Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого есть хороший ПСИХОНЕВРОРЛОГ????
Сыну 5,5 лет, ходит в сад. Уже во втрой. И уже втрой раз психологи садовские советуют показать реьбенка психоневрологу. Долго не хотела мириться с нелесными высказываниями в адрес сына, но разум вязл свое - ищу хорошего специалиста психоневролога, который посоветовал бы, как нам справиться с проблемами нервной возбудимости (не буду описывать, что происходит с ребенком, но косульстация нам нужна, это точно. Детсадовский психолог хочет отправить нас к какому-то своему доктору, который вот пропишет нам какие-то лекарства (тысяч 6 стоят, на минуточку, и судя по всему относятся к препаратам угнетающим психику, а мне это что-то не нравится) и все будет отлично. Но я не хочу идти к ЕЕ специалисту. Посоветуйте - может, кто-то знает реально хорошего психоневролога. Заранее всем спасибо. Если что - можете писать на мыло. Лена
01.12.2006 12:56:00, Ленчик-2
28 комментариев
Попробуйте к Зайцеву в Невромед сходить, очень вменяемый дядечка и никаких лекарств без нужды не назначает.
01.12.2006 20:34:14, Колокольчик-Ло
Зайцев - это супер! Знаем такого. Очень хорош, когда кто-то напортачил и неправильный диагноз (например, в роддоме) поставил.
04.12.2006 15:48:19, Mamasha
Правильно все делаете. Вот на выбор:
Клиника нервных болезней ММА им Сеченова, где ведут прием детские неврологи. Тел регистратуры 2486300. Консультация для жителей Москвы и области-бесплатно. Но это по направлению, по-моему
А какие Вам лекарства рекомендовали, если не секрет?
М.Кропоткинская, Пожарский переулок, д.7, Детская неврологическая поликлиника. Очень хорошие врачи, это я по личному опыту. Телефона сейчас не могу найти, но это несложно. 01.12.2006 13:16:17, АнглоГалка
В детсаду психолог не сказала,какие лекарства конкретно. Просто предупредила, что стоят они от 5-6 тысяч...
01.12.2006 13:19:30, Ленчик-2
Перебор, однозначно! Это я вам как мама очень нервно-истеричного ребенка говорю. Я много лечу его, кстати последнее время - в той самой клинике нервных болезней Сеченова. Нету у невропатологов таких дорогих лекарств... ну пантогам 250 рублей, но он на 2 недели пачка... ну если когитум пропишут тоже несклько сотен, но это однократные курсы все..
01.12.2006 14:18:19, Nessie
Клиника нервных болезней ММА им Сеченова, где ведут прием детские неврологи. Тел регистратуры 2486300. Консультация для жителей Москвы и области-бесплатно. Но это по направлению, по-моему
А какие Вам лекарства рекомендовали, если не секрет?
М.Кропоткинская, Пожарский переулок, д.7, Детская неврологическая поликлиника. Очень хорошие врачи, это я по личному опыту. Телефона сейчас не могу найти, но это несложно. 01.12.2006 13:16:17, АнглоГалка
К сожалению, наша там больше не консультирует, но мне кажется, можно к любому, там хорошие спецы. И в Первый мед можно, возьмите направление только.
01.12.2006 13:37:44, АнглоГалка
Насчет Детской неврологической поликлиники тоже читала. Вроде хорошее заведение. По ссылке их контакты.
01.12.2006 13:20:24, Taniola

