Сначала отчитываюсь про наши зубы. (Для тех, кто вчера не читал, вкратце поясню: Ксю вчера шарахнулась зубами о край деревянной лавки. Из сада забрала ее с распухшей сине-бордовой губой, а вечером еще обнаружилось, что верхние зубы сместились вовнутрь)
Утром проснулась с отекшей физиономией. Опухло все: губа, десна, щеки и под глазами. Слизали йогурт и поехали на Вучетича. Приехали раньше многих врачей:) В ортодонтии вообще еще никого не было. Пошли в терапию и в коридоре встретили врача, к которой я с мальчишками ходила. Я ее сразу заловила "Посмотрите девочку". Девочку посмотрели, поохали, заподозрили даже травму носа:( Пошли в хирургию. Травму носа отменили, но все остальное - полная неопределнность. Краткое резюме нашего визита: зубы на место ставить пока не имеет смысла, т.к. вообще неизвестно останутся ли у нее эти зубы. Сейчас прописали противовоспалительное, чтобы снять отек (глаза, кстати, к вечеру уже открылись). На след. неделе сказали показаться. Если пойдут процессы в костной ткани - то все удалят нафиг:(( Если не пойдут, то все равно придется наблюдаться постоянно и продолжительно, т.к. детский организм непредсказуем и посттравматическое воспаление костной ткани может начаться и через месяц, и через полгода, и через год:( Кусать ничего нельзя, даже мягкий хлеб. В сад тоже пока ходить не советовали:(
В общем, весь день она надо мной измывалась в домашних условиях. То буду пюре, то не буду пюре. То свари манную кашу - сварила. Не хочу манную, свари овсяную. При этом радует своей синей улыбкой юной бабы-яги. К вечеру посинел носогубный треугольник. Красавица такая, что ни словом сказать, ни пером описать (и смех, и слезы).
Теперь о ногтях. Я ж этой "некусайкой" намазала ногти Ксю и Ваське заодно (грешит он тоже обгрызанием заусенцев). Вася на следующий день сказал: "А я понял, для чего этот лак." Хи-хи:)) Но сознательный ребенок попросил намазать ему еще. Т.ч. мажем. Ксю тоже мажем. Но она, по-моему, ничего не поняла. Во всяком случае не жаловалась и лаком мазать не отказывалась. Теперь жду, будут ногти отрастать у нее или нет.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

года 1,5 назад сын падает на пол и упирается в него передними верхними рзцами, отчего те поворачиваются внутрь (заметно кстати) и шатаются как былинки на ветру.
Месяц мы кушали все протертое блендером, зубы укрепились, ТТТЧНС. Но увы, они мертвые, даже немного изменили цвет, посерели.
Терпение и еще раз терпение, нам стоматолог тогда сказала, что у детей шансы на "закрепление" травмированных зубов гораздо больше, чем у взрослых. Так что все будет хорошо. 01.12.2006 11:10:56, Порядочная стерва

Ой, Лен, бедная девочка:((( Надо же как....Терпения тебе, вари кашки и не ругайся:) И чтоб ничего удалять не пришлось...
01.12.2006 10:04:27, Мирабель
Бедный ребёнок, господи, жалко как..Выздоравливайте, и будем надеяться, что всё обойдётся малыми потерями:(
01.12.2006 05:36:07, Любящая

Очень хочется надеятьсЯ, что все рассосется и будет все в порядке! 01.12.2006 00:06:41, Березка

ой, Лен.. надеюсь все-таки у Ксю нормально все будет, поправляйтесь скорее!
30.11.2006 23:09:53, Dragonfly
Ужас! Хорошо, что улыбается, хоть и синей улыбкой! ;)Пусть скорее всё заживёт!
30.11.2006 23:08:14, Хибискус
жалко вас очень:(( пусть все обойдется. Но вообще вы молодцы, не теряете оптимизм в этой ситуации!
30.11.2006 22:55:50, ТаЗайка

Бедная моя Ксю. поцелуй ее. я утром хотела тебе допрос учиинть, пошла курить спросоня, сразу о Ксю вспомнила.. 30.11.2006 22:20:35, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Бедненькие!:(( Как вас жалко:(( Поправляйте поскорее!!! Пусть все заживет!!!
30.11.2006 22:07:18, janna-11

А рентген ребенку делали?
Старшая моя разбивала зубв 1,5 года 0 не так капитально как Ксю, но от зуба остался только обломок размером примерно1/3. Сразу после травмы делали рентген - смотрели состояние зачатков зубов, сказали наблюдать внимательно состояние десны - если вдруг покраснение или еще что-то - бегом к врачу. Сейчас зуб уже поменялся - постоянный вылез.
Ксю - здоровья, тебе - терпения. 30.11.2006 21:22:50, Иртим
Старшая моя разбивала зубв 1,5 года 0 не так капитально как Ксю, но от зуба остался только обломок размером примерно1/3. Сразу после травмы делали рентген - смотрели состояние зачатков зубов, сказали наблюдать внимательно состояние десны - если вдруг покраснение или еще что-то - бегом к врачу. Сейчас зуб уже поменялся - постоянный вылез.
Ксю - здоровья, тебе - терпения. 30.11.2006 21:22:50, Иртим
Ох.... Пусть всё как-нибудь обойдётся, пусть скорее всё это пройдёт, восстановится.
30.11.2006 21:11:33, Подсолнух и ёж

а в саду воспитатель что? типа - так и надо? у нас когда Мишка в школе резко повернулся и краем страницы в глаз попал - а училка-коза сразу не позвонила мне (потом ездили в морозовскую, там повреждена сетчатка оказалась) - мне советовала завуч написать заяву на училку... ну и разбор у них был (хоть я и не писала ничего) - директор этой козе сильно "поставила на вид"... 30.11.2006 20:02:18, LU

Вчера Сашка на прогулке в саду в домике игрушечном (новый, округлые торцы) застрял башкой между крышей и стенкой - у самого угла левого глаза фингалище со ссадиной, а сегодня красное пятно распозлось на веко... вот знаю, что синяк 2-3 дня "растекается", и глаз не болит (сам говорит), только мягкие ткани, но тоже вот сижу и психую ужасно.
Вам огромное сочувствие и ни пуха!!! 30.11.2006 20:26:38, Umklaidet
Вам огромное сочувствие и ни пуха!!! 30.11.2006 20:26:38, Umklaidet

А вчера вечером мне заявляет "У меня зубы болят. Я когда динозавра за хвост кусала, они у меня болели" - Это она с резиновыми динозаврами в ванне играет. 30.11.2006 20:00:43, Мусулунга

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.