Дочери 6 лет, ходим на подготовилку + доп занятия. В сад - реально без сна, т.е. до 13-00, подготовительная группа. Везде с ней ходит няня, почасовая, взяли специально, потому что наши интересы сошлись - няня не может работать полный день, а нам не хочется платить за то, за что платить не надо. В общем все счастливы.
Но, обстоятельства так складываются, что мы после НГ скорее всего переедем в другой район. Пока неизвестно куда точно. И я предвижу огромные проблемы с новым садом. Пока я звонила в один из садов мне было заявлено:
- что сад не резиновый, все группы забиты, сособенно "ваша 2000 гр.р."
- что среди учебного года она не имеет права брать нового ребенка
- что даже если бы было место, она не имеет права отпускать ребенка раньше ококнчания занятий, т.е. раньше 4 часов вечера.
Я даже не знаю как поступить:
- договариваться опять на полный день с няней? Деньги, проклятые...
- пытаться качать права, устраиваться в сад по месту нового жительства? И там качать права, чтобы ребенок не оставался на сон (она не будет ни под каким видом спать в ДС). ИМХО ничего хорошего
- возить ее в старый сад до конца года? В принципе на машине это минут 20 (а сейчас пешком 5 минут)
как вы думаете, мамочки?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
возить ессно, мы вот возим на транспорте час, потому что реально хороший сад, а в нашем районе по 25 чел в группе, и никаких занятий
24.11.2006 17:03:32, захарова
20мин.-вполне нормально возить. А насчет того,что не имеет права раньше 16часов отпускать - я писала заявление на имя заведующей и все прекрасно разрешилось.
24.11.2006 17:00:12, Мирабель

тут еще какая заковыка - 1 июня наш сад сломали и до сих пор строят новый. Шансов что его построят хотя бы к марту мало. Поэтому сейчас мы с мужем фактически подменяем друг друга - то я уйду на работу раньше, то он. Но руководству было обещано, что это только до НГ (нам сад обещали еще к октябрю). Почти все дети из ее группы либо сидят по домам с бабушками, либо ушли в школу - у нас смешанная группа была. так что о коллективе речь не идет - мы даже не уверены что к нам вернуться наши воспитатели.
Да, придется вероятнее всего договориваться с няней, чтобы она до июня потрпела и постаралась у нас на полный день поработать...:((( 23.11.2006 18:37:44, Lita

20 минут - нормально, зачем что-то менять, если тут вы всем довольны? Сады все разные - устроитесь в новый, а окажется гадюшником...Да и ребенку в новый коллектив вливаться - это стресс, а в старом саду всё и все родные!
23.11.2006 17:19:50, Татьяна Л
Я сама ребенка в сад вожу каждый день.
23.11.2006 17:23:47, Татьяна Л
Я сама ребенка в сад вожу каждый день.
23.11.2006 17:23:48, Татьяна Л
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.