Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Про зубы и ногти

Сначала отчитываюсь про наши зубы. (Для тех, кто вчера не читал, вкратце поясню: Ксю вчера шарахнулась зубами о край деревянной лавки. Из сада забрала ее с распухшей сине-бордовой губой, а вечером еще обнаружилось, что верхние зубы сместились вовнутрь)
Утром проснулась с отекшей физиономией. Опухло все: губа, десна, щеки и под глазами. Слизали йогурт и поехали на Вучетича. Приехали раньше многих врачей:) В ортодонтии вообще еще никого не было. Пошли в терапию и в коридоре встретили врача, к которой я с мальчишками ходила. Я ее сразу заловила "Посмотрите девочку". Девочку посмотрели, поохали, заподозрили даже травму носа:( Пошли в хирургию. Травму носа отменили, но все остальное - полная неопределнность. Краткое резюме нашего визита: зубы на место ставить пока не имеет смысла, т.к. вообще неизвестно останутся ли у нее эти зубы. Сейчас прописали противовоспалительное, чтобы снять отек (глаза, кстати, к вечеру уже открылись). На след. неделе сказали показаться. Если пойдут процессы в костной ткани - то все удалят нафиг:(( Если не пойдут, то все равно придется наблюдаться постоянно и продолжительно, т.к. детский организм непредсказуем и посттравматическое воспаление костной ткани может начаться и через месяц, и через полгода, и через год:( Кусать ничего нельзя, даже мягкий хлеб. В сад тоже пока ходить не советовали:(
В общем, весь день она надо мной измывалась в домашних условиях. То буду пюре, то не буду пюре. То свари манную кашу - сварила. Не хочу манную, свари овсяную. При этом радует своей синей улыбкой юной бабы-яги. К вечеру посинел носогубный треугольник. Красавица такая, что ни словом сказать, ни пером описать (и смех, и слезы).
Теперь о ногтях. Я ж этой "некусайкой" намазала ногти Ксю и Ваське заодно (грешит он тоже обгрызанием заусенцев). Вася на следующий день сказал: "А я понял, для чего этот лак." Хи-хи:)) Но сознательный ребенок попросил намазать ему еще. Т.ч. мажем. Ксю тоже мажем. Но она, по-моему, ничего не поняла. Во всяком случае не жаловалась и лаком мазать не отказывалась. Теперь жду, будут ногти отрастать у нее или нет.
30.11.2006 19:44:20,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Порядочная стерва
рассказываю
года 1,5 назад сын падает на пол и упирается в него передними верхними рзцами, отчего те поворачиваются внутрь (заметно кстати) и шатаются как былинки на ветру.
Месяц мы кушали все протертое блендером, зубы укрепились, ТТТЧНС. Но увы, они мертвые, даже немного изменили цвет, посерели.
Терпение и еще раз терпение, нам стоматолог тогда сказала, что у детей шансы на "закрепление" травмированных зубов гораздо больше, чем у взрослых. Так что все будет хорошо.
01.12.2006 11:10:56, Порядочная стерва
Ксюше скорейшего выздоровления!! 01.12.2006 10:44:01, fleur-de-lis
SunFlower
бедная девочка! пусть все заживет и никаких последствий! выздоравливайте. 01.12.2006 10:13:34, SunFlower
Ой, Лен, бедная девочка:((( Надо же как....Терпения тебе, вари кашки и не ругайся:) И чтоб ничего удалять не пришлось... 01.12.2006 10:04:27, Мирабель
Ой-ой. Выздоравливайте!! 01.12.2006 08:52:28, АнглоГалка
Бедный ребёнок, господи, жалко как..Выздоравливайте, и будем надеяться, что всё обойдётся малыми потерями:( 01.12.2006 05:36:07, Любящая
бедная Ксеня:( Пусть все обойдется! 01.12.2006 04:04:21, Ма-Тари-Кари
Дождик
Лен, это так поддержать тебя .Здесь я собрала фотки травм своих мелких.Тогда было жуть, Сейчас и следа(почти у Максы 2 шрамика) нет.Про зубы Макс сильно ударялся подбородков, зубы дальние друг о друга цакнули и откололись (дело было в Турции) по приезду сходили к стоматологу, сказал что придется пломбировать и удалять нервы. Мы взяли тайм-аут, через 2 месяца ничего уже не понадобилось,зубы сами востановились и затянулись сколы! 01.12.2006 00:47:05, Дождик
Шико
Бедный синий ребенок :-( Поправляйтесь! 01.12.2006 00:46:50, Шико
Oker
бедная Ксю :((( Будем надеяться на лучшее, что ты и делаешь имхо :) 01.12.2006 00:17:18, Oker
Березка
ой, Ксю, бедная девочка :-(( жалко ее прям до слез :-((( и тебя тоже :-(((
Очень хочется надеятьсЯ, что все рассосется и будет все в порядке!