Неврологи лекарствами лечат - от них мозг плохо развивается (как результат - человек вырастет спокойный, но тупой). Психологи - лечат загадками, сказками и прочими "мирными" методами. Может, вам для начала у хорошего психолога полечиться? В саду-то не та квалификация...
01.12.2006 13:04:15, Татьяна Л
Согласна. Но по мнению двух психологов, нам уже не помогут их коллеги. Типа только психоневролог. Я, конечно, сама в шоке, но по мальчику вижу - надо что-то делать. Таблетки, понятно, не хочу-у-у. Но ведь, главное, сходить на консульстацию к специалисту, послушать что он скажет, а потом дейтсовать по обстоятельствам. Просто не хочу идти к "ручному" писхоневрологу, хочется к независимого.
01.12.2006 13:13:50, Ленчик-2
Какая прелесть про "мозг плохо развивается" :-) И что по вашему будет делать психолог с повышенным ВЧД? :-) И чем, по вашему, отупляют ноотропы, нормализующие обменные рпоцессы в мозгу?
01.12.2006 13:08:19, Nessie
Возбудимость в подавляющем большинстве случаем имеет под собой именно неврологические причины.
01.12.2006 14:19:46, Nessie
ну может, это я так коротко описала "диагноз" по нервную возбудимость и как следствие - ВЧД: ну что бы понятнее что ли было о чем речь. А вообще - да, она диагноз не ставила, но настоятельно рекомендовала обьратиться сами уже знаете к кому
01.12.2006 13:33:40, Ленчик-2

Конечно, сходите, и послушайте! А дальше сами поймете, что делать нужно. А психологи...хм...я вообще не знаю, для чего они нужны, если честно...Особенно что касается детей...Ведь у деток большинство проблем с психикой вытекают из других, более физиологических вещей - режим, сон, болезни и т.п. Конечно, есть еще нехватка внимания, адаптация в саду и т.п., но с этим любящая мама, я думаю, и без психолога справиться может...
01.12.2006 13:18:10, Taniola
Да нет, "проблемы с психикой" - от неумение справляться со стрессом. "Режим, сон, болезни" - бывает у всех, но вот истерика как реакция возникает только у тех, кто не умеет справляться со стрессом. Этому и учат малыша детские психотерапевты :)) (что делают детсадовские психологи - этого я тоже не пойму :)))
01.12.2006 13:31:49, Татьяна Л
Да в детсад идут еще те "психологи"...Это уж точно!
А вот со стрессом справиться может и мама помочь - в этом я уверена.
"Истерика как реакция возникает только у тех, кто не умеет справляться со стрессом" - с этим не совсем согласна. Я по дочке знаю - у нее истерика возникает именно тогда, когда она устала, не выспалась, есть хочет и т.п. В другое время она просто не будет так реагировать на ту же самую проблему.
А если нервная система все время находится в возбуждении, тут без лекарств не обойтись, к сожалению. 01.12.2006 13:38:22, Taniola
А вот со стрессом справиться может и мама помочь - в этом я уверена.
"Истерика как реакция возникает только у тех, кто не умеет справляться со стрессом" - с этим не совсем согласна. Я по дочке знаю - у нее истерика возникает именно тогда, когда она устала, не выспалась, есть хочет и т.п. В другое время она просто не будет так реагировать на ту же самую проблему.
А если нервная система все время находится в возбуждении, тут без лекарств не обойтись, к сожалению. 01.12.2006 13:38:22, Taniola

В исходном топике сказано про проблемы нервной возбудимости. ВЧД - это другое дело совершенно, и просто садовский психолог без приборов его не разглядит.
01.12.2006 13:21:34, Татьяна Л

Нас невролог тоже так пугал :)))
01.12.2006 15:06:18, Татьяна Л

+1, проблемы разные бывают..без лекарств иногда не обойтись, к сожалению..
01.12.2006 13:11:23, Taniola
Почему же сразу тупой? Ведь не все время лекарства давать...Но если без лекарств не обойтись, что же, ребенок мучиться должен?
А "мирные" способы и без психолога можно практиковать маме...Я вообще против психологов, если уж только совсем критическая ситуация...Они такого напридумывают, что волосы дыбом встанут! (наверное я с квалифицированными психологами не встречалась пока...) 01.12.2006 13:07:34, Taniola
А "мирные" способы и без психолога можно практиковать маме...Я вообще против психологов, если уж только совсем критическая ситуация...Они такого напридумывают, что волосы дыбом встанут! (наверное я с квалифицированными психологами не встречалась пока...) 01.12.2006 13:07:34, Taniola
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание