Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что с детем происходит?

Плачет,кричит,ругается,всем недоволен,командует,требует полного подчинения,чуть что топает ногами:(((
Все перепробовала:объясняла,разговаривала, жалела,ругала,не разговаривала,игнорировала-только сильнее плачет и кричит до хрипоты:(
Жалко его ужасно!Он потом сам переживает,идет мириться,но это же не дело:ругаться и мириться...
Но и мне все тяжелее,он все больше перетягивает внимание на себя,и старшему тяжело:(
Как быть?
Посоветуйте или просто поддержите...
28.11.2006 23:31:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой,девочки,спасибо вам всем огромное! Успокоили! я стараюсь применять те же методы что и вы:) надеюсь вскоре мы об этом и не впомним:) 29.11.2006 22:12:26, ЛёльКа
ага и у нас эо началось с прошлого понедельника:( надеюсь пройдет:) нам помогает, беру на колени прижимаю к себе начинаю раскачиваться и ему что-нибудь рассказывать например про милицию, скорую помощь и сирены - у нас эта тема хит сезона пока:) когда успокоится, начинаю объяснять что так вести себя не хорошо и т.п. может не правильно делаю, не знаю:) 29.11.2006 14:20:18, Ма-Тари-Кари
Моя девушка на 4 дня младше - аналогичная картина. И около месяца до дня рождения. Взрослые за месяц до дня рождения часто тоже жалуются на необъянимую повышенную усталость, нервозность, депрессию и т.п. Только они, как правило, лучше себя контролируют. Ну, а малыши как могут свое беспокойство проявляют. Может, это какие-нибудь биоритмы? 29.11.2006 12:42:53, Tairy
Поддерживаю, у нас тоже началось. Мы говорим до потери сознания, стараемся замотивировать, внедряем понятие "надо". Проверили все претензии, где объективно что-то не так откорректировали. И ещё, очень помогает - просто обнять и посидеть и тихим голосом поговорить вечером перед сном. Если деть дается, ему очень помогает. Но в итоге всё равно мы последовательны и свою линию гнем (мягко или твердо, главное не отступаем от правил). Говорят должно пройти 29.11.2006 11:23:54, Я_Сама
да,точно про обнять и поговорить!Уф,прям от сердца отлегло:) я уж думала,что я как-то неправильно себя веду,мучаю детку? 29.11.2006 22:10:49, ЛёльКа
Igla
эгоцентризм на своем пике! ничего страшного, обычное дело... 29.11.2006 11:02:05, Igla
Почему не дело ругаться и мириться, а как дело? По-моему это нормально: поругались, помирились:))
А вообще если мама в растерянности, если не знает как быть, то ребенок это чувствует и творит такие дела))))
Если вы знаете как надо, если умеете донести это ребенку - нет проблем. Покажите границы - как можно, а как не нужно. по-моему, ваш ребенок не знает, а вы вместо того, чтобы показать, тоже в растерянности:)))))
29.11.2006 00:54:37, Rikka
Потому что плохо ругаться...надо договариваться,а не получается,я одно предложу-не то,другое-не так,третье-вообще орать начинает:( мне его жалко,вот и пытаюсь понять как надо:)
а вообще я строгая:)
29.11.2006 22:09:17, ЛёльКа
SvetLelya
Поддерживаю. Видимо пришел возраст проверять вас на дозволеность. Что можно, что нельзя. Что прокатит, а что - ну никак!:) У нас приблизительно возраст вашего младшего - сегодня 3 года и 10 месяцев. Она тоже периодически начинает командовать, посылать нас в известные ей адреса ( папу недавно послала в дивизию, когда он заставлял ее раздеться перед ванной, а ей еще играть хотелось) и вот такое поведение случается все чаще в последнее время. Но я вижу, что со старшей сестрой, например, она себя так не ведет. Та сама быстро отправит по всем адресам. Значит везут на том, кто везет, как и вообще в жизни. Попробуйте пресекать очень спокойно, но твердо. И не делать по другому. Если что-то запрещено, то это запрещено всеми и навсегда. А может ребенок просто устал в последнее время. Он дома с вами или в саду? Ситуация ( кроме взросления):) в последнее время не менялась? На ровном месте все происходит? 28.11.2006 23:52:23, SvetLelya
наверное все вместе: и устал,и день очень укоротился и погода странная...уж снега бы,да лопатами помахать,на ледянках покататься.
Сегодня дошли до дома отлично,а перед домом:"ох,я устал,возьми меня на ручки "ит.п.Наверное,все-таки устает.
29.11.2006 22:06:32, ЛёльКа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!