Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kirushka©

Детские страхи и лечение

На днях поняла, что нет на свете такого врача зубного, который может нам помочь. Вот почему: с самого раннего детства Васёна панически боиться звука сверла и его вида. Осознала я это окончательно на днях, когда Андрюша прикреплял зеркало в оконной раме. Для этого он просверлил там дырки. Васена примчалась на звук и громко рыдала из-за того, что папа дырки в окне сверлил. Она может не испугаться и более громкого звука, если это не сверление. Да и у врача тогда, когда мы туда прпробовали сходить она рот открыла, а орать начала, когда ей слюноотсос туда засунули и из-зи попадания в него слюны получился всасывающий звук. Может ей у врача наушники одевать (Андрюшка предложил)? Но тогда она не будет слышать что ей говорят... Можно конечно под общей анестезией лечить, но что-то это крутовато, пока кажется...
27.11.2006 14:25:21,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кир, читать ветку некогда. Меня лично тошнит, когда сверлят железом железо. Честно - физически начинает тошнить и обморочное состояние. При этом к врачам я нормально хожу - это психология чистой воды в моем случае. 28.11.2006 00:17:03, Юля Пли
Березка
Кир, слышала, что сейчас есть такие методы лечения, что зуб не сверлят, а кладут какое-то лекарство и потом можно уже и не сверлить. Мне в детском саду рассказывали другие родители. 27.11.2006 18:24:19, Березка
Мать семейства
нам так лечили, просто ковырялочкой специальной поковыряли, пломбу поставили - и все! дочка даже пикнуть не успела :) но вроде так не каждый зуб можно вылечить, только те, что поближе. 27.11.2006 21:18:50, Мать семейства
может ей подарить дрель игрушечную?
Темка тоже боялся звука (у соседей если ремонт). теперь узнав что это такое дрель (у папы) и ему саммому купили. проще стал относится. не боится.
27.11.2006 17:54:17, БЯКА
чтоб звуков не боялась, может, ей для начала пылесос освоить :)? А еще есть чудный набор "зубастик", Алена только ради него шла к стоматологу :))) 27.11.2006 16:03:44, Окер
Аленкаа
офф: тан, а ты че незарегеная? я тут твою регу исказала-опупела:)) 27.11.2006 18:20:51, Аленкаа
Kirushka©
Пылесос она почтительно обходит стороной, преварительно у него (пылесоса) поинтересовавшись: "Можно пройти?" ;)) То есть бояться перестала. А вот дрель/сверло - это "ужас, летящий на крыльях ночи"... 27.11.2006 16:25:11, Kirushka©
всё сама
думаю, наушники не спасут. она ж все равно будет чувствовать в зубе сверление... не знаю, чем помочь. мы вот только в этом году наконец рот открыли и то, когда пришли залечивать и надо было почистить сверлом - проблема была страшная. до этого и рот не открывала. 27.11.2006 15:47:29, всё сама
Kirushka©
Возможно, но она еще не знает что такое сверление. Надеюсь, что у нее звук с действием ассоциируется, и, если один из компонентов (звук или действие) убрать, то легче будет.. 27.11.2006 16:27:25, Kirushka©
Это прям про моего писано!!! Хоть мы не одни такие. :) или :( У меня еще плюс врачей вообще боится после больницы.
У меня в реге на личных темах есть о том, как мы лечили под общим, если интересно.
Сейчас ссылку прилеплю.
27.11.2006 15:32:15, Мур-р-р
Тут про Спб правда. Честно не советую. У меня как то негатива много осталось. :( Тяжело было отходить ребенку от наркоза. В общем вот. 27.11.2006 15:37:43, Мур-р-р
экс-Пенелопа
