Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно: про перевоплощение и стеснение
Давно хотела этот вопрос задать, Anny вчера усугубила желание)) Олег практически не играет в ролевые игры, не позволяет себя никак называть ("Я не тигрёнок/медвежонок/.., я Олег! Просто Олег!"), ну, если только Ежом)). Т.е. все эти игры - я мама-кошка, ты котёнок - не прокатывают. При этом он постоянно цитирует Смешариков и других мультперсонажей, повторяет их жесты, позы, причём где угодно: дома, по дороге в сад, в магазине, в постели перед сном. и у него это хорошо получается, интонации точно ловит. Но стоит мне хоть как-то обратить на это внимание, хоть чуть-чуть попробовать ему подыграть, тут же: "Не надо!Не смотри! Не надо говорить!", убегает, прячет глаза, утыкается лицом в диван. В общем, стесняется. Откуда? Вроде бы дети в этом возрасте сама непосредственность. Есть ещё такие?
28.11.2006 10:17:49, Подсолнух и ёж
23 комментария
Да! У меня такой(
Ты думаешь это от стеснения?
Макс запрещает мне даже песни напевать, из своих любимых мультиков. Кричит:"Не надо, не пой" и пытается меня по попе шлепнуть(( Не могу понять, почему??!!
Рещила перехитрить его, придумала игру "Угадай мелодию", напеваю бех слов и спрашиваю, из какого мультфильма...он отвечает.
А на развивалках замахивается на перчаточную куклу в виде медведя и деда (когда педагог ведет занятия) то-ли боится...то-ли стесняется(( 28.11.2006 16:50:33, Альмакилан
Ты думаешь это от стеснения?
Макс запрещает мне даже песни напевать, из своих любимых мультиков. Кричит:"Не надо, не пой" и пытается меня по попе шлепнуть(( Не могу понять, почему??!!
Рещила перехитрить его, придумала игру "Угадай мелодию", напеваю бех слов и спрашиваю, из какого мультфильма...он отвечает.
А на развивалках замахивается на перчаточную куклу в виде медведя и деда (когда педагог ведет занятия) то-ли боится...то-ли стесняется(( 28.11.2006 16:50:33, Альмакилан
Олег мне тоже рот затыкает))) Иногда, правда, бывает под настроение и разрешит. Сегодня вот в ночи лежали, я ему на ухо стихи нашёптывала. Позволил)))
28.11.2006 17:14:31, Подсолнух и ёж
Темка оскорбляется. до кулаков доходит дело если его назвать как нибудь. гневно так, Я ТЕМА!!!!!!!
но играть в ролевые игры любит. чаще всего это тигр или волк. вроде бы не стесняется.
любит поплясать. стихи почитать и потом еще всем напомнит что похлопать надо.
показывает как они ритмикой занимаются. главное в этот момент восхищенно смотреть.
но бывает, что не хочет. но это вроде бы не стеснение. а просто бычится начинает. 28.11.2006 12:27:48, БЯКА
но играть в ролевые игры любит. чаще всего это тигр или волк. вроде бы не стесняется.
любит поплясать. стихи почитать и потом еще всем напомнит что похлопать надо.
показывает как они ритмикой занимаются. главное в этот момент восхищенно смотреть.
но бывает, что не хочет. но это вроде бы не стеснение. а просто бычится начинает. 28.11.2006 12:27:48, БЯКА
Вот у меня племянник такой: ему только хлопай, а он и станцует и споёт))
28.11.2006 13:02:30, Подсолнух и ёж

Хотя сам играет в ролевые игры с удовольствием. Но напялить на него что-то - не даст. ВОн посмотри в реге, ролевая игра типа :))) 28.11.2006 11:34:28, nata2703

офф: я к тебе скоро за консультацией обращусь, мой заказал железную дорогу на НГ, я в них как в апельсинах :) Буду слушать твоё компетентное мнение :)) 28.11.2006 11:13:36, Аnny+
Пыталась и с паровозами. Он даже не хочет, чтоб я машинистом его называла: "Я не машинииииист! Я просто буду паровозы возить")))).
28.11.2006 11:17:13, Подсолнух и ёж

да я уже и не пытаюсь. Просто мне так нравится, когда он делает что-то подобное, а он, даже если просто заметит, что я на него смотрю - всё, крик-ор(((. как я его тогда со "скрипкой" подловила - сама удивляюсь))
28.11.2006 11:08:44, Подсолнух и ёж

нет, не представляет, а отстаивает свои права на меня. Ударение - на слове "моя".
28.11.2006 10:49:56, Подсолнух и ёж

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.