Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
23.11.2006 11:53:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шуршалка
Я держу ребенка дома пока окончательно не выздровеет. Сопли - это уже заболевание которое нужно лечить (так сказала мне врач)И я с ней полностью согласна. Хотите что бы ваш ребенок превратился в "хроника" Извените, я вас не запугиваю. Думайте в первую очередь о ребенке, а не о том что говорит ваша подруга. Она вам завидует, что у вас есть возможность сидеть дома. 23.11.2006 14:46:07, Шуршалка
Мусулунга
Я по ребенку смотрю. Ведь кашель и сопли тоже разные бывают. Но я не сторонница по каждому чиху дома сидеть. Мы даже в бассейн ходили и с соплями и с кашлем, если не было температуры. 23.11.2006 14:28:33, Мусулунга
Сашик
эта тема тут раз в неделю, если не чаще всплывает... Если есть возможность, лечить ребенка надо дома, а не водить с кашлем в сад. К сожалению, от таких, как Ваша подруга, никуда не деться, поэтому будьте готовы, что первый год Ваш ребенок может быть больше времени будет проводить дома, чем в саду. Про укрепление иммунитета тут тоже разные мнения высказывались: кому-то мазь оксолиновая помогает, кому-то вообще ничего не помогает... Про свою дочку скажу, что и у нас в группе есть мамы, которые водят детей, захлебывающихся кашлем и соплями, мотивируя это тем что "температуры же нет". И моя дочь первый год болела не то чтобы часто, но случалось. Правда, без температуры. Второй год уже гораздо меньше - штуками типа ротовируса только. Даже когда в саду была ветрянка, нашу группу как-то сея напасть миновала... А ребенок тот кстати, которого мама больного водила, и в этом году, и в прошлом болеет часто... 23.11.2006 13:55:19, Сашик
оксолиновая-это противовирусное ср-во,а не укрепление иммунитета:) 23.11.2006 18:48:06, ЛёльКа
У подруги вашей "заграничный" подход:) Там если тем-ры нет - все в сад, с любыми кашлями-соплями, считается что тем самым устанавливается иммунитет, и после 5 лет все наладится. Кто прав - не знаю:) Лично я смотрю по состоянию дочи и по своей возможности находиться дома 23.11.2006 13:45:19, Taly
Мантикора
Лучше дома подержать, тем более, что возможность есть. На фоне легкой простуды снижается иммунитет, вот и цепляете сразу новую инфекцию. 23.11.2006 13:45:09, Мантикора
Лучше, конечно, до конца долечивать, а потом вести в сад. Мы первый год тоже сильно болели, а потом ничего. В прошлом году уже не болели ни разу..... 23.11.2006 12:56:14, katsy c работы...
Вы знаете,вот из-за таких как ваша подруга болеет мой ребенок.Я его берегу,берегу,а что ж тут поделаешь,когда сосед по парте дохает как чахотошный. Я ей сказала,мол,что же вы больного ребенка водите,на что она мне ответила:"тепературы нет,значит не болеет,мне работать нужно".
Я все понимаю,но в чем же другие дети виноваты? Вот так он проходил неделю,и в пятницу в группе осталось 3 человека:((( зато ОН ходит.
23.11.2006 12:50:06, ЛёльКа
а кроме того про темпу: у моего старшего ребенка она вообше не поднималась! только после антибиотиков-такой тип.Чтож мне его надо было водить?Тем более вы сидите дома-пожалейте ребенка,дайте ей окрепнуть.Мы после выздоровления неделю сидим дома,укрепляем иммунитет. 23.11.2006 12:55:01, ЛёльКа
Я стараюсь иммунитет вообще не трогать, вы его укрепляете? 23.11.2006 13:03:36, Мама Пупусиньки (уже 2!)
да,но только в здоровом состоянии-результат есть:) 23.11.2006 13:13:31, ЛёльКа
пропустила слово "ЧЕМ ИЛИ КАК" вы его укрепляете? 23.11.2006 13:25:23, Мама Пупусиньки (уже 2!)
заказивание(обтирание\обливание)+ ликопид (3 курса)+витамины+анаферон 23.11.2006 13:51:20, ЛёльКа
Я держу ребенка дома, пока мне не кажется, что она уже достаточно здорова. Тут не столько кашель-насморк учитывается, сколько общая бодрость духа.
А вот зав. садиком на собрании нам вчера строго наказывала детей дома не держать, спала тем-па и бегом в сад.
У них видите ли борьба за снижение заболеваемости :(
23.11.2006 12:20:28, Tairy
Зачем же больного ребёнка водить в садик, если есть возможность его подержать дома и вылечить? Обычные ОРВИ, пусть даже и без температуры, могут дать и осложнение на сердце, и отит, и гайморит-аденоидит и букет всяческих болезней. Кто ж будет своим ребёнком так рисковать?! Да. будет болеть. Забирать и вылечивать до конца. 23.11.2006 12:09:13, Билли Бонс
У нас сейчас чихает и кашель у всей группы. Водим пока врач, которая осматривает детей два раза в неделю не снимает с сада. Т.е. сад сам проводит все необходимые меры, прогревание, дыхание и т.д. Если кашель верхний ходим без проблем, если спускается вниз, то высаживаем. Не водить сейчас действительно не возможно у нас одна мама пыталась, толку 0, придя в группу ребенок опять хватает заразу. 23.11.2006 11:59:50, ma-ma
Nessie
Лучше передержать, подруга ваша неправа... 23.11.2006 11:55:48, Nessie

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!