01.12.2006 00:06:41, Березка
Очень сочувствую:(( Скорейшего выздоровления!!!!!!!! 30.11.2006 23:49:27, ИринаМ
Мусулунга
СПАСИБО всем за сочувствие и поддержку! Все же наша 7я - это так здорово! Что бы я без всех вас делала? 30.11.2006 23:31:08, Мусулунга
Энн
Я сегодня целый день думала про вашу девочку, всё надеялась, что обойдётся....Пусть поправляется! 30.11.2006 23:22:04, Энн
ой, Лен.. надеюсь все-таки у Ксю нормально все будет, поправляйтесь скорее! 30.11.2006 23:09:53, Dragonfly
Ужас! Хорошо, что улыбается, хоть и синей улыбкой! ;)Пусть скорее всё заживёт! 30.11.2006 23:08:14, Хибискус
жалко вас очень:(( пусть все обойдется. Но вообще вы молодцы, не теряете оптимизм в этой ситуации! 30.11.2006 22:55:50, ТаЗайка
Мусулунга
Если бы я потеряла оптимизм, я бы уже давно удавилась:)) 30.11.2006 23:03:14, Мусулунга
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
и кто бы тогда Ксю родил? 01.12.2006 06:35:11, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
ты смотри, ей же грызть нельзя. ногти плотные..
Бедная моя Ксю. поцелуй ее. я утром хотела тебе допрос учиинть, пошла курить спросоня, сразу о Ксю вспомнила..
30.11.2006 22:20:35, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Аnny+
ох :( Желаю, чтобы побыстрее у Ксю всё прошло! 30.11.2006 22:19:24, Аnny+
pelenka
Лен.. ужас ((( бедный ребенок, а почему нет фоток на память?:)))) 30.11.2006 22:10:33, pelenka
Сочувствую. Желаю, чтоб все обошлось все-таки. 30.11.2006 22:08:49, Florence
Бедненькие!:(( Как вас жалко:(( Поправляйте поскорее!!! Пусть все заживет!!! 30.11.2006 22:07:18, janna-11
ужас((( бедная Ксю... 30.11.2006 21:35:57, Альмакилан
Tiffany
сочу, но думаю что про ногти можно в ближайшее время расслабиться - т.к. врядли Ксю захочет что-то погрызть... в утешение еще вспомнила одну историю: как-то в детстве я с подружкой поехала на роликах покататься, подружка крайне неудачно упала - передние зубики остались на асфальте, к зубному она их в руке принесла (правда очень быстро, в течение часа), врач ей эти же зубики обратно в десну вмонтировала - сносу не было. т.е. она со своими зубиками осталась до весьма взрослого возраста. так что может быть что и у Ксюниных зубиков песенка еще не спета. 30.11.2006 21:22:59, Tiffany
А рентген ребенку делали?
