Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

Стащила из "раннего развития"

Сижу ностальгирую... Просто как в детство попала. Как много этих книжек у меня было! Такое все родное, знакомое, любимое... Кстати, на этом сайте есть вторая часть Кубарика, ее можно скачать, но в каком-то неизвестном для меня формате. У меня, к сожалению, не получилось. Когда же они уже разберутся с наследными правами и переиздадут эту чудную книжку!Нам с Лелькой очень пригодилась бы! Не знаете ли вы чего либо подобного по ознакомлению с математикой?
30.11.2006 20:21:15,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Многие из этих книг прекрасно лежат в ближайшей районной библиотеке. Если кому очень хочется ребенку почитать :) 01.12.2006 20:49:05, Красно Солнышко
Шико
Обожала книжку "Тяпкин и Леша" :-) А моего "Буратино" (с рисунками Каневского) сейчас читаем. Да, мои книжечки-"Путешествие "Голубой стрелы", "Карик и Валя", "Три поросенка", сказки Перро (рисунки Булатова)... Боже мой, там есть "Нелло и Патраш"! Не знаю никого, кто читал эту книжку-рыдательная вещь. 01.12.2006 00:44:48, Шико
Спасибо, а эту я три года назад купила, переизданую :) 30.11.2006 22:58:05, Dragonfly
Мать семейства
спасибо, Свет! вспомнила детство :) тогда книжки даже пахли как-то по-другому. а самые любимые были такие зачитанные и потрепаные, но все равно очень хорошие... из "своих" узнала "Тима Таллера или потерянный смех", "Спящую красавицу", "Ежика в тумане", "Буратино" и еще несколько. приятно :) 30.11.2006 22:21:17, Мать семейства
Флика
Сколько же тут книжек из моего детства,где же они теперь?Уж и не знаю:( 30.11.2006 22:20:57, Флика
pelenka
у меня была такая Спящая Красавица и еще Три поросенка (нижка как бы вырезанная) и усе.. плак.. плак.. )) но у меня была куча других)) 30.11.2006 22:08:14, pelenka
Дождик
Боже мой...Городок в табакерке(тысячу раз перечитаный,) я уже забыла.... И еще обожала Крапивина 30.11.2006 22:05:50, Дождик
А у меня знаете, какая любимая книжка была? Про Сипсика. Сижу ностальгирую тоже:) 30.11.2006 21:21:48, marigal
ой, да, Сипсик!
у меня книжки не было, но зато был диафильм, обожала его. хранился у бабушки моей, потом племянникам отдали и с концами, кажется:( сейчас уже не найдешь такого, наверное...
30.11.2006 21:39:30, ласточка
на этом сайте книжку скачать можно, вместе с картинками! 30.11.2006 21:42:38, marigal
SvetLelya
Кто это? ПОкажи. 30.11.2006 21:27:15, SvetLelya
Книжка про девочку и ее куклу, которую брат ей сам сшил на день рождения. 30.11.2006 21:36:52, marigal
А я такую даже и не знаю((( У меня одна из любимых - "Человек-горошина и простак" Шарова, но, кажется, на этом сайте её нет. И ещё "Бывший Булка и его дочь". Её, вроде бы, тоже. 30.11.2006 21:23:42, Подсолнух и ёж
SvetLelya
А я очень любила "Лелишну из 3 подъезда" и "Ивана Семенова вторклассника и второгодника" Но конечно в разный возраст разное было любимое и было его столько!!!!!:)
А еще у меня есть одна загадка,которая просто занозой торчит. Была у меня книжка, которая меня в трепет приводила. Читала я ее во втором классе и больше ни разу не видела. Там говорилось про какой-то волшебный ветер и Крокодила. Крокодил был отрицательным персонажем, от него герой прятался. Крокодил все время перевоплощался в разных персонажей и никто кроме героя не мог его распознать в разных обличиях. Я хорошо помню рисунки, помню этого Крокодила, но вот убей меня не могу вспомнить что это была за книжка и кто автор. Вторую вещь в книге про приключения Петрушки помню гораздо лучше. Но она меня так не зацепила как про этот волшебный ветер. И никто не может мне помочь:((( (плачу)
30.11.2006 22:02:45, SvetLelya
Приключения Петрушки - это там, где кукольное государство и мастер Трофим, который шил всех этих кукол? А Лёлишна и Иван Семёнов - это тоже класс. Недавно с Нисаной (Аней) их как раз обсуждали)) 30.11.2006 22:37:22, Подсолнух и ёж
SvetLelya
Нет кажется... там что-то про фестиваль, про молодежь, про то, как этот петрушка путешествовал в чемоданчике с группой, как их( чемоданчики) перепутали и т.д.
Сейчас опять на книжки любовалась:), наткнулсь на сказку про Еженьку. Я вообще про нее забыла!:( А ведь так она мне нравилась!:) Какой хороший человек этот сайт придумал, вот спасибо!:)))
30.11.2006 22:49:21, SvetLelya
Свет, а вот этот сайт знаешь www.bibliogid.ru ? Он мне очень нравится. 30.11.2006 21:16:19, Подсолнух и ёж
SvetLelya
нет, Наташа, не видела.Спасибо. Я сегодня знаешь что перечитываю? "Сережу" Пановой. И Айтматов с Белым Пароходом на очереди:) 30.11.2006 21:18:47, SvetLelya
У Айтматова новый роман вышел - видела? 30.11.2006 21:21:40, Подсолнух и ёж
SvetLelya
Нет, Наташа. Что за роман? 30.11.2006 22:03:23, SvetLelya
Там два названия: первое из головы вылетело, второе - "Вечная невеста". 30.11.2006 22:37:53, Подсолнух и ёж
А у меня Белая гвардия. А ещё я сегодня между встречами зарулила в книжный - и расстроилась((((. Ну, издевательство какое-то! Я всё понимаю, хорошие книжки должны и стоить соответствующе, но.... Чьёрт побьери!!! 30.11.2006 21:21:06, Подсолнух и ёж
Ой, Свет, спасибо тебе, я сижу - оторваться не могу, у меня много из этих книг в детстве было, а с переездом куда-то ощутимая их часть подевалась((( 30.11.2006 21:10:43, Подсолнух и ёж
SvetLelya
:)) я знала, что ТЫ мимо не пройдешь:))) я сама вчера как зависла, все-все рассматривала, про художников читала, и вспоминала когда и при каких обстоятельствах у меня те или иные книжки появлялись:)) И вот эти рисунки из Мери Поппинс, они столько всего напомнили... эх...( утирая сентиментальные слезы):) 30.11.2006 21:16:24, SvetLelya
Я вон выше ещё один сайт кинула)) А ещё Улицкую последнюю купила! 30.11.2006 21:19:18, Подсолнух и ёж

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!