Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно: про перевоплощение и стеснение

Давно хотела этот вопрос задать, Anny вчера усугубила желание)) Олег практически не играет в ролевые игры, не позволяет себя никак называть ("Я не тигрёнок/медвежонок/.., я Олег! Просто Олег!"), ну, если только Ежом)). Т.е. все эти игры - я мама-кошка, ты котёнок - не прокатывают. При этом он постоянно цитирует Смешариков и других мультперсонажей, повторяет их жесты, позы, причём где угодно: дома, по дороге в сад, в магазине, в постели перед сном. и у него это хорошо получается, интонации точно ловит. Но стоит мне хоть как-то обратить на это внимание, хоть чуть-чуть попробовать ему подыграть, тут же: "Не надо!Не смотри! Не надо говорить!", убегает, прячет глаза, утыкается лицом в диван. В общем, стесняется. Откуда? Вроде бы дети в этом возрасте сама непосредственность. Есть ещё такие?
28.11.2006 10:17:49,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да! У меня такой(
Ты думаешь это от стеснения?
Макс запрещает мне даже песни напевать, из своих любимых мультиков. Кричит:"Не надо, не пой" и пытается меня по попе шлепнуть(( Не могу понять, почему??!!
Рещила перехитрить его, придумала игру "Угадай мелодию", напеваю бех слов и спрашиваю, из какого мультфильма...он отвечает.
А на развивалках замахивается на перчаточную куклу в виде медведя и деда (когда педагог ведет занятия) то-ли боится...то-ли стесняется((
28.11.2006 16:50:33, Альмакилан
Олег мне тоже рот затыкает))) Иногда, правда, бывает под настроение и разрешит. Сегодня вот в ночи лежали, я ему на ухо стихи нашёптывала. Позволил))) 28.11.2006 17:14:31, Подсолнух и ёж
Темка оскорбляется. до кулаков доходит дело если его назвать как нибудь. гневно так, Я ТЕМА!!!!!!!
но играть в ролевые игры любит. чаще всего это тигр или волк. вроде бы не стесняется.
любит поплясать. стихи почитать и потом еще всем напомнит что похлопать надо.
показывает как они ритмикой занимаются. главное в этот момент восхищенно смотреть.
но бывает, что не хочет. но это вроде бы не стеснение. а просто бычится начинает.
28.11.2006 12:27:48, БЯКА
Вот у меня племянник такой: ему только хлопай, а он и станцует и споёт)) 28.11.2006 13:02:30, Подсолнух и ёж
nata2703
у нас похоже. Я не ежик! Я Николенька!
Хотя сам играет в ролевые игры с удовольствием. Но напялить на него что-то - не даст. ВОн посмотри в реге, ролевая игра типа :)))
28.11.2006 11:34:28, nata2703
А что это у него в руках? Это меч такой? 28.11.2006 11:39:20, Подсолнух и ёж
nata2703
ага, меч..рыцари мы типа:))) 28.11.2006 11:53:40, nata2703
Аnny+
:)) Наташ, мой тоже только-только согласился кем-то быть. До этого такого не наблюдалось. И тоже самое: Мой малыш! Я не малыш - Я мальчик Никита! Мой котёночек! - Я не котёночек! Я мальчик Никита! :) И всё в том же духе :)) Предложи Олежке побыть паровозом, а ты будешь вагоновожатой, может ему это понравится? :)
офф: я к тебе скоро за консультацией обращусь, мой заказал железную дорогу на НГ, я в них как в апельсинах :) Буду слушать твоё компетентное мнение :))
28.11.2006 11:13:36, Аnny+
Пыталась и с паровозами. Он даже не хочет, чтоб я машинистом его называла: "Я не машинииииист! Я просто буду паровозы возить")))). 28.11.2006 11:17:13, Подсолнух и ёж
Kirushka©
Вчера ты мне писала, что ты такая же как моя дочь, сегодня я тебе это напишу. Когда я одна в комнате я могла петь, танцевать "на ушах стоять", но стоило кому-то появиться - ВСЁ! Кранты! Как будто что-то весьма постыдное делала. Почему - не знаю. Попробуй некоторое время ему не подыгрывать. Когда Олежка сам поверит в свои силы, он будет тебя привлекать к игре. 28.11.2006 10:56:44, Kirushka©
да я уже и не пытаюсь. Просто мне так нравится, когда он делает что-то подобное, а он, даже если просто заметит, что я на него смотрю - всё, крик-ор(((. как я его тогда со "скрипкой" подловила - сама удивляюсь)) 28.11.2006 11:08:44, Подсолнух и ёж
ленУля
Моя всегда настаивает, что "Я Уля!" и никакие "зайчик, котенок" ее не устраивают :) Хотя иногда соглашается поиграть, будто она - маленький мышонок, а я мама-мышка, к примеру. Пока идет распределение ролей - все в порядке, даже играем чуть-чуть, но стоит назвать ее "мышонок" - сразу "Я Уля!" и все. Мне кажется, она боится "потерять себя", что перепутают ее, что-ли... Мы и в сад заходим, первое, что говорит - "Я Уля!" :) 28.11.2006 10:23:09, ленУля
А у нас первое по приходу: "Моя мама!" 28.11.2006 10:38:24, Подсолнух и ёж
nata2703
у нас также. Моя мама кричит. 28.11.2006 11:36:13, nata2703
ленУля
т.е. Вас представляет? :)) Моя-то боится, что ее забудут, похоже. Я тут уже наблюдала - заходим в группу, из игровой высовывается мальчик и спрашивает "Уля?" Моя радостно "Я Уля" - мальчик удовлетворенно скрывается в игровой. Вот и поговорили :) Причем ходим уже месяца 2, даже я половину детей запомнила уже :)) 28.11.2006 10:43:51, ленУля
нет, не представляет, а отстаивает свои права на меня. Ударение - на слове "моя". 28.11.2006 10:49:56, Подсолнух и ёж
avgustinka и Алешка
наш тоже сказал, что не будет зайчиком на Новый год, он Алеша! 28.11.2006 10:31:32, avgustinka и Алешка
ленУля
А моя вроде соглачсилась быть бабочкой :) Любимый мульт - смешарики, когда Лосяш сделал крылья и играл в бабочку, а потом пстал опять Лосяшем :) Проверенный вариант, короче :) 28.11.2006 10:32:55, ленУля
avgustinka и Алешка
да? у нас такого мульта нет. мы правда, давно их не покупали. Как называется? 28.11.2006 10:37:58, avgustinka и Алешка
ленУля
Не помню даже, из какого выпуска :) По-моему, так и называется "Бабочка"... Вечером посмотрю дома и напишу. 28.11.2006 10:41:43, ленУля
Да, "Бабочка", кажется из сборника "Торжество разума". 28.11.2006 10:50:39, Подсолнух и ёж
avgustinka и Алешка
у нас вроде есть такой сборник... надо будем просмотреть:-))) 28.11.2006 10:53:31, avgustinka и Алешка
avgustinka и Алешка
ок, спасибо:-) 28.11.2006 10:48:28, avgustinka и Алешка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!