Старшая моя разбивала зубв 1,5 года 0 не так капитально как Ксю, но от зуба остался только обломок размером примерно1/3. Сразу после травмы делали рентген - смотрели состояние зачатков зубов, сказали наблюдать внимательно состояние десны - если вдруг покраснение или еще что-то - бегом к врачу. Сейчас зуб уже поменялся - постоянный вылез.
Ксю - здоровья, тебе - терпения.
30.11.2006 21:22:50, Иртим
Ох.... Пусть всё как-нибудь обойдётся, пусть скорее всё это пройдёт, восстановится. 30.11.2006 21:11:33, Подсолнух и ёж
млиин... очень вам сочу :(((( 30.11.2006 20:57:43, Webgirl©
4ernika М & S
Сочувствую:( Пусть скорее пройдёт и с зубами обойдется, поправляйтесь 30.11.2006 20:41:59, 4ernika М & S
Флика
Очень желаю вам,чтобы все хорошо закончилось:) 30.11.2006 20:37:50, Флика
ооой:(( бедная девочка:( и мама тоже... 30.11.2006 20:30:27, ласточка
Сочувствую и маме и дочке. :(( 30.11.2006 20:25:01, Marinaff
Tiffany
офф: см. почту 30.11.2006 21:32:44, Tiffany
НЕт слов :(... 30.11.2006 20:18:58, Юля Пли
LU
ничего себе:((( Лен! как же так??? ужас какой:( вчера не заходила сюда - мы вчера ЧЕТЫРЕ часа учили 5 фраз на французском:( думала - умру( и сил зайти сюда уже не было...
а в саду воспитатель что? типа - так и надо? у нас когда Мишка в школе резко повернулся и краем страницы в глаз попал - а училка-коза сразу не позвонила мне (потом ездили в морозовскую, там повреждена сетчатка оказалась) - мне советовала завуч написать заяву на училку... ну и разбор у них был (хоть я и не писала ничего) - директор этой козе сильно "поставила на вид"...
30.11.2006 20:02:18, LU
Мусулунга
Знаешь, я воспиталку даже не виню. Они и так там перепсиховали с мед.сестрой. 30.11.2006 20:06:32, Мусулунга
Вчера Сашка на прогулке в саду в домике игрушечном (новый, округлые торцы) застрял башкой между крышей и стенкой - у самого угла левого глаза фингалище со ссадиной, а сегодня красное пятно распозлось на веко... вот знаю, что синяк 2-3 дня "растекается", и глаз не болит (сам говорит), только мягкие ткани, но тоже вот сижу и психую ужасно.
Вам огромное сочувствие и ни пуха!!!
30.11.2006 20:26:38, Umklaidet
Businka
Да уж... Надеюсь, что все пройдет очень быстро. Поправляйтесь! 30.11.2006 20:01:06, Businka
Мать семейства
Ох, бедная Ксю, и бедная мама :( хоть бы все ж без удаления обошлось... а кстати, если кусать и грызть ничего нельзя, так лак теперь может быть и не понадобится? хоть что-то положительное :) 30.11.2006 19:57:02, Мать семейства
Мусулунга
Так это ей сказали, что кусать и грызть нельзя, но она-то норовит все покусать и погрызть:) Сегодня за ужином стребовала все же себе к пюре еще 2 куриных наггетса - пришлось буквально крошить и следить, чтоб только жевательными жевала.
А вчера вечером мне заявляет "У меня зубы болят. Я когда динозавра за хвост кусала, они у меня болели" - Это она с резиновыми динозаврами в ванне играет.
30.11.2006 20:00:43, Мусулунга
SvetLelya
Бедная Ксю!:( У Дашки, кстати, вот тот зуб, что вырос постоянным на месте вбитого молочного, был с черной меткой. Но она вообще долго у ортодонта наблюдалась, до 10 класса, и пластинку носила. Так вот ей в 9 классе этот зуб чем-то замазали и он стал белым. А травмирован он был, хотя вылез позже травмы:( Пусть поправляется скорее бедный ребенок!!!! 30.11.2006 19:53:50, SvetLelya

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!