Что имеем - двух ребенков в возрасте 4.4. В сад пошли в октябре. Неделю отходили - инфекционный бронхит. Выздоровели - три дня - у одного под вопросом бронхит, у второго аж через неделю фолл. ангина с всеми вытекающими (39 два дня и тд).
Вот поправляемся, ТТТЧНС. Реально, если все будет хорошо, думаю, будут к саду готовы к концу той недели, а то и со следующей (4-го). Вопрос - отправлять ли? В принципе есть кому сидеть (хотя накладно и неудобно, но что делать). Занять - можно, хотя никаких пока почти спланированных занятий нет (только что переехали). В сад сдать хочется, но так страшно опять свалиться! _Все_ прошлые каникулы проболели (легко, сопли, но все равно - не гуляли, раздали все купленные на елки/цирки билеты... обидно!). Я ужасно еще суеверна, вот болели на НГ - и весь год было не шибко хорошо со здоровьем. С другой стороны, хочется чтоб хоть на елку в сад попали (29.12)...
Прошу Ваших мнений - высидеть и отправить в дс после зимних каникул? Рискнуть?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, девочки, большое-пребольшое! Пожалуй, не пойдем пока. Долечимся совсем, в бассейн, Бог даст, сходим... Может, в январе поменьше инфекций станет.
А с елкой буду думать. Я, идиотка, деньги уже сдала, жаба терзает. 24.11.2006 16:08:24, АнглоГалка
А с елкой буду думать. Я, идиотка, деньги уже сдала, жаба терзает. 24.11.2006 16:08:24, АнглоГалка
вот и у меня теже мысли после Вашего топика появились. В прошлом году 26 декабря сходили в сад на елку, в НГ болели...
24.11.2006 15:45:04, Ма-Тари-Кари
По собственному опыту - пошли в сентябре оба 2,7 и 5 лет первый раз, начали болеть, особенно старший, болезнь за болезнью, то грипп, то сопли, то ангина, я не стала рисковать здоровьем детей и зарабатывать им хронические заболевания детям, мы походили 2 мес и я детей забрала из сада.
Совсем другое дело получилось, теперь у нас подготовка к школе 3р в неделю, 2р бассейн и еще 1р лепка с рисованием, дети про садик и не вспоминают.
Заняты полностью, особенно старший. 24.11.2006 15:22:20, Мама Марианна
Совсем другое дело получилось, теперь у нас подготовка к школе 3р в неделю, 2р бассейн и еще 1р лепка с рисованием, дети про садик и не вспоминают.
Заняты полностью, особенно старший. 24.11.2006 15:22:20, Мама Марианна
Так у Вас постарше. Если бы у нас была подготовка к школе, я вообще бы не заморачивалась! Вот Ваше расписание почти идеальное для меня.
У меня приятельница, у которой сыну сейчас 5.8. Она забрала из сада, то есть, как мои - выздоровеет и не пойдет. А после НГ у них подготовка к школе начнется. 24.11.2006 15:56:57, АнглоГалка
У меня приятельница, у которой сыну сейчас 5.8. Она забрала из сада, то есть, как мои - выздоровеет и не пойдет. А после НГ у них подготовка к школе начнется. 24.11.2006 15:56:57, АнглоГалка

после нг вы опять получите как первый раз в первый класс. а на НГ надо, моему очень нравится. только к нему готовиться надо, т.е не болеть до нг, потому что сидеть на стульчиках, пока все выступают, по-моему обидно им будет. 24.11.2006 14:58:52, SunFlower
Да как-то не успели мы вписать рибомунил между поездкой на юг и садом - мне казалось, что и то, и другое достаточный стресс для организма.
24.11.2006 15:53:46, АнглоГалка

У меня лежат две упаковки, тогда и купила, когда обсуждали. Но в инструкции написано, что могут быть симптомы ОРВИ потом...
24.11.2006 17:14:00, АнглоГалка

А можно в сад не ходить - а прийти только на Елку?
24.11.2006 14:49:21, Татьяна Л

Если так болеют, я бы не повела до НГ каникул. 24.11.2006 14:48:55, SvetLelya
Если есть возможность, я бы дома подержала. Жалко, что праздник в саду мимо пройдёт, но здоровье-то важнее.
24.11.2006 14:48:43, Подсолнух и ёж
Можно дома чего-нибудь клёвое замутить, пригласить друзей и прочая)))
24.11.2006 16:34:16, Подсолнух и ёж
Ну это конечно, замутим. У нас основная компания на даче, там, а не в саду, приятели. (Мы там жили 4 года первые.) Мы по очереди с мамашками приглашаем деда мороза, елки там...
24.11.2006 16:56:52, АнглоГалка
И я на прошлый НГ болела, вот всю осень из болячек не вылезала. По сути вот что скажу. После первой недели в садике мы получили сильный отит, вылечили, проходили неделю - второй. Нам посоветовали после второго отита (приема антибиотиков) выдержать ЗДОРОВОГО ребенка дома месяц. Мы последовали совету и не пожалели: болели, конечно, но уже не так сильно, ограничивались насморком. Так что если есть возможность, оставьте детей дома, ходите гулять, восстанавливайте иммунитет всеми силами.
24.11.2006 14:38:29, Mariya

Я вообще в эту примету насчет как встретишь, верю абсолютно...Надеюсь, у Вас следующий год будет лучше!!
24.11.2006 14:45:51, АнглоГалка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.