Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоимость игрушек и пр.

Хотелось бы обсудить такую тему. Действительно ли ребенку больше нравятся дорогие игрушки, чем дешевые? И нужны ли они ему? Например, мы могли бы покупать дочке куклы за 500-700р, а не за 100-150р. (по крайней мере иногда), но стали бы они нравиться дочке гораздо больше? Не уверена, хотя... Я вот помню летом с нами играл на площадке мальчик с очень дорогими машинками (ну совсем как настоящие :-)), но от нашей пластмассовой за 25р. он просто глаз отвести не мог :-)) А с другой стороны, на игрушках ведь ребенок привыкает к определенному качеству жизни. Ребенок, окруженный дорогими игрушками, вырастет с более высокими требованиями и не "купится" на дешевку, а ребенок, с детства привыкший к китайскому ширпотребу, так и будет довольствоваться низким уровнем еды, одежды, и пр.. Или это не так? Что вам подсказывает ваш опыт? :-)
21.12.2001 20:56:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:)))) Дело не в дороговизне. Все игрушки моего сына напоминают калек. У них обязательно что-то оторвано-орезано-(от)прикручено :)) У меня такое впечатление что он просто изучает их анатомию и физику тел :)) Что гнется, что рвется, звуки и ощущения которые это вызывает :)) Поэтому я не покупаю дорогие, я покупаю те, которые произведены согласно стандартам (краски, клеи и проч.) И покупаю не очень часто :) Потому как малой частенько играет просто отломанной дверцей от маленькой машинки :) И на ночь он прячет под подушку свою любимый "скелет грузовичка" и мою сломанную ручку :)))) 24.12.2001 15:54:12, Теплый плед
Ха! Мне вообще смешно это обсуждать! :-)))
Мой ребенок играет в доски, гвозди, оборванные провода, молотки/клещи всякие и т.п. - вообще в то, что можно максимально разнообразно использовать :-)))
Красивую машинку он либо разберет и будет использовать по частям :-))), либо скоро забудет о ней...
24.12.2001 11:04:19, Газель
Я бы на вашем месте забеспокоилась. 24.12.2001 18:50:00, ММ
По-моему. все нормально. У ребенка познавательный период - надо все разобрать и посмотреть ,что внутри. Я единственное, особое ценные экземпляры стараюсь защитить (уговорить не разбирать , а то много денежек стоит) и в садике уговорила не разбирать. И вообще, по этой причине мой сын предпочитает играть с конструкторами в последнее время - простора для фантазии больше. 26.12.2001 13:40:33, Наташа Апреликова
А почему? :о) Мой ребенок в "не игрушки" играет и дольше и более творчески, чем в готовые игрушки, мне нравится ;о)) 24.12.2001 23:32:48, Djonka
Да, я тоже не поняла, почему нужно беспокоиться :-))) 25.12.2001 09:31:27, Газель
Елена Д.
Я бы тоже предпочла покупать не часто, но хорошие игрушки, у нас, к сожалению, только Китай, хотя и не дешевый, все-равно ломаются :( Поэтому покупаем не очень дорогие, плохо только, что ребенок привыкает к тому, что все-равно они ломаются, какие-то раньше, какие-то позже и поэтому не особо с ними церемонится. Единственная целая еще машина Российского производства, но их - днем с огнем :( 24.12.2001 07:04:16, Елена Д.
Тамара
Просто дешевая китайская игрушка у нас ломается в течение первых же 2-3 часов :( 24.12.2001 03:12:56, Тамара
Моя любит болшьше дешевые...
Не знаю почему ,но вс догогие - выброшенные деньги.
А вот беши и еду любит дорогие...
24.12.2001 00:21:50, Фая
Ребенок играет в машинки. Раньше покупали что попроще - все быстро ломалось. И дете переживало, да и мне было жаль выброш. денег. Теперь покупам только дорогие игрушки. Очень любим машинки коллекционные "Бураго" они приемл. размеров. Дверки открываются, руль поворачиваешь - поворачиваются и колеса, багажники там всякие открываются. Дете с таким трепетом относится к своему автопарку. Причем машинки точные копии тех, что ездят по дорогам и малыш узнает их ,и во всю глотку орет марку и тип машины, называет различные характеристики данной модели. Получается прикольно. Я за дорогие игрушки! 23.12.2001 10:45:44, ЛенаН
Я предпочитаю дорогие игрушки в целях экономии :))))
"Я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи" (англ. пословица)
"Скупой платит дважды"
22.12.2001 14:41:11, Tat
Пока Настька была совсем маленькой (до 1,5) покупала только дорогие игрушки, т.к. речь шла о безопасности: гарантированно безопасные красители, нет острых углов и т.д. Теперь покупаю чаще дешевые (кроме мягких игрушек), т.к. очень часто покупаем просто тогда, когда ей хочется именно этот автобус за 25 руб., а не завтра за 1000 (утрирую, конечно). А еду только качественную, одежду - как получится, часть переходит от знакомых. Мне кажется, осознание уровня жизни придет чуть позже, к школе... 22.12.2001 09:00:50, Шимко Ирина
Если средства позволяют, конечно лучше дорогие. Ребенок не оценит насколько дорога игрушка, но качество у них выше на голову. сама часто покупаю китайское дерьмо ,они сразу ломаются ,частички одна к другой не подходят ,итд. У нас все дорогие перешли от старшей к младшему ,дешевые - ушли в мусор. Вообще - то,конечно, приятно приучать ребенка к хорошим вещам , если позволяют средства.Я стараюсь одевать красиво ,что как правило дорого, не всегда получается как хочу, дожидаюсь скидок ,итп. 21.12.2001 22:14:08, ИМА
ИМХО дорогие игрушки лучше, по той простой причине, что они более качественные. Вот например нисколько не жаль больших денег, потраченных на Лего или Плэймобиль, у меня уже второй ребенок с ними играет, а они как новые. А как-то купили дешевый аналог Лего - половина деталей не составляются, одни намертво сцепляются, другие отваливаются. То же самое касается и кукол, у дешевых волосы лезут, руки-ноги выламываются. В результате, покупая дорогие игрушки, экономишь. 21.12.2001 21:30:17, Сана
Я вижу, что мой ребенок предпочитает игрушки, бумажные игры, карточки покупные самодельным. Думаю, потому что качество у покупных все-таки выше.
Пока ребенок маленький, мне кажется не имеет значения сколько игрушка стоит, лишь бы радовала! На Новый год собираюсь подарить машину за 20 рублей, потому что сыну такую хочется, он в садике носит сломанный кузов от такой и очень им дорожит :)). Хотя сначала хотела какую-нибудь крутую машину с дистанционным управлением... передумала. :))
Насчет качества жизни: мы покупаем те игрушки, которые можем позволить. Иногда дорогие, типа хорошего конструктора, иногда дешевые...
21.12.2001 21:13:38, Nute

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!