Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Немальчуковое поведение
Странное что-то происходит с моим ребенком последнее время.Мальчик 6 лет проявляет качества девочки,мне так кажется.Вообще-то он всегда был ласковым, добрым мальчиком. Никогда первый в драку не полезет,подлянки не сделает, довольно общительный и друзья в саду есть, и бурно его встречают и не менее бурно провожают. Игрушки у него мальчуковые - машинки, танки,сабли, конструкторы.По квартире тоже бегает стреляет, с папой играет в какую-то военную бродилку на соньке, вообщем как нормальный мальчик, НО.... Последнее время ложится спать и кладет с собой мишку плюшевого, собачку, накрывает их одеялом.Более того, смотрю что-то делает перед сном с мишкой.Я спрашиваю, мол сынок, что ты делаешь, а он - памперс меняю.Я вообще обалдела. На подготовительных , после уроков бегает с девочками (ну вообще-то в нешность у него модельная, скажем так), девочки спрашивают где он, в саду девочки тоже вокруг его вьются, но там с толку сбивают друзья , слава Богу.Вообщем вот такие дела, даже не знаю что это и что думать.Днем вроде бы все ничего, а как спать зверюшек уложит, кота обнимет, и ты, говорит, мам, полежи со мной.Я просто что еще подумала, он довольно частенько просит у меня братика или сестренку.В силу того, что не позволяет жилищные условия второго пока заводить не могу, но вообще-то сама хочу.Я у него спрашиваю, а зачем тебе братик или сестре, что ты будешь с ними делать. Он говорит, что будет их кормить, играть,гулять с ними. На площадке детской, на улице, всегда трепетно относится к маленьким, может бросить игру со своим другом и переключится на малыша какого-нибудь. Будет ходить за ним,поднимать его, играть с ним в песочнице.Мы все думаем, что вот повезет кому-то, такой заботливый отец растет.Вообщем что думать-то, что делать?
30.11.2006 00:28:00, Здешняя я
31 комментарий
Забавный случай в нашем садике был. Есть мальчик в нашей группе и ведет себя, как бойкий мальчик. Папа с утра его привел, вручил танк большой такой, рассказал, как с ним в саду играть надо. А в этот день мальчиков в группе не было, заболели, были девочки. Вечером за дочкой пришла, выходит этот мальчик с коляской и "ребенком" на руках, говорит, что он на ручки попросился... Да все нормально в таком возрасте, мальчикам же отцами быть.
30.11.2006 14:55:00, E_VIKT

Моему Егору 5. ТОже ласковый мальчик, обнимушки-целовалки любит. Игрушки у него мальчиковые :) Последнее время отлично играет в что-то типа "дочки-матери", только он папа, а маааленькая мягкая мышка-мыгнитик - сын. Сейчас вот лягушка вместо мышки. Все равно кто. Лишь бы было о ком заботиться. Постельку стелит своему "сыночку", спать укладывает, укрывает, песенку колыбельную поет... Был бы счастлив одежку на своего "сыночка" надеть, кабы была такая :) И у меня просит братика или сестричку, мотивируя тем, что хочет о ком-то заботиться. Так это же здорово!!! Всячески нужно поощрять, ИМХО :)
30.11.2006 09:45:54, Взрыв мозга
Ладно, девченки, хоть успокоили на ночь глядя. Всем спокойной ночи.
30.11.2006 01:20:10, Здешняя я

Меня вот больше беспокоит младший сын, с его чиста мужланскими наклонностями. Уже пытался стрелять в домашнего нашего кота шариками от Лего. Кот его покусал, пока помогло... 30.11.2006 01:07:25, Морская птица
Да нет, я просто думаю, а это нормально, что памперсы меняем, с девченками бегаем около школы. А тут раковину в ванной чищю, а он мне говорит, мам, научи меня раковину чистить. Я говорю, а зачем тебе это сынок, он сказал, что помогать мне будет. Прям не знаю, странно что ль как-то.
30.11.2006 01:11:02, Здешняя я

Да ну - у меня сын пол моет, и посуду есть желание помыть...ээх, подрастет немного:) (не люблю посуду мыть)
30.11.2006 01:17:15, Marimax

Запросто, а уж как девчушка ваша мне понравилась, не то слово, куколка просто.-)))))
30.11.2006 01:07:40, Здешняя я
" Я еще и вышивать умею..." -))))) Сейчас со смеху помру......
30.11.2006 01:12:02, Здешняя я

Нет, вы не поняли, он не под одеялом менял ему памперс -)))), а на столе , и я все видела и потом спросила абсолютно спокойно, а он спокойно ответил.
30.11.2006 00:53:58, Здешняя я
Один в один про моего сына! И про оружие-драки-друзей, мишек, девочек, малышей.
Тож просил сестренку - получил недавно:)
Считаю, что совершенно нормально все это. У меня в группе в садике тож был мальчик, около которого все девочки вились:)
Я вообще картину видела - Макса наказали, я за ним пришла, он сидит на лавочке на прогулке, пока с воспитателем разговаривала, Макс продолжал сидеть (очень упрямый он), так девочки из его группы от него не отходили - одна за руку держала, другая перед ним на корточках сидела - чего-то говорила, а третья рядышком... я в шоке тогда была...но ничего плохого не подумала. 30.11.2006 00:39:49, Marimax
Тож просил сестренку - получил недавно:)
Считаю, что совершенно нормально все это. У меня в группе в садике тож был мальчик, около которого все девочки вились:)
Я вообще картину видела - Макса наказали, я за ним пришла, он сидит на лавочке на прогулке, пока с воспитателем разговаривала, Макс продолжал сидеть (очень упрямый он), так девочки из его группы от него не отходили - одна за руку держала, другая перед ним на корточках сидела - чего-то говорила, а третья рядышком... я в шоке тогда была...но ничего плохого не подумала. 30.11.2006 00:39:49, Marimax
И какие у них отношения с сестренкой?
30.11.2006 00:45:19, Здешняя я
-))))))),думала, что сообщение не дошло.
30.11.2006 00:46:05, Здешняя я
Мне интересно и как он с сестренкой? Какие у них отношения.
30.11.2006 00:43:05, Здешняя я
Он ее очень любит! Вещи в ванную таскает, пятки целует (в щеку я не даю пока - он кашляет), чуть что писк - мама, сиди, я ... бегом бежит - соску сует ей (а она не берет, он ждет ,пока согласится). Надеюсь ,что и дальше будут хорошие отношения.
30.11.2006 01:11:45, Marimax
Молодец какой.......-))))) Ой, я тоже так второго хочу. Надеюсь, что когда-нибудь это случится и мой будет тоже так бегать.
30.11.2006 01:13:34, Здешняя я
имхо, будущий ловелас и разбиватель женских сердец:-)
30.11.2006 00:30:29, еМЕЛька
позвольте с вами не согласиться: неужели всех ДОБРЫХ мальчиков сразу надо воспринимать как ловеласов в будущем?
30.11.2006 00:43:04, Энн

нет, мальчики за которые могут увлечь девочек в столь юном и нежном возрасте, вполне могут вырасти в соблазняющих мужчин... Вам это неприятно? И определение - ЛОВЕЛАС - это не ругательное и не оскорбительное, а угодник дамских сердец, если хотите... что в этом страшного?
30.11.2006 10:05:53, еМЕЛька
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.