Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПРо зрение Помогите!!!!
У дочери один глаз +4. Говорят надо одевать очки. Я в шоке, нам всего 3 года, как она их будет носить, спрашивается? Подскажите, где находится клиника Геймгольца? И может у кого-то есть аналогичная проблема, что Вы делаете с этим? Куда обращаться?
23.11.2006 13:16:55, Штучка
30 комментариев
У меня муж носит очки, сколько себя помнит. Малыши легко привыкают, проблем не будет. И что интересно, зрение практически без ухудшения опять-таки сколько помнит.
24.11.2006 00:18:34, маугленок
у меня нет опыта, но соседка - у нее трое детей - все в очках с 3х лет. водили в спец сад - там у всех проблемы с глазами. наследие детям от мужа - у него так же +4 с детства. как то я с ней гвоорила-как же приучала к очкам и все такое - она гвоорит что без проблем какихто.
23.11.2006 19:28:21, mara

Знакомые ходили, чуть ли не за неделю очки снимают. Да и мама у меня давно на себе испробовала, что гимнастика для глаз действует.
Посмотрите, не поленитесь. У него и семинары проходят иногда и книгу можно купить. Я думаю это гораздо лучше чем очки. 23.11.2006 18:49:39, мамАНЯ
Я носила очки с трех лет. Ничего, привыкла. Зато в школе очки одевала только на уроках ,а потом и вовсе сняла. Сейчас только работаю за компом в очках и машину вожу. У знакомой из нашего подъезда девочка с 2- х лет носит. Прекрасно справляется, в три года вполне сознательно сама их протирает и вообще. Лучше исправлять зрение сейчас. Плюс вполне можно исправить!
23.11.2006 17:09:50, Мама Мышка
у подруги сыну одели очки как раз в три года. Наблюдаются в Гемгольце, очень нравится. Первый год в очках был тяжелый, много раз падал на очки и ими же рассекал бровь и пр. Ломал их, прятал, забывал. Но потом они его отдали в садик глазной. Там 10-12 чел в группеи все в очках. Сейчас ему 6. Зрение улучшается, но у него еще астигматизм:(( В очках просто красавец!! Все дело в привычке. Удачи вам. Да и еще, когда сделаете очки, лучше их проверить в Гемгольце, а то могут перепутать чего (уже такое было).
23.11.2006 16:36:21, NaMo2004

с 4,5-сейчас у него +1,5 и астигматизм. Вы хотя бы это на себе проходили, а для меня это был тот еще шок-у нас никого нет с проблемами со зрением...Сначала лечились в клинике "Ясный взор", сейчас ходим в глазной садик и носим очки. В первый год для моего ребенка это было тяжело психологически, сейчас привык. Обещают годам к 12, что очки снимет. Не расстраивайтесь, я себя утешала тем, что все это, слава богу, излечимые проблемы. 23.11.2006 14:34:57, Сладкое зелье
дык в том то и дело, что я как вспомню свое очкастое детство, мне рыдать хочется. А уж каких усилий моим родителям стоило восстановить мне зрение - это вообще атас. Это ж в любом случае очкариком она у меня будет долго очень. И в сад нам нежелательно ходить, у нас аденоиды увеличены. Конечно все это излечимо, но она у меня такой шустрик... как она с этими очками будет - не представляю.(((
Спасибо большое, вам все, девчонки, за советы и поддержку. 23.11.2006 14:48:36, Штучка
Спасибо большое, вам все, девчонки, за советы и поддержку. 23.11.2006 14:48:36, Штучка

скажите, пожалуйста, что с ними делают в глазном садике? может и нам нужно? мы в обычный ходим...
23.11.2006 14:41:33, Dragonfly

мы и ни в какой центр не ходим.. а надо? у моей тоже дальнозоркость и астигматизм.. нам про аппараты никто не говорил :(
23.11.2006 15:01:22, Dragonfly

