Хех, писала я про то, что ребенок за собой убирает... а он убирать и не убирает теперь:( уже замучилась я ему в уборке помогать - уберешь, день-два -и такой бардак, что некуда ступить - везде что-то валяется- конструктор, машинки, люди, звери, замок, корабли!!! ФФФсе, не могу больше! Я и убирала игрухи, и разговаривала с ним,что порядок надо поддерживать - реакции нет:(Сегодня прошу его - уберись в комнате -он грит -не хочу один.А если с ним убирать - он постепенно отлынивает ,я одна убираю.
Говорю - сегодня ты один убираешься, пока не научишься порядок в комнате поддерживать -не буду помогать. Он не убирается,начнет убираться - отвлечется, играть начнет,или рисовать - лежа на полу:(
Я не сторонник, скорее противник "жестких" методов, но вот если взять и исполнить угрозу - выкину игрушки, если не уберешь - может подействует? Выкинуть демонстративно пару игрух (ну тех, которых не очень жалко, или частично сломанных). Знаю, что будет дикий рев.... стоит идти на такие меры? Или есть какой-то другой действенный способ? Посоветуйте, а?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне пришлось действовать жестко ... попросила собрать.. не собрал ... предупреждаю что прийду через минуту и если не будет собрано игрушки он больш не увидит и я их отдам в дет дом где у детей игрушек почти нет ... не собрал ...я собрала и убрала .. птотом сказала что передала их в ДД. теперь у меня идет борьба за контроль игр .. поиграл в одну игру собери .. убери и потом начинай играть в другую.. вроде получается потихоньку ..
05.12.2006 01:07:30, баниласка
У нас все игрушки живут в комнате у сына. И правила касательно уборки игрушек разные для его комнаты и для всей остальной квартиры. За день игрушки разбегаются по квартире, но на ночь должны вернуться к себе. С этим строго. Стараюсь не оставлять уборку на самый вечер. Прошу сына, например, выбрать книжку и убрать с дивана все инструменты, чтобы после этого мы с ним могли сесть и прочитать книжку. То есть, по возможности, даю ему стимул. Иногда, правда, и угрожаю тем, что если игрушки остануться, то я их заберу и поступлю с ними по своему усмотрению. В своей же комнате сын может убирать игрушки, а может и не убирать. Мы, родители, конечно, всячески его убеждаем в необходимости уборки, но он более терпим к беспорядку, чем мы. Правда, он согласился, что время от времени нужно раскладывать всё по местам, так как иначе ничего не найти. Все его игрушки убирается по местам один раз в неделю для последующей влажной уборки. Но каждый раз, когда он приглашает кого-то из родителей с ним поиграть, мы перед новой игрой кое-что вместе раскладываем по местам, чтобы освободить место для новой игры. Одно время у нас был большой пустой пластмассовый ящик на колёсиках. В него складывалось всё, что нужно было быстро куда-нибудь убрать, когда не было времени или желания раскладывать всё по местам. Ещё заметила, что сын особенно не любит убирать вечером последнюю игру, и мы перестали это делать.
03.12.2006 05:57:34, Учитель каллиграфии

а я часть игрушек (около 2/3) убрала, особенно помельче которые. Теперь мне убираться легче. Впрочем, дочь иногда убирается, по своей или по инициативе мужа. не думаю, что выкидывание игрушек - хороший метод. Еще раз показывает, что игрушки можно не жалеть... Может, как вариант - именно убрать бОльшую часть игрушек и сказать Максиму, что если он будет держать в порядке те, которые остались, то вернутся и остальные? И собирать с ним... А куда деваться?
03.12.2006 00:38:20, Родинка-мать

Сегодня прошло без выкидывания - убрал сам. Но я была уже готова. Новые игрухи я стараюсь тоже не покупать - у Макса их и так очень много, но вот муж.Каждый раз притаскивает что-нибудь, и на мои ??? грит - ну эт было очень дешево! Мне не нравится, что из-за этих частых "дешево" сын не ценит игрушки:( Он знает, что если игруху сломает, то он получит новую.
02.12.2006 21:27:36, Marimax

Не выкидывала никогда (хотя грозила). Мне кажется, если просто говорить: наведи порядок - ребёнку трудно выстроить какой-то алгоритм действий, который бы привёл к желаемому результату. Я обычно так говорю: ты собираешь домино, я кубики; ты машинки, я - железную дорогу. так проще ему. Да и мне))
02.12.2006 19:04:34, Подсолнух и ёж
Он знает, что нужно делать,мне просто уже надоело за ним убирать, я готова помогать,но если он сам потом будет поддерживать порядок! А он не поддерживает:(
02.12.2006 19:16:02, Marimax
Маш, я игрушки не выкидываю (самой жалко) я их на балкон убираю. и Максим знает что они на балконе...А когда хорошо себя ведет - поощряю игрушками с балкона:-). У нас срабатывает. ааа, и когда видит, что я иду с пакетом - то все, сам кидается убирать:-)
02.12.2006 18:51:16, еМЕЛька
Я на балкон не убираю,он хоть и застекленный - все равно пыль летит,даже если в ящике - потом это мыть все:(
Я в коробках в шкаф убирала-достает:(
Мне не жалко, я готова выкинуть в воспитательных целях, но чтоб толк был. ВОт думаю - педагогично ли это? Мне жалко потом Макса станет - он плакать будет 100%, поэтому до сих пор и не выкидывала. 02.12.2006 19:14:32, Marimax
Я в коробках в шкаф убирала-достает:(
Мне не жалко, я готова выкинуть в воспитательных целях, но чтоб толк был. ВОт думаю - педагогично ли это? Мне жалко потом Макса станет - он плакать будет 100%, поэтому до сих пор и не выкидывала. 02.12.2006 19:14:32, Marimax
Выбрасывать, по-моему, нехорошо. Всегда прошу обращаться с вещами аккуратно - а тут вдруг сама возьму и выброшу? Я убирала на некоторое время в свой платяной шкаф. Ещё грозила отдать кому-нибудь, но до этого не доходило.
03.12.2006 05:25:36, Учитель каллиграфии
я в пакеты плотно завязываю, если пыли боишься - можно в несколько пакетов. Да и помыть все потом можно
02.12.2006 19:15:56, еМЕЛька
ну ты же не все будешь выставлять на балкон. Я убираю только те, которые валяются. те что в ящиках - спокойно дожидаются своей участи....
02.12.2006 20:17:06, еМЕЛька
у нас игрух 5 огромных ящиков, один оставляю, остальные убираю в шкаф, откуда они достаются и вываливаются на пол - еще книжки, карадаши, рисунки.....ммммама
Кстати, игрухи сегодня он все-таки убрал! Я с ним серьезно поговорила (который раз) - как хорошо, когда в комнате чисто ,и что играть не буду с ним, пока не уберется... и он убрал их сам! 02.12.2006 21:22:22, Marimax
Кстати, игрухи сегодня он все-таки убрал! Я с ним серьезно поговорила (который раз) - как хорошо, когда в комнате чисто ,и что играть не буду с ним, пока не уберется... и он убрал их сам! 02.12.2006 21:22:22, Marimax
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание