Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не учит стихи...
Привет, появилась на немного:) Вот у меня такой вопрос, Коля у нас не учит стихи, не рассказывает, сказки не пересказывает. Ему 3 исполнилось. Свекровь у меня уже бьет тревогу, говорит, у него в будущем могут быть проблемы (косноязычие), он скрытый левша, идите к логопеду. В поликлинике зашли к логопеду, она говорит, у меня к ребенку претензий нет, а стихи не логопед учит. В общем, вопрос есть ли действенные методики обучения детей? При том, что книжки мы читаем, слушать любит. Стоит ли идти к платному специалисту (логопеду)? Кто что думает???????
01.12.2006 19:35:15, Любушка (ex. Goodina)
12 комментариев
у меня одна методика: между делом рассказываю те или иные стихи. И однажды дети начинают мне в процессе подсказывать, а потом по желанию рассказывают сами.
03.12.2006 02:16:03, Родинка-мать
У меня Леша тоже не учит:) т.е. за мной повторяет, повторяет но не запоминает:) мне кажется рановато еще, придет и наше время:)
02.12.2006 09:32:32, Ма-Тари-Кари
попробуйте с движениями учить стихи. Т.е. каждую строчку изображайте. Так будет и легче, и интереснее ребенку.
02.12.2006 00:51:54, alinkina (2,8г.)

Не морочьие ребенку голову. В три года ничего он вам не должен ни читать, ни пересказывать - как специалист говорю. Речь нормальная? Предложения говорит - и слава Богу. Хотите, чтоб стихи знал - читайте их ему в большом количестве, одни и те же, на прогулке, в магазине, к слову. Никогда не просите повторить. Можете иногда "забыть" одно - два слова. Выбирайте хорошие стихи А.Усачев, В.Орлов, Левин, Рената Муха, Марина Бородицкая, Эмма Мошковская, В.Лунин, И.Жуков и т.д. Ни в коем случае не заставляйте - а то вы еще до школы воспитаете человека, который терпеть не может поэзию! Поэзия - радость и чудо, а не средство развития памяти.
01.12.2006 22:10:39, ЮлияС

А учение стихов как должно выглядеть? Мой вроде тоже не сказать, что учит, а потом оказывается, что и это знает, и другое тоже. Может, ваш так же? А вообще - вам сейчас очень-очень нужно, чтобы он их наизусть знал?
01.12.2006 20:43:59, Подсолнух и ёж

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.