Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любушка (ex. Goodina)

Не учит стихи...

Привет, появилась на немного:) Вот у меня такой вопрос, Коля у нас не учит стихи, не рассказывает, сказки не пересказывает. Ему 3 исполнилось. Свекровь у меня уже бьет тревогу, говорит, у него в будущем могут быть проблемы (косноязычие), он скрытый левша, идите к логопеду. В поликлинике зашли к логопеду, она говорит, у меня к ребенку претензий нет, а стихи не логопед учит. В общем, вопрос есть ли действенные методики обучения детей? При том, что книжки мы читаем, слушать любит. Стоит ли идти к платному специалисту (логопеду)? Кто что думает???????
01.12.2006 19:35:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня одна методика: между делом рассказываю те или иные стихи. И однажды дети начинают мне в процессе подсказывать, а потом по желанию рассказывают сами. 03.12.2006 02:16:03, Родинка-мать
Попробуйте песни учить-петь, с мелодией оно вроде как полегче идет... 02.12.2006 15:44:52, Taniola
У меня Леша тоже не учит:) т.е. за мной повторяет, повторяет но не запоминает:) мне кажется рановато еще, придет и наше время:) 02.12.2006 09:32:32, Ма-Тари-Кари
попробуйте с движениями учить стихи. Т.е. каждую строчку изображайте. Так будет и легче, и интереснее ребенку. 02.12.2006 00:51:54, alinkina (2,8г.)
nata2703
заметьте, у вас всегда все волнения от свекрови. НУ когда же вы ее в сад пошлете???да нормальный у вас Коля мальчик! 02.12.2006 00:34:45, nata2703
Liporella
А вы стихи учите, а ребенок не запоминает??? 01.12.2006 22:44:49, Liporella
Не морочьие ребенку голову. В три года ничего он вам не должен ни читать, ни пересказывать - как специалист говорю. Речь нормальная? Предложения говорит - и слава Богу. Хотите, чтоб стихи знал - читайте их ему в большом количестве, одни и те же, на прогулке, в магазине, к слову. Никогда не просите повторить. Можете иногда "забыть" одно - два слова. Выбирайте хорошие стихи А.Усачев, В.Орлов, Левин, Рената Муха, Марина Бородицкая, Эмма Мошковская, В.Лунин, И.Жуков и т.д. Ни в коем случае не заставляйте - а то вы еще до школы воспитаете человека, который терпеть не может поэзию! Поэзия - радость и чудо, а не средство развития памяти. 01.12.2006 22:10:39, ЮлияС
Ануля
Сидите и не дёргайтесь - выстрелит в самый неожиданный момент. 3 года - всё нормально - я своей читала читала стихотворение по-английски - только слова отдельно вставляла - а по телефону моей подруге выдала всё целиком.... терпение, и без насилия - и всё будет ОК... Просто читайте и ничего не требуйте взамен. Пусть бегает, скачет - они всё впитывают... а со свекровью общаться лучше по телефону 01.12.2006 22:04:37, Ануля
NatashaNN
В чем вы сомневаетесь - что память плохая, не запоминает рифмы? Проверьте - вы начинаете сточку, он продолжает. Думаю, вы убедитесь, что ваш сын много стихов знает наизусть :). Моему тоже неинтересно было просто так наизусть рассказывать, вот только-только начинает, но обязательно так, чтобы переиначить по-своему или рифму другую подобрать. Видимо, "по-правильному" ему просто неинтересно. 01.12.2006 21:40:56, NatashaNN
А учение стихов как должно выглядеть? Мой вроде тоже не сказать, что учит, а потом оказывается, что и это знает, и другое тоже. Может, ваш так же? А вообще - вам сейчас очень-очень нужно, чтобы он их наизусть знал? 01.12.2006 20:43:59, Подсолнух и ёж
SvetLelya
Думаю, что надо расслабиться. Может ему неинтересно учить стихи, а может он все пока аккумулирует, потом как выдаст вам всем , а особенно свекрови! Логопед сказала что нет ЗРР, о чем Вы переживаете? Зачем Вам, чтобы он рассказывал стихи? Читайте ему больше, рассказывайте, и не переживайте на пустом месте. Удачи!:) 01.12.2006 20:25:30, SvetLelya
ленУля
я, как предвзятая мама, считаю, что ты слишком много хочешь от ребенка!!! На самом деле, сказки - не самоцель! В принципе же он говорит? Что на прогулке видел, что в саду делал? Вот и ладно :)) 01.12.2006 19:41:26, ленУля

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!