Моя тоже очень чувствительна к шуму, особенно, к сверлению. Но зубы, тьфу-тьфу, дает лечить. Есть очень милая доктор Оксана Валерьевна в Беби-денте на Куусинена, она с ними долго разговаривает, объясняет, в общем, зубы заговаривает:) попробуйте к ней.
27.11.2006 15:28:11, экс-Пенелопа
Кир, вам уже зубы надо лечить, да? Похоже, нам тоже это грозит((( А по вопросу - даже и не знаю, что сказать. А жужжание блендера она переносит? 27.11.2006 15:15:02, Подсолнух и ёж
Kirushka©
Уже надо :(( Мы даже уже начали, но неудачно. Она испугалась слюноотсоса. Больно ей не было - безболезненную процедуру проводили, но орала она так, как будто ей зуб мудрости наживую дергали :((. Блендером я мало пользовалась с Васькой, а если и пользовалась, то во время ее сна. Сейчас не пользуюсь. Мясорубку тоже без нее включаем. Не специально, но так получается. 27.11.2006 15:37:26, Kirushka©
я бы повключала при ней и продемонстрировала, что это совсем не страшно. И к процессу бы её тоже привлекла)) 27.11.2006 15:46:42, Подсолнух и ёж
Kirushka©
Повключала что? Бор? Я подозреваю, что она после этого вообще в кабинет врача не войдет. :( 27.11.2006 16:11:47, Kirushka©
Да не... миксер, мясорубку и прочие приборы, производящие похожие звуки. 27.11.2006 16:27:10, Подсолнух и ёж
Kirushka©
Не, ну она не в диком лесу растет ;))) Она слышала и мясорубки и кофемолки, но дырок они не делают ;))))) Ее наверное одновременно напрягает звук и действие. Она видит сверло, слышит звук и понимает, что в ней (в Васёне) сейчас дырку сделают. А так как натура она артистическая, то и представляет она это в красках :((( 27.11.2006 16:34:04, Kirushka©
О, это про меня в детстве)). Я тоже всегда в красках представляла, что вот во мне сейчас возьмут и иголкой сделают дырку. К дыркам в зубах я проще относилась, потому что это было просто больно, а вот дырки в коже - особенно в руках - ужас-ужас((( 27.11.2006 16:40:22, Подсолнух и ёж
Kirushka©
И что с тобой делали? Хотя в нашем детстве было проще: "не умеешь - научим, не хочешь - заставим". 27.11.2006 16:44:02, Kirushka©
Да ничего не делали, что тут поделать-то? Помню только, что лет с 10 зубы уже ходила самостоятельно лечить. Родители только талончики в 6 утра брали)) 27.11.2006 17:22:55, Подсолнух и ёж
Tiffany
вероятно это из-за того, что у нее расширенный слуховой диапазон, т.е. она слышит те звуки, которые среднестатистический человек не слышит. Такие дети как правило очень музыкальны и хорошо поют, играют на муз.инструментах, но вот некоторые звуки прямотаки выводят их из состояния ровновесия. можно попробовать для начала бируши, например. 27.11.2006 14:36:44, Tiffany
Kirushka©
Похоже на то. Барышня она и впрямь музыкальная. Только ведь с берушами она тоже слышать просьбы врача не будет. Как много врачe-стоматологу надо общаться с ребенком по делу в процессе лечения зуба?

ПолуOFF: Тебе отдельное спасибо. Я, честно говоря, другого твоего ответа ожидала ;)) Теперь мне стыдно ;)) Беру свои мысли обратно ;))))
27.11.2006 15:00:50, Kirushka©
Tiffany
гы:)))) беруши тем и хороши что можно регулировать: одно ухо, например можно полностью запечатать, а второе оставить так, чтобы она слышала когда ей на ухо что-то говорят - вот будешь сидеть рядом и перессказывать ей в ухо что врач просит. 27.11.2006 15:09:37, Tiffany
Kirushka©
О! Про такую особенность берушей я не знала. Я думала что они совсем обеззвучивают. Надо будет попробовать. 27.11.2006 15:20:21, Kirushka©

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!