Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нас выписали в д/с

в связи с этим 2 вопроса:
1. надо ли звонить предупреждать что в понедельник выходим? (в бывшем саду это требовали, т.к. с питанием были заморочки)
2. 19.11 у Леши ДР было, уже неделя прошла, надо ли отмечать в саду? с одной тороны уже как бы "проехали", с другой стороны до болезни обещали ребенку что его поздравлять будут в садике.
пысы: всем, кто нас поздравлял, спасибо огромное!!!!
24.11.2006 10:53:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На питание детей ставят с вечера. Поскольку, если СЭС либо другая проверка (РОНО) приходит и насчитывает хотя бы на й котлету больше, чем детей в группах фактически, им вполне могут вкатать штраф (это их мотивировка) - готовится строго на списочный состав. Поэтому супа ему еще отольют, а штучного (булка, пирожок, сосиска) - не достанется, если накануне не позвоните. Так объясняли и в саду, и в отделе образования 24.11.2006 18:10:33, Umklaidet
SunFlower
да, позвоните и предупредите, обычно всегда просят.
я бы отметила ДР, можно принести угощение для детей, а они там хороводы поводят. все равно ему приятно будет, даже если и позже.
24.11.2006 11:48:25, SunFlower
У нас с ДР была такая же ситуация, даже недели две уже прошло на момент нашего выхода после болезни. Но у нас про ДР воспитательница всегда помнит и организует поздавления от детишек с песнями и шариками. Поэтому я заранее позвонила, предупредила, что мы в понедельник выходим и спросила, чем принято детей в группе угощать. Мне ответили, что печеньем и нешоколадными конфетами. Купили зефир и конфеты. Поздравление прошло замечательно, Вова всех угостил, а его поздравили и даже маленькие подарочки от группы подарили. Впечатления у него остались очень хорошие, долго вспоминал потом:)) А поскольку это был в первый день в саду после трехнедельного перерыва, нам эти положительные эмоции помогли снова адаптироваться к саду. 24.11.2006 11:46:00, Еся
спасибо:) мы в новый садик 1,5 недели всего отходили и заболели, поэтому вообще ничего не знаю:) 24.11.2006 11:52:20, Ма-Тари-Кари
1. всегда звонила
2. если напрягает, то не стоит. Он сам-то помнит про это обещание?
24.11.2006 11:31:12, Подсолнух и ёж
вроде не помнит, но боюсь в саду может вспомнит, и будут слезы а вообще я Земляничному дождику о своих заморочках подробно написала:) 24.11.2006 11:32:58, Ма-Тари-Кари
Да, прочитала. В нашем саду тоже не принято поздравлять, просто угощение для группы. Носила по максимуму, т.е. на всех по списку, печенье мармелад, кексы. 24.11.2006 11:41:35, Подсолнух и ёж
спасибо, так и сделаю:) 24.11.2006 11:53:52, Ма-Тари-Кари
Земляничный дождик
2. Конечно, надо!
Наш Димка в прошлом году тоже проболел свой ДР и уговорить его пойти в сад удалось, только нагрузив его угощениями для деток :) Кстати, имениннику в нашем саду ничего не дарят, а весь кайф в угощении для группы.
24.11.2006 11:26:01, Земляничный дождик
я тоже хочу, но не знаю, что деткам покупать из вкусностей и вообще как в нашем новом саду это праздновать принято, на сколько человек расчитывать:) вот думаю в понедельник все распросить, во вторник принести? 24.11.2006 11:31:26, Ма-Тари-Кари
Земляничный дождик
Пакет конфет (лучше карамелек разных) побольше, коробка печенья. После завтрака именинник вместе с воспитателем раздаёт вкусности всей группе, гордый и довольный :)
Несите в понедельник, с воспитателем договоритесь.
24.11.2006 11:47:19, Земляничный дождик
SunFlower
а у нас вот после сна, после завтрака у них времени нет, очень много занятий. мы своего привели на полдня и принесли вкусности, пришли забирать до сна, а воспитетльница даже растерялась, а мы не поздравляли, говорит, после сна всегда поздравляем, самое спокойное время, а после полдника вкусности. 24.11.2006 12:41:08, SunFlower
:( боюсь будет наша ситуация... мой до 11-12-30 еще ходит 24.11.2006 15:00:22, Ма-Тари-Кари
спасибки:) 24.11.2006 11:55:03, Ма-Тари-Кари
Позвоните, конечно! 24.11.2006 11:21:11, Татьяна Л
Nessie
Звонить не надо - еда на день аказывается после автрака, в 9, когда дети все уже пришли. Ну у нас так... 24.11.2006 11:17:57, Nessie
SunFlower
а у нас нет, у нас до завтрака, как только сад работать начинает. 24.11.2006 11:49:35, SunFlower
в бывшем садике тоже так говорили чтоб или ребенка до 8 привели, чтоб успеть завтрак заказать или заранее позвонить... 24.11.2006 11:56:55, Ма-Тари-Кари
а у Вас сад муниципальный? 24.11.2006 11:33:34, Ма-Тари-Кари
Nessie
да. Специально уточняла - говорят, что просто приходите, как выдоровели и все. еду они на обед закаpывают в 9 или чуть позже. 24.11.2006 11:54:39, Nessie
спасибо! 24.11.2006 11:55:52, Ма-Тари-Кари
1.да, позвонить
2.нет, если накладно, и ребенку не говорите.
24.11.2006 11:08:50, еМЕЛька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!