В связи с тем, что у Макса уже третью неделю кашель, без темпы, горла и насморка, отправила сегодня мужа и Макса к врачу.
Врач принимала каждого минуту-две, не больше.
Муж от нее в шоке - ничего не сказала, только выписала лекарства. На его попытку спросить и сказать, она сказала - вы слушайте, что Я говорю. Послушала Макса, молча, без комментариев выписала лекарства, отдала листик и сказала приходить 4-го.
Вот назначения: флюдитек - 1 ч.д. 3 р в день
ИРС-19 - орошать нос и горло 3 р. в день,
поливитамины,
горчичники,
амоксиклав 156\25 мг 1 ч.л. 3 р. в день
Без указания сроков применения (ну, до 4-го наверное).
Я как то в растерянности, антибиотики пили один раз в жизни, когда отит был у нас сложный. Но вроде как с ними антигистаминное прописывают? И для желудка что-либо....
Странно очень, я не медик, но.... Скажите, что думаете по поводу назначений и вообще.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если бы вы жили в ВАО, я бы подумала, что у нас с вами один и тот же участковый :)
Я бы вызвала на дом платного врача.
Амоксиклав - возможно, из-за того, что в легких что-то не понравилось?
А нельзя карту в регистратуре взять и почитать, что она там написала? Какой диагноз-то? Это же ведь не секрет :)
Если вы уже пили этот антибиотик и у ребенка не было на него реакции, то антигистаминный препарат не обязателен. Я своим не даю. А для желудка - надо бы, конечно...
Вообще, я последнее время от врачей в ауте :(
29.11.2006 16:29:00, Яснотка
Я бы вызвала на дом платного врача.
Амоксиклав - возможно, из-за того, что в легких что-то не понравилось?
А нельзя карту в регистратуре взять и почитать, что она там написала? Какой диагноз-то? Это же ведь не секрет :)
Если вы уже пили этот антибиотик и у ребенка не было на него реакции, то антигистаминный препарат не обязателен. Я своим не даю. А для желудка - надо бы, конечно...
Вообще, я последнее время от врачей в ауте :(
29.11.2006 16:29:00, Яснотка
я думаю, что надо показаться другому врачу.
странно, когда вот так прописывают антибиотик без анализов, диагноза, каких-либо коментариев. да и вообще, не люблю я, когда врачи не разговаривают нормально с родителями:(
а если все-таки антибиотик пить, то обязательно нужно антигистаминное и для желудка (мы примадофилюс пили).
я бы еще ингаляции содовые попробовала поделать. 29.11.2006 15:55:04, ИринаМ
странно, когда вот так прописывают антибиотик без анализов, диагноза, каких-либо коментариев. да и вообще, не люблю я, когда врачи не разговаривают нормально с родителями:(
а если все-таки антибиотик пить, то обязательно нужно антигистаминное и для желудка (мы примадофилюс пили).
я бы еще ингаляции содовые попробовала поделать. 29.11.2006 15:55:04, ИринаМ
а диагноз-то какой?
у моего в сентябре, например, бронхит был (как раз без темпы и горла), как так заочно скажешь, нужны антибиотики или нет... вызовите еще одного врача, более вменяемого, чтобы пояснил свои назначения, имхо 29.11.2006 13:20:34, ласточка
у моего в сентябре, например, бронхит был (как раз без темпы и горла), как так заочно скажешь, нужны антибиотики или нет... вызовите еще одного врача, более вменяемого, чтобы пояснил свои назначения, имхо 29.11.2006 13:20:34, ласточка
да она вообще ничего не сказала, ну и муж.. надо было наехать на нее - чего сидит молчит... ну конеч, охота ей возиться - у нее один зашел, через минуту она уже на лампу жмет - другого вызывает, на вопросы не отвечает... писульку написала с назначениями:( вам выписывали тож антибиотики? я почему-то думала, что их только при температуре выписывают...
29.11.2006 18:11:46, Marimax
я обычно стараюсь обойтись без них. но бывает, что лучше с ними...
приходилось 2 раза давать: при сильной ангине и вот в этом году при бронхите.
но у нас картина болезни такая была в сентябре: сначала поднялась темпа и были просто сопли, мы их лечили несколько дней, темпа нормализовалась... а потом вдруг сопли почти исчезли, а жуткий кашель вылез и ничто его не брало из "народных средств", только ухудшение было. снова врачу показались - уже бронхит. то есть темпа была первые дни, когда инфекция не опустилась вниз, а сам бронхит протекал без темпы.
покажитесь еще кому-нибудь... 29.11.2006 20:48:00, ласточка
приходилось 2 раза давать: при сильной ангине и вот в этом году при бронхите.
но у нас картина болезни такая была в сентябре: сначала поднялась темпа и были просто сопли, мы их лечили несколько дней, темпа нормализовалась... а потом вдруг сопли почти исчезли, а жуткий кашель вылез и ничто его не брало из "народных средств", только ухудшение было. снова врачу показались - уже бронхит. то есть темпа была первые дни, когда инфекция не опустилась вниз, а сам бронхит протекал без темпы.
покажитесь еще кому-нибудь... 29.11.2006 20:48:00, ласточка

может она чего услышала в бронхах?
Я бы показалась другому врачу и все распросила подробно. 29.11.2006 12:53:45, Порядочная стерва
Маш, а ингаляции совсем не помогают?
29.11.2006 12:19:18, Dragonfly
нет, Свет:( и горчичники делала вчера... он вроде не часто кашляет, но кашляет:(
29.11.2006 18:08:08, Marimax
Диагноз-то какой поставила? Это что, платный врач такое написала?
29.11.2006 12:09:23, Билли Бонс
на счет диагноза она вообще не сказала ничего, эт врач в обычной поликлинике:( папа просто аж опешил от такого. Наш врач на учебе, а эта ... заменяет. На вопросы не отвечала, сразу вызвала следующего.
29.11.2006 12:18:17, Marimax
А корень солодки вам не помогает? И капустный лист на грудь? Ребенка просто прогреть хорошенько нужно, зачем антибиотики-то...
29.11.2006 11:51:41, Татьяна Л
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.