в связи с этим 2 вопроса:
1. надо ли звонить предупреждать что в понедельник выходим? (в бывшем саду это требовали, т.к. с питанием были заморочки)
2. 19.11 у Леши ДР было, уже неделя прошла, надо ли отмечать в саду? с одной тороны уже как бы "проехали", с другой стороны до болезни обещали ребенку что его поздравлять будут в садике.
пысы: всем, кто нас поздравлял, спасибо огромное!!!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На питание детей ставят с вечера. Поскольку, если СЭС либо другая проверка (РОНО) приходит и насчитывает хотя бы на й котлету больше, чем детей в группах фактически, им вполне могут вкатать штраф (это их мотивировка) - готовится строго на списочный состав. Поэтому супа ему еще отольют, а штучного (булка, пирожок, сосиска) - не достанется, если накануне не позвоните. Так объясняли и в саду, и в отделе образования
24.11.2006 18:10:33, Umklaidet

я бы отметила ДР, можно принести угощение для детей, а они там хороводы поводят. все равно ему приятно будет, даже если и позже. 24.11.2006 11:48:25, SunFlower
У нас с ДР была такая же ситуация, даже недели две уже прошло на момент нашего выхода после болезни. Но у нас про ДР воспитательница всегда помнит и организует поздавления от детишек с песнями и шариками. Поэтому я заранее позвонила, предупредила, что мы в понедельник выходим и спросила, чем принято детей в группе угощать. Мне ответили, что печеньем и нешоколадными конфетами. Купили зефир и конфеты. Поздравление прошло замечательно, Вова всех угостил, а его поздравили и даже маленькие подарочки от группы подарили. Впечатления у него остались очень хорошие, долго вспоминал потом:)) А поскольку это был в первый день в саду после трехнедельного перерыва, нам эти положительные эмоции помогли снова адаптироваться к саду.
24.11.2006 11:46:00, Еся
спасибо:) мы в новый садик 1,5 недели всего отходили и заболели, поэтому вообще ничего не знаю:)
24.11.2006 11:52:20, Ма-Тари-Кари
1. всегда звонила
2. если напрягает, то не стоит. Он сам-то помнит про это обещание? 24.11.2006 11:31:12, Подсолнух и ёж
2. если напрягает, то не стоит. Он сам-то помнит про это обещание? 24.11.2006 11:31:12, Подсолнух и ёж
вроде не помнит, но боюсь в саду может вспомнит, и будут слезы а вообще я Земляничному дождику о своих заморочках подробно написала:)
24.11.2006 11:32:58, Ма-Тари-Кари
Да, прочитала. В нашем саду тоже не принято поздравлять, просто угощение для группы. Носила по максимуму, т.е. на всех по списку, печенье мармелад, кексы.
24.11.2006 11:41:35, Подсолнух и ёж

Наш Димка в прошлом году тоже проболел свой ДР и уговорить его пойти в сад удалось, только нагрузив его угощениями для деток :) Кстати, имениннику в нашем саду ничего не дарят, а весь кайф в угощении для группы. 24.11.2006 11:26:01, Земляничный дождик
я тоже хочу, но не знаю, что деткам покупать из вкусностей и вообще как в нашем новом саду это праздновать принято, на сколько человек расчитывать:) вот думаю в понедельник все распросить, во вторник принести?
24.11.2006 11:31:26, Ма-Тари-Кари

Несите в понедельник, с воспитателем договоритесь.
24.11.2006 11:47:19, Земляничный дождик

Позвоните, конечно!
24.11.2006 11:21:11, Татьяна Л

в бывшем садике тоже так говорили чтоб или ребенка до 8 привели, чтоб успеть завтрак заказать или заранее позвонить...
24.11.2006 11:56:55, Ма-Тари-Кари

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.