Здравствуйте! Я новенькая здесь у вас и хотела бы попросить совета:
племяшке 3г. 4 мес. Аденоиды 2 степени. Предлагают удалять. Поделитесь, пожалуйста, опытом - удалять или потянуть время? Если удалять, какую больницу посоветуете?
Заранее СПАСИБО всем большое!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем большое! Видимо, будем ЛОРа искать, чтобы понаблюдал сначала, а уж потом посмотрим.
Всем здоровья и дня хорошего! 01.12.2006 09:30:46, Цветочница
Всем здоровья и дня хорошего! 01.12.2006 09:30:46, Цветочница

если не глохнет, не удаляйте, они потом могут опять вырасти...
нам в той же семашке прописали комплекс из коллоидного серебра, специальных витаминов и гомеопатии... правда дите мое так часто болеет и другими болячками, что не до этого комплекса сейчас... спасаемся промыванием носа корой дуба и закапыванием масла туи... вроде пока дальше не растут (тьфу-тьфу-тьфу) 30.11.2006 17:41:11, VarNa

Я тоже не так давно сюда обращалась с вопросом по поводу аденоидов. Нам в пол-ке лор поставила диагноз аденоиды 3 степени. Предложила удалить. Тогда мы обратились по совету друзей к лору, он кмн 30 летний стаж работы в Семашко хороший очень дядька оказался, так вот он глядя на снимок поставил нам еще и гайморит. Ездили к нему на промывание носа с мирамистином и минералкой 3 раза, прошли курс ИРС 19. Советовали ИОВ Малыш так он нам сказал чтобы мы не травили ребенка бадами. Не знаю, мы пить перестали его. Вообщем завтра мы пойдем на повторный снимок, будем смотреть что делать дальше... в принципе аденоиды сейчас у каждого второго ребенка.. Я удалять не буду, во первых маленьким это делают под общим наркозом во вторых не факт что они потом опять не вырастут.
30.11.2006 16:48:52, Феюшка
Офф, как дядьку зовут?:) Не Юрий Сергеевич случайно?
Маленьким это делают не под общим наркозом, а под местным+димедрол, чтобы ребенок был тихим и расслабленным, но выполнял все указания ЛОРа, а во-вторых - вырастают они при неправильном, т.е. неполном удалении без контроля эндоскопа, у детей-аллергиков, у детей, предрасположенных к росту лимфоидной ткани, и если ребено будет постоянно болеть простудными заболеваниями:)
Сыну удалили в 3,7, лечили с 1,7. 30.11.2006 19:14:51, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Маленьким это делают не под общим наркозом, а под местным+димедрол, чтобы ребенок был тихим и расслабленным, но выполнял все указания ЛОРа, а во-вторых - вырастают они при неправильном, т.е. неполном удалении без контроля эндоскопа, у детей-аллергиков, у детей, предрасположенных к росту лимфоидной ткани, и если ребено будет постоянно болеть простудными заболеваниями:)
Сыну удалили в 3,7, лечили с 1,7. 30.11.2006 19:14:51, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ой, а Вы не подскажете, что за хороший дядечка? К нему можно как-то на прием попасть?
30.11.2006 17:10:51, Цветочница

2. если хотят непременно удалять, то в любом месте где применяется эндоскоп. меньше вероятность повторного выростания аденоидов.
3. вопрос для конфы "детская медицина", поэтому не удивляйтесь, если вас замодерят. 30.11.2006 16:20:54, TanyaX
Вроде 2ю не удаляют. А чем они вам мешают - слух пропал или что? Отрезать - ума большого не надо...
30.11.2006 16:15:32, Татьяна Л
Думаю, что автор путает, не формы черепа, а изменения лицевого скелета:) А рассадник инфекции - это аденоидит, состояние при котором воспалены аденоиды и малейшая бякость на них осаживается, и может приводить к отитам.
30.11.2006 19:16:42, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Нет, слух в порядке. ЛОР говорит, что они свое "отработали" и сейсас служат рассадником инфекции, поэтому и предложили удалить. Говорят еще, что могут быть проблемы с общим развитием, пугают изменением формы черепа. Поэтому мы и думаем-гадаем, что делать.
30.11.2006 16:31:39, Цветочница

Может и так... Как нам врач сказала, так я и написала... Все равно, звучит жутковато!
01.12.2006 09:28:40, Цветочница
01.12.2006 09:28:40, Цветочница