Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Растерялась!
Девочки! Моей доче 4.5 года. Сегодня сопливая сидит дома. Говорит мне:" мам, давай поиграем в бабочек, ты папа а я мама. Папа, давай деток родим. Мне семечко в писюльку попадет вот и детки появятся" Я в шоке!!! Я ничегоо такого еще не говорила, в сад она не ходит, только на занятия на 3 часа. Откуда такая инфа! Как у вас дети, что про ЭТО говорят!
28.11.2006 16:59:16, Мама Вареньки
19 комментариев
А в чем шок-то? Ребенок все понял правильно и без лишних подробностей. Я бы хотела, чтобы мой так понимал, но пока не решаюсь так обьяснить. Про то, как детки растут в животике и как они рождаются, обьяснила, а про это - говорю, что это если мама и папа любят друг друга и хотят ребеночка, то он и получается. причем я понимаю, что неправа, но вот закомплексованная я. Так что на Вашем месте я бы радовалась. А Вы какую бы версию предпочли?
29.11.2006 00:19:07, маугленок
Да не какую я не предпочла. Она меня не спарашивала, она сама мне все рассказала в игре. Я покивала головой. Мы вообще конечно давно про все говорили : и про деток в семье по любви и при животик и как она сама в животике росла и в семью она все время играет т. п. НО меня несколько каробят такие подробности. Вот все тут написали что надо все рассказывать, но БЕЗ ПОДРОБНОСТЕЙ. Без каких? Ведь то что мне рассказала доча уже подробности. Ведь вобщем эта тема нами уже обсуждена без подробностей. Я считаю, что такие подробности отравляют душу ребенка (извините за пафос), время вссяких подробностей еще впереди. Сейчас время сказок.
29.11.2006 11:51:57, Мама Вареньки
ИМХО отравляет душу то, что мама с папой обманывали, а правду рассказали, хихикая и озираясь, ребята во дворе. А правда отравить душу не может, если она преподнесена как факт.
Читала опрос среди взрослых людей - многие именно как травму воспринимали то, что родители их обманывали в этом отношении. 29.11.2006 18:55:33, маугленок
Читала опрос среди взрослых людей - многие именно как травму воспринимали то, что родители их обманывали в этом отношении. 29.11.2006 18:55:33, маугленок
моему 4,2. как дети заводятся и появляются знает давно, в общих чертах, без подробностей, его пока устраивает. Как это:-))) происходит в мире животных и растений тоже знает - спасибо энциклопедиям. от картинок где показано как ребенок в животе растет в восторге. в ролевые игры мама-папа-детеныш-или-рождение детеныша тоже давно играет.
я за объяснения, но максимально понятные, без физиологических подробностей, но тем более раз ребенок сам интересуется, надо ему рассказывать, имхо. 28.11.2006 22:35:46, Lynx
я за объяснения, но максимально понятные, без физиологических подробностей, но тем более раз ребенок сам интересуется, надо ему рассказывать, имхо. 28.11.2006 22:35:46, Lynx
Мне как раз года в 4 мама всё объяснила, когда сестрёнка родилась. Именно про семечко и т.д. Без технических подробностей, но так, что моё любопытство было удовлетворено. Имхо, благодатный возраст для таких объяснений. Главное, слова правильно подобрать.
28.11.2006 20:55:11, Подсолнух и ёж

это такое. Я не форсирую. Ей еще 3 и 10. Задаст вопрос - объясню. Сама рассказывать пока не буду. Откуда ваше знает - загадка. Я бы спросила у ребенка откуда эта информация. Может на занятиях просветили другие дети? 28.11.2006 18:23:40, SvetLelya

28.11.2006 18:19:16, Мышикова мама

Согласна с вами. И мне бы хотелаось, чтобы со всеми вопросами доча ко мне бежала. Только боюсь я излишней натуральности. Ведь недаром в народе веками сказки про это существовали и называлисть они оберегаущие. Моя мама по профессии физиолог человека и животных все подробно и рано мне рассказала. Несовсем здраво это отразилось на моей психике.
28.11.2006 18:34:04, Мама Вареньки

кажется, считается возраст 5-6 лет самый <любопытный> в вопросах отношения полов, так что если кто-то рядом об этом говорил, сразу и записалось на маленький диктофончик:).
28.11.2006 17:48:20, ре-минор
Ну узнайте у педагога,чем она занимается.Карапуз выпускал книжку по Монтессори там и гусеница в бабочку превращается,и я яблоня из семечка вырастает и про человека тоже что-то есть. Но у нас на занятиях педагог нам показала эти картинки про человека и сказала,что детям ихпока показывать не будет.
28.11.2006 17:38:38, Кетчуп

Совсем мне не весело. Я считаю,что для такого возраста такие подробности лишние.Я не сторонница раннего развития.
28.11.2006 17:35:30, Мама Вареньки

А когда же тогда? в 10 лет? Уже может быть поздно...Лучше уж дома получить правильную информацию, чем где-то на стороне. А это Вам симптом, что ребенок темой интересуется, просто не может спросить напрямую. Правильно советуют, самое время рассказать в объеме и форме, соотвующем возрасту.
28.11.2006 17:40:14, Мирабель
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.