Спасибо огромное!!!!
Буду звонить. Я вообще только 2 часа назад узнала об этом, муж водил дочку к врачу.
Сначала ничего, а сейчас прям накрыло, сижу на работе, ничего делать не могу. Так жалко ее почему-то....
Скажите пожалуйста, а телевизор вредно смотреть при дальнозоркости?
Я вот думала всегда, что не вредно. Потому, что когда меня в детстве лечили, постоянно надо было напрягать глаза, и на аппаратах разные упражнения и даже попеременно глаз один заклеивали, чтобы второй сильнее работал.
Мы много мультиков смотрим. Надо сокращать или вообще исключать? 23.11.2006 14:13:00, Штучка
Буду звонить. Я вообще только 2 часа назад узнала об этом, муж водил дочку к врачу.
Сначала ничего, а сейчас прям накрыло, сижу на работе, ничего делать не могу. Так жалко ее почему-то....
Скажите пожалуйста, а телевизор вредно смотреть при дальнозоркости?
Я вот думала всегда, что не вредно. Потому, что когда меня в детстве лечили, постоянно надо было напрягать глаза, и на аппаратах разные упражнения и даже попеременно глаз один заклеивали, чтобы второй сильнее работал.
Мы много мультиков смотрим. Надо сокращать или вообще исключать? 23.11.2006 14:13:00, Штучка
сокращать, имхо, мы мало смотрим, зачем? :) есть книжки, можно просо рассказывать сказки...
23.11.2006 14:17:28, Dragonfly

Делюсь опытом :)
1. Хороший врач (просто лучший!!) в Филатовке. 254-63-61 звоните и записываетесь к Аникиной в центр охраны зрения. Это если есть полис московский и дадут направление в поликлинике. Еще спросят есть ли диагноз, надо сказать "да!" Если полиса или направления нет - то можно платно а день обращения, вроде 1000 р стоит. По телефону скажут. Только тетки там противные, им главное дозвониться и настоять на записи.
Плюсы Филатовки в том, что даже если платные приемы, то потом там есть ортооптический кабинет с лечение, и это будет бесплатно, когда вас на учет поставят.
2. Мы носим очки с года, ребенок очень горд, они ему идут и он привык уже. В три приучить проще:)
3.Этот диагноз именно лечится! У подруги стекла в год были +5!!!( а зрение +7) и косоглазие жуткое, Аникина вылечила к 14 полностью, уже десять лет барышня без очков ходит:))
23.11.2006 14:04:45, fotos

По повод очков: я носила с резиночкой сзади, чтобы не падали. Била кстати не так часто, да и особого дискомфорта не помню, хотя тогда были жуткие оправы, сейчас с этим гораздо лучше. Не пугайтесь! Съездите обследуйтесь для начала. Да, а еще я ходила в "глазной" детский сад, где со мной занимались на специальных аппаратах. Удачи! 23.11.2006 13:39:39, Сашик
у моей самые обычные дужки - не падают :) и стекла не бьются, там пластик что ли... :)
23.11.2006 14:01:56, Dragonfly

Спасибо огромное! Я сама в детстве была очкариком, да еще и со зрением +11, поэтому я помню и знаю что это такое. Как мне очки натирали переносицу и все прочие прелести жизни. Сказать, что я расстроена - это ничего не сказать.
Кстати говоря, я тоже ходила в глазной сад и мне 26. Похоже сад был один на всю Москву, наверное мы были в одной группе с Вами))))
Сейчас я тоже без очков. Зрение исправилось.
Но для дочки я такого не хотела, даже не верится (((( 23.11.2006 13:47:03, Штучка
Кстати говоря, я тоже ходила в глазной сад и мне 26. Похоже сад был один на всю Москву, наверное мы были в одной группе с Вами))))
Сейчас я тоже без очков. Зрение исправилось.
Но для дочки я такого не хотела, даже не верится (((( 23.11.2006 13:47:03, Штучка

Насчет садика - вполне возможно:)))
Удачи ВАм! 23.11.2006 16:39:56, Сашик
у маленьких детей бывает запас дальнозоркости, часто к школе он проходит, кстати. Очки, если правильно преподнести их ребенку, он будет носить даже с удовольствием, видела это своими глазами. А клиника находится на Садовом кольце, почти напротив здания МПС
23.11.2006 13:29:43, Окер
моя в очках, одели почти в 4, я все ждала ипроверяла дочь у разных врачей.. но нет - очки были нужны. Привыкли быстро - на море - мы сделали сразу и очки темные с диоприями, днем ходила в темных очках, а вечером по привычке уже стала обычные одевать.
23.11.2006 13:26:33, Dragonfly
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.