Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

в продолжение темы о подарках

Если, к примеру, в ответ на вопрос что подарить на НГ человек (родственник) отвечает - деньги. Это нормально? Я вот как-то подумала, что ну на свадьбу, ДР - это как-то понятно когда конверт дарят. Но на Новый Год это имхо уже перебор. но м.б. я и не права, и все это в порядке нормы.
01.12.2006 11:11:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Согласна - НГ - эт подарки под елкой, сюрпризы... Я б расстроилась, если б мне вместо этого - конверт. 01.12.2006 23:45:09, Marimax
я бы с удовольствием всегда просила б деньги... т.к. не работаю и денежки всегда нужны то для меня это лучший подарок... а вот подарки чаще всего дарят не очень нужные и применимые хотя и от души... но квартира то не резиновая... В вашем случае я бы все таки подарила бы какой то сувенир но плюс к деньгам... можно это обыграть, например денежное дерево обвешанное купюрами или копилка (шкатулка)а внутри деньги, ну т.е. чтобы не просто отдельно конверт и подарок, а чтобы это было неотделимое... 01.12.2006 14:27:31, Madam_sha and son
Новый год, конечно, не тот праздник, чтобы меркантильничать, но вот сестрёнке я бы с удовольствием некоторую сумму подарила, чтобы они наконец-то телефон себе сделали. И в придачу какую-нибудь ещё маленькую приятность)) 01.12.2006 13:46:34, Подсолнух и ёж
Для меня и моей родни-нонсенс.Для кого-то норма.
Я правда иногда договариваюсь с моей мамой о какой-то покупке,на кот. она мне дает деньги(или добавляет),но это редко и на ДР.Чаще я ей говорю что у меня все есть и мне ничего не надо,лишь бы они с папой здоровы были!
Вот только сегодня спорила с ней,что НЕ нужна мне ни красивая сумка,ни кофточка.Что мне её блины и пироги дороже всяких подарков и что деньги ей самой пригодятся(она на пенсии)-не поверила:)) сказала что она меня ещё переубедит:)
01.12.2006 13:29:54, ЛёльКа
Аnny+
Смотря кто из родственников. Если бы племяшка мне сказала "Ань, подари деньги, хочу себе купить там что-то, коплю".Я бы не удивилась. Хотя такого никогда она не скажет, она скромная девочка :)) А вообще перебор. Да и вообще ставит дарящего в неловкое положение. 01.12.2006 13:09:56, Аnny+
lisak7
Нет, только не деньги. Точно перебор. Про новогодние подарки лучше не спрашивать, а самой что-нибудь придумывать. Будет день рожденья вот тогда и подарить деньги можно. 01.12.2006 12:47:53, lisak7
я не считаю новый год серьезным праздником на который нужно раскошеливаться. Да, ребенку своему я куплю хорошие дорогие игрушки, так как праздников у него фактически 2-Новый год и ДР, его друзьям сделаю чисто символические подарки-одному 4года-электронную азбуку, другому 3года-маленькую леговскую машинку. А уж взрослые-родственники и друзья, им просто какие-то мелочи-приятности, в общем я дарю что-то значительное только-соему ребенку, мужу и маме, с остальными достаточно просто внимания.Я конечно не покупаю-лишь бы что , чтобы только отвязаться, но и не считаю себя обязанной никому .
01.12.2006 12:41:59, Илюшина мама
На НГ подарок д.б. сюрприз, это же детский праздник, т.е. все развлечения и подарки должны возвращать взрослых в детство - в этом и есть суть праздника. Поэтому дарить нужно елочне игрушки, пряники и прочую лабуду в праздничной упаковке. Т.е. результатом подарка должна быть детско-идиотское выражение счастья на лице получателя подарка. Практичные подарки неуместны. 01.12.2006 11:40:15, Татьяна Л
мне кажется это странным...зачем тратить деньги на ненужную
"лабуду",когда можно подарить что-то и приятное и полезное за эти же деньги?
Я,например,маме купила масочки для волос и рук-она это любит,но сама себе не купит,т.к. денег жалеет.А ещё я ей силиконовую форму для пирога купила-она давно мечтала.
01.12.2006 13:34:41, ЛёльКа
Бандерилья
главное это "детско-идиотское выражение счастья на лице получателя подарка"? 01.12.2006 11:41:04, Бандерилья
Ну да, чтобы человеку стало приятно-приятно, как в детстве только бывает, когда ничего вокруг уже не замечаешь и на душе так легко и беззаботно, как в сказке, понимаете? 01.12.2006 11:51:47, Татьяна Л
VERbA
Вы спросили, вам ответили. Если одариваемый считает ,что это нормально, да ради бога!
Возможно человек хочет купить себе то, что вы ему не подарите, а подарите то, что ему не нужно. Деньги беспроигрышный вариант для любого праздника и для одариваемого со скромным достатком.
01.12.2006 11:37:40, VERbA
Oazis
Последнюю фразу я бы переделала так: деньги беспроигрышный подарок ТОЛЬКО ТОГДА, когда вы точно знаете, что человек в них нуждается.

В иных случаях возможны варианты ответной реакции -от благодарности до обиды.
01.12.2006 12:54:22, Oazis
VERbA
Согласна. 01.12.2006 15:27:45, VERbA
Бандерилья
я сейчас тоже так говорю,что лучше деньгами..:-) т.к. хочу себе кое что купить достаточно дорогостоящее.Один человек мне это не подарит,а если все по чуть-чуть скинутся- то как раз хватит...:-) 01.12.2006 11:25:50, Бандерилья
это другой разговор,ИМХО.Т.е. вы хотите что-то определенное и это будет подарок ото всех.Мне кажется это нормально. 01.12.2006 13:36:06, ЛёльКа
имхо - перебор, да еще какой... Так можно и вместо елки баксы развесить :) 01.12.2006 11:13:54, Окер
Kirushka©
;))))) Лучше ЕВРажки ;))) Они разноцветные ;))) 01.12.2006 11:37:20, Kirushka©
соглашусь. Елку из баксов, а украсить евриками 01.12.2006 12:02:05, Окер
pelenka
Я с одногруппниками на свадьбу девушке дарили какой-то цветок, а игрушки на ней были баксы... :) эх _... 01.12.2006 12:18:10, pelenka
Бандерилья
Хже такая елка стоять будет? я ночью с топориком подойду..:-) 01.12.2006 12:08:19, Бандерилья
Tiffany
:) вот-вот:) 01.12.2006 11:15:15, Tiffany

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!