрушками притащила, шла радостная :)))
Вообще, у нас настроение сильно зависит от того, какая воспитательница утром, но было пару раз, что рыдала несмотря ни на что :(
04.12.2006 11:35:55, Окер
Из того, что вспомнила:
- если берем с собой что-то интересное(игрушку,книжку,еще какую-нибудь ерунду), расставание обычно происходит на раз:"Алена, беги скорей, покажи деткам, что ты принесла". И она радостно бежит
- одеваеи на себя что-то, что я заранее расхваливаю :) и при входе в группу говорю:"Посмотри, какая ты красавица, какая у тебя чудная юбочка(заколочка,крылышки", беги скорее, покажись всем, обычно прокатывает :)
Сегодня целый мешок с игрушками притащила, шла радостная :)))
Вообще, у нас настроение сильно зависит от того, какая воспитательница утром, но было пару раз, что рыдала несмотря ни на что :(
04.12.2006 11:35:55, Окер
У нас та же ситуация. утром, до тех пор, пока не возьмуь за молнию, расстегнуть курточку - все ОК, рассказывает, что вот сегодня она плакать не будет, в садике весело, но только поняла- вот, сейчас уже разденут и мама уйдет - все... слезы, судорожное прижимание, падение на пол и истерика - хочу с мамой! потом - все хорошо, образцовый ребенок. Нов от буквально 4 дня назад - утром после слов - я не буду палакать, я начинаю ее раздевать - и сама себе н еверю - НЕ ПЛАЧЕТ, даже губки не надувает! помахала ручкой - пока-пока, мама, с Богом! и упилила в группу даже не оглянувшись! Я толком не понял как и почему так случилось (наверное, вода камень точит, разговоры и игры в садик дома(она приводила мне куклу, и кукла плакала, а я утешала) сделали свое дело?).... 4 дня так ходила, и даже если рядом дети плакали, Нюта спокойно говорила - а я уже не плачу! и все.. Теперь вот заболели, не заню, как будет, когда выйдем в сад. Вдруг опять начнется плач???
04.12.2006 11:35:27, Umka

значит, исчезай мгновенно :) чтоб не успела опомниться и заплакать :)
04.12.2006 11:53:06, Окер

А наша Нютка наотрез отказыавется брать в садик свои домашние игрушки - я в них дома игрю, там другие есть, хорошие!
04.12.2006 11:36:13, Umka

Когда у нас был такой слёзный период, то я просто болтала всю дорогу до детского сада, в саду моя болтовня усиливалась в разы))) Я реально темы даже заранее иногда придумывала: пока идём по улице - оно проще: что вижу, то пою))), а в саду обычно говорила про вечер, про ближайшие выходные. я ему просто опомниться не давала: быстро-быстро разделись, быстренько обнялись - всё, сынок, пока. Забивала ему голову отвлечёнными темами + долгие проводы - лишние слёзы)).
04.12.2006 10:51:53, Подсолнух и ёж
Я точно так же делаю. Месяц назадо писала топ, типа что делать как это пережить... И вот прошло время все ТТТ нормализовалось. Я просто темы выбираю интересные ЕЙ! Сейчас мы говорим только про НГ, платье, что будет прЫнцессой, корона там и т.п. помогает
04.12.2006 13:13:02, Pampushka

да я тоже болтаю, как птица-говорун, но толку ноль. Что болтаю, что молчу, эффект один и тот же:(
04.12.2006 11:07:13, моль бледная

у нас тоже и садик хороший, и воспитательница мне нравится. Да и катерине она нравится, и о детях она всегда хорошо говорит, вобщем все ее устраивает, но вот расставание это, блин(
04.12.2006 11:08:52, моль бледная

В общем видимо нужно терпеть и все..., а че делать-то? 04.12.2006 10:37:39, Березка
А если папа отведет? У нас разница существенная: при прощании со мной Вова может и слезу пустить, а с папой быстро и по-военному "пока, до вечера" и побежал в группу.
04.12.2006 10:34:15, Еся
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание