Раздел: Логопедия, развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

логопед в саду

Логопеда в саду обнаружила совершенно случайно. Привела ребенка к логопеду в п-ку, а она мне, чего пришли, у вас в саду есть. Вопрос: если есть логопед в саду, она занимается только с логопедическими группами или и нас проконсультировать обязана, если мы захотим? Вообще что нам бесплатно положено от садиковского логопеда? Если группа с 5 лет, а мы захотим заниматься с ней раньше, то это уже за отдельную денюжку?
27.11.2006 19:17:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам было четко сказано, что логопед садовский занимается ТОЛЬКО с подготовительной групой, т.е. с етми, кому больше 6 лет. А если нам охота идти в школу раньше, это наши проблемы. 28.11.2006 10:52:09, hanhi
Странный логопед в поликлинике. Логопед - врач и логопед - педагог-дефектолог это совсем разные специальности. Садиковский логопед может заниматься, но диагносцировать, особенно в раннем возрасте он может только на уровне "опыта", а не с точки зрения профессионального врача. 28.11.2006 00:55:47, SH
Посмотреть ребенка она может с перспективой перевода в логогруппу (кстати они теперь с 4-х лет, против ранее с5-ти), только к логопед. комиссии (бывает 2 раза в год) надо собрать кучу справок. Но дело того стоит (как мама 2-х лопедических детей говорю, оба были с ЗРР и ОНР и проблемами со звуками конкретными, да и групппа численность не более 15 чел- в таких группах больше нельзя-лучше чем обычная в 25 детей да и воспитатели там более высокой квалификации) 27.11.2006 23:47:57, мама К
Протестировать может, а заниматься не обязана. В нашем саду так. 27.11.2006 20:16:37, Мирабель
ленУля
за отдельную. По крайней мере, мы за отдельную плату занимаемся - дочке 3 года. А консультировала нас логопед за так, но по рекомендации зав. садиком. 27.11.2006 19:57:58, ленУля
а какой порядок цен на удовольствие? и как часто? 27.11.2006 20:11:07, ИркаОК (Тёма 4г)
ленУля
Ну, мы договорились на 3-4 занятия в неделю по 15-20 минут, логопед сама берет Ульку из группы в течение дня и сама приводит. Стоит удовольствие - 100р/занятие. Не знаю, как это считается, дешево или дорого :) 27.11.2006 21:16:27, ленУля
Filia
дешево, у нас дороже
но у нас очень хороший логопед и проблема серьезная, горловая Р.
27.11.2006 22:50:01, Filia
ленУля
Гы :))) У нас тоже проблема нефиговая - почти не говорим вообще. ЗРР :( А вот квалификацию логопеда не знаю, говорят вроде, что хорошая. Но для меня особенно актуально, что она прям в саду - сама возьмет, сама вернет в группу. Совсем некому возить дите к др. логопеду :(( 27.11.2006 23:31:39, ленУля
а у вас логопедический сад? или просто есть логогруппы? Если есть только логогруппы, то ребенка из нормальной группы логопед НЕ ОБЯЗАН смотреть. вы можете подойти и лично попросить посмотреть. а уж про занятия, то скорее всего, за доп. плату. 27.11.2006 19:38:14, ЛАЙМиК

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!