Сейчас ходим на индивидуальные тренировки по плаванию. Успехи - огромны. За 4 получасовых тренировок, ребенок, не умевший плавать вообще, теперь нырает и плавает под водой. Занятия и тренер ей нравятся. Но есть проблема - она балуется. То есть делает только то, что хочет делать (например, обожает нырять). А вот плавать на спине - не любит и когда тренер ее просит это делать, начинает уплывать от него, баловаться и смеяться. Сегодня через 25 минут занятий вообще залезла в лягушатник и стала играть с мячиками, на позывы тренера и нас с папой не реагировала ВООБЩЕ. Я разозлилась страшно - ну блин, занятия не дешевые, тренер отличный...
Сегодня попробовали "взятkу" - будешь хорошо заниматься, купим шоколадное яйцо. Так как занималась плохо, яйцо не купили. Истерика. Подействовало ли это наказание - увидим только в субботу (следующее занятие). Еще попробуем сами уйти из зала бассейна (до этого сидели на скамейке), тренер посоветовал (дети частенько при родителях выпендриваются).
Что еще можно предпринять, чтобы она занималась, а не бесилась в воде?
PS. Улыбнуться на тему:
(плаваем на спине)
Тренер: "Маруся, ногами работай, а то они у тебя утонут"
Маруся: "Не утонут, они за меня держатся" :)))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня дома точно такая же (с).
Но ходим мы учиться плавать в другой клуб. Знаете, хотите Вы того или нет, очень многое зависит от тренера. Мне наша инструктор по тсзать детской аэробике рассказывала: "Первые два занятия я не знала, как себя вести: делает только то, что хочет. Уговорить не удаётся. А сейчас я поняла: мы с самого начала играем в сказку -- бежим спасать принцессу, карабкаемся по горам, кидаем мячики в дупло -- зовём белочку. Главное -- говорить не умолкая. Смысл, последовательность и вообще разумность разыгрываемой сказки вторичны".
Наша инструктор до этого сама дошла. Быстро :)). И занятия пошли легче на порядок. Для всех. 21.12.2001 13:12:37, Баба Нюра
Да, от тренера это зависит очень. Этого она хоть как-то слушается, остальных вообще игнорирует (особенно на групповых занятиях). Посомтрим, что в субботу будет - при нашем отсутствии.
21.12.2001 13:18:20, virus

Индивидуальные тем и проще (для тренера), что настраиваться надо на одного конкретного ребёнка. Конкретно ему\ей рассказывать про разные разности и по ходу дела убеждать в необходимости тех или иных действий.
Успехов вам :)).
21.12.2001 13:30:13, Баба Нюра

Этот тренер работает в клубе "Золотые ключи" (Планета Фитнес). Я не знаю, возможны ли там занятия для не членов клуба :(. Там вроде есть разовые посещения, но боюсь, что дорого. Если Вам еще интересно, то могу порекомендовать тернера :).
21.12.2001 11:54:56, virus
Расскажите пожалуйста куда вы ходите заниматься плаваньем, сколько лет вашему ребенку и сколько занятия стоят?
21.12.2001 11:11:22, Katrina
Мы ходим заниматься в фитнес-клуб "Планета-Фитнес" (отделение "Золотые ключи"). Стоимость клубной карты к сожалению не подскажу, так как у нас корпоративное членство, там другие цены. Индивидуальная тренировка 30 минут стоит порядка 10 долларов.
21.12.2001 11:53:05, virus
:)))
ckazala bi ya vam chto nado delat', da vovremya posmotrela v registratsiu:)))
Vse pravil'no krasavitsa vasha delaet, v otlichie ot vas (podkyp:(
fun, fun i eshe raz fun v ee godi:))) 21.12.2001 03:41:24, gibrid
ckazala bi ya vam chto nado delat', da vovremya posmotrela v registratsiu:)))
Vse pravil'no krasavitsa vasha delaet, v otlichie ot vas (podkyp:(
fun, fun i eshe raz fun v ee godi:))) 21.12.2001 03:41:24, gibrid

Ловить кайф она может в другие дни недели, например в воскресенье. когда мы ходим в бассейн именно баловаться. А баловство на индивидуальных занятиях - ну обидно мне, их всего 10, а стоят они столько, что я не смогу все время платить. Поэтому обидно, еси пропадут впустую :(.
21.12.2001 08:31:21, virus
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.