Сегодня в лицее меня воспитатель пожурила за то, что Ане на шею чеснок вешаю (в маленький мешочек тонкую пластинку чеснока, мешочек под одеждой). Видите ли, пахнет. Я спрашиваю, что, аллергия у кого-то? Нет, говорит, но пахнет чесноком, а помещение мы не проветриваем. Вот дома носите чеснок, а здесь нет. Так дома-то что носить?
Что-то я не понимаю. Ведь во многих садиках воспитатели сами просят чеснок носить. Нам врач посоветовала - Анька часто болеет, а иммуностимуляторы давать не хочу. А как у вас?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
попробуйте перейти на арома масла ну например хвойные ароматы .. лаванда... короче где много фитанцидов и пахнет приятно ... и полезно ... еще можно предложить воспитательнице чтобы они арома лаппу зашигали с маслом там .. для их же здоровья все...
05.12.2006 01:17:51, баниласка
У нас медсестра садика в обязательном порядке заставляет делать чесночницы (коробочка от киндер-сюрприза - вдергиваем шнурок - протыкаем в разных местах) каждому ребенку и приносить чеснок (чистят-режут каждое утро свежий няни). Результат - даже в самые гриппозные времена из 23 человек по списку в группу ходит не менее 14-15. А обычный показатель - 19-20... Ходим в садик четвертую зиму (щас 5 лет, шестой, а пошли в 2 ровно в ноябре 2003)
02.12.2006 11:10:57, Umklaidet
а почему помещение не проветривается?
вообще воспиталку понимаю, это раз, пробоавала вешать Леше чеснок на шею - не помогал ни разу, это 2. как впрочем и все перепробованные иммуностимуляторы/модуляторы 02.12.2006 09:35:13, Ма-Тари-Кари
вообще воспиталку понимаю, это раз, пробоавала вешать Леше чеснок на шею - не помогал ни разу, это 2. как впрочем и все перепробованные иммуностимуляторы/модуляторы 02.12.2006 09:35:13, Ма-Тари-Кари
Нам в прошлом году чеснок помогал, вроде. А помещение не проветривают потому что простудить боятся.
02.12.2006 20:38:06, КатюхА ( 4 годика)

Вот почему не проветривают, понять не могу. Ведь плохо это совсем.
02.12.2006 00:11:51, КатюхА ( 4 годика)

В садике у нас я не видела, а на развивалках у нас половина детей (и мы в том числе) ходит с чесноком в коробочках от киндеров на шее. Запах какой стоит! Но что-то всей заразе это по барабану:(
01.12.2006 22:00:52, marigal
когда мы жили в другом городе, у нас делали из коробочек от киндер яичек такие подвески. носили всем садом))))
01.12.2006 21:56:52, ЛАЙМиК
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание