вот сижу - и уже четвертую боольшую порцию бейлис пью...
потому что устала ужасно.
потому что, приезжая раз в месяц (а то и раз в два-три месяца) мой отец говорит, что "Данила совсем мало разговаривает" (при том, что он треплется НЕ ПЕРЕСТАВАЯ!!! НО! когда все свои дома:) а не раз в месяц приходящий дед...
и потому, что придя первый раз ко мне после незаконченного еще ремонта мама - вместо хоть каких-то положительных эмоций - говорит: "ах, покрасьте Данилину кровать в серый цвет! а то она как бельмо на глазу"...
ну почему родственники считают, что им все можно?
я вот оооочень хорошо думаю, прежде чем что-то сказать про их квартиру/поведение/прическу и т.д.:)
почему ж они считают, что могут быть бестактными и обижать?
не - ессно, уже все хорошо. ессно - я понимаю, что они такие, какие есть. но - вот честно - оч хочется отныне все ДР и семейные праздники отмечать где-нить вдали от моего дома... в Елках-палках, Му-му и Якиториях... вот только - родителям это не нра:( они желают - по- старинке, дома, с безумным количеством салатов и чего-нить к чаю...
это так, отвлеченно...
а вообще - все у нас хорошо:) Таня вернулась из Египта, привезла мне литр Бейлиса - вот меня и потянуло на философию:)))
есть предложение...
а давайте соберемся где-нибудь вместе?
как в том году - в Дровах... или еще где...
а то - скоро Новый Год, новогодние хлопоты...
пока начало декабря - давайте встретимся!!!
я вас всех люблю:)))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет, я все-таки влезу, хотья и нетематическая мама пока. родственники-это больное,хотя я всех их люблю. вот у нас фигня тоже:я заболела, и при этом таскаюсь в силу необходимости на работу,маме пришлось срочно уехать в Ростов, муж на работе, пршлось просить свекровь о помощи (прошу чрезвычайно редко). теперь каждый день я слышу стенания о том, что он плохо ест, его надо кормить насильно, под мультики, телевизор, как угодно, предлагался даже вариант с привязыванием, все мои объяснения, что после болезни аппетит еще не совсем восстановился, что организм сам чувствует, сколько надо еды, что гиперактивного ребенка не заставишь есть, как об стенку горох. хотя она прекрасная, милая женщина, и я очень ей бьлагодарна, что она сидит с Мишей
04.12.2006 12:07:06, мама Мишустика (2г)
:)а у меня старшие с ним сидят - правда, один из них тоже стенает периодически:)
04.12.2006 12:32:51, LU

Но все равно я очень рада, что они с папой к нам на Новый год на недельку приедут , соскучилась:) 04.12.2006 11:55:09, nata2703
Про родственников - Люсь, ты ж сама понимаешь, они "хотят как лучше", а получается всегда "как всегда". Я уже почти не дергаюсь по поводу родственных замечаний, только иногда, когда уж сильно допекут, интересуюсь, как это я без их советов все остальное время существую...
По второму вопросу - я за :) 04.12.2006 11:40:45, Окер
По второму вопросу - я за :) 04.12.2006 11:40:45, Окер

У нас с родителями очень хорошие отношения (ТТТ), но попав в первый раз в мою квартиру мама долго ходила по ней, разглядывала, разглядывала, а потом началось: "А почему ты не хочешь повесить шторы? А почему бы тебе сюда зеркало не повесить? А вот сюда какие-нибудь фотографии и полочку в коридор, и сушилку в ванну..".
- Нет, мама, я не хочу.
- Но почему, почему?????
- Потому что это МОЯ квартира.
Мама задумалась и больше ко мне со шторами и полочками не пристаёт. К счастью, не обиделась))). 04.12.2006 10:13:17, Подсолнух и ёж
у нас тоже замечательные - просто мама считает, что МНЕ она может сказать все что угодно - а другим сто раз подумает КАК сказать.
04.12.2006 12:48:31, LU
- Нет, мама, я не хочу.
- Но почему, почему?????
- Потому что это МОЯ квартира.
Мама задумалась и больше ко мне со шторами и полочками не пристаёт. К счастью, не обиделась))). 04.12.2006 10:13:17, Подсолнух и ёж

у меня родители не такие, да и свекр никогда так не скажет, а вот свекровь может:) чем бы не угощала, никогда не похвалит, просит совета, в конце все равно сделает по-своему:) но я не заморачиваюсь, т.к. очень ей благодарна за то, что она согласилась с Лешей сидеть/забирать из сада, пока я работаю. Тем более была ранее уверена, что откажется.
04.12.2006 09:28:34, Ма-Тари-Кари

Чего это я ... Скучаю наверное :(
Прошло почти 4е года как мамы нет, она была хоть и строгая но справедливая :) 04.12.2006 09:15:37, Хорошая
У меня точно такая же мама,ей до всего есть дело,я уже научилась не реагировать,пропускать мимо ушей!
А на встречу Вы довеньких берете?(только сегодня зашла на сайт - до сих пор оторваться не могу) 04.12.2006 02:56:35, Оля и Миша
:) некоторые тут лет по 4-5-6-7 оторваться не могут:)
так что поздравляю с попадаловом!:)))) 04.12.2006 03:28:50, Аленкаа
А на встречу Вы довеньких берете?(только сегодня зашла на сайт - до сих пор оторваться не могу) 04.12.2006 02:56:35, Оля и Миша

так что поздравляю с попадаловом!:)))) 04.12.2006 03:28:50, Аленкаа

еснно, ВСЕ имеют право на свое мнение!!! но - не первым же словом, входя в квартиру, находящуюся в стадии ремонта...:) 04.12.2006 01:57:07, LU

Не заводитесь, их всё равно не перевоспитаешь.. Нежнее.. ещё нежнее(с) :) 04.12.2006 02:02:24, 4ernika М & S

про родственников - у меня в Москве родственников нет теперь (ну кроме семьи непосредственно), оно, знаешь, тож не сахар... 04.12.2006 01:35:43, Березка

мы с Таней практически в любой день можем:)
а про родственников... Ань! у меня свекровь - просто супер! кто видел (Окер, ВасяПетя) - подтвердят:) а вот родители (чисто "по-родственному") считают, что имеют право быть бестактными...
04.12.2006 01:51:52, LU

Ну, что делать, мы с мужем просто втихую ржём :)
целу!!! на встречу еду! :) 04.12.2006 01:33:26, Аnny+

и пофиг кто что говорит! главное - муж доволен:)))
встреча в Му-му - давай??? 04.12.2006 01:48:51, LU
Завидуй-у меня свекровь в Комсомольске-на-Амуре:)))
Вот только скоро на месяц приедет:)))
Про встречу- очень хочу!!!!! 04.12.2006 01:29:35, Sega
:)))Надь! вот как раз со стороны свекрови - сплошные положительные эмоции:) мы с ней любим нежно друг друга уже больше 15 лет:)))
встреча определенно нужна! раз я не доехала в Му-му - надо повторить там же! ага?:) давай выберем день - как у тебя со свободным временем? 04.12.2006 01:46:33, LU
Вот только скоро на месяц приедет:)))
Про встречу- очень хочу!!!!! 04.12.2006 01:29:35, Sega

встреча определенно нужна! раз я не доехала в Му-му - надо повторить там же! ага?:) давай выберем день - как у тебя со свободным временем? 04.12.2006 01:46:33, LU

По поводу встречи - поддержу в любой день. 04.12.2006 01:23:06, Tiffany

встретиться надо! чувствую!!! 04.12.2006 01:43:50, LU
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание