Девочки! посоветуйте...доче 7 лет...ходим в первый класс..так получилось что у нас ушла гувернантка и ребенок пошел в продленку...по-началу были слезы,т.к. учительница не нравилась. Все это время я искала гувернантку и вот наконец нашла. Вчера состоялось знакомство... дочке она очень понравилась (сама об этом сказала) но прошел час и вдруг слезы! я хочу ходить в продленку! как же я буду с детьми играть и уроки делать без Ольги Анатольевны (училка)!
Что делать??? ума не приложу...я работаю и хоть сама себе хозяйка не могу уходить каждый день в 16-00.т.к продленка до 16-30...а в каникулы в осенние я вообще на работу не ходила! папа и бабушка как вариант забрать из школы не проходит все работают и пока доедут до школы будет поздно.
Как поступить? оставить и продленку и няню? или все-таки только няню?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
продленка или гувернантка??
23.11.2006 10:43:23, Mandarinka12 комментариев

Уроки в 12 заканчиваются, дети обедают, идут немного играют, потом или уроки, или кружки школьные (лепка, вышивка). Если уроки, то я разрешаю делать только в черновике (все-таки другие дети мешают писать аккуратно: то толкнет кто-нибудь, то окликнет не вовремя - в итоге - в тетради трагедия ;-)))
в 14-30 забирает с продленки няня, они делают дома спокойно уроки, идут на танцы или в бассейн, или просто ещё раз гуляют.
Очень удобно ещё и с той позиции, что ребенка приучается ценить время. После школы нужно быстро, но аккуратно сделать уроки, чтобы успеть в бассейн. Это ТАКОЙ СТИМУЛ! Так что проблема сидения над тетрадками по 5 часов нам просто не знакома.
Не знаю, как в других школах, а нам задают задания не сразу после проведения урока, а перед его началом(допустим, если математика во вторник и в четверг, то задания задают не во вторник после урока, а в среду...)
Поэтому бывает, что задание задали, а тетрадь-учебник дома и на продленке этот урок уже не подготовишь...
Тут только няня и спасает, иначе пришлось бы в семь часов вечера за уроки садиться....
Думаю, в таком режиме ещё года 3 будем жить...
23.11.2006 17:58:43, Огневушка-поскакушка
Спасибо! я так и сделаю...вижу что у нас с тобой одинаковые ситауции...я хотела еще в художественную школу ее отдать..но решила что в этом году и так нагрузка большая...еще раз спасибо! ты помогла мне принять решение!
24.11.2006 11:09:44, Mandarinka
Я вот подумываю взять няню,вместо продленки.Но она у нас аж до 7,забирают сейчас ее в 6,и мне кажется что устает очень,днем там не спят,и много детей на продленке.Но зато действительно делают уроки,и друзья есть.Я бы в вашем случае оставила и продленку и няню-пусть она ее забирает хотя бы в 3 часа дня,тогда если дите устало,может поспать,если не устало-еще погуляет.
23.11.2006 14:21:39, Линдаа
Я не люблю продлёнку. Ребёнок после школы должен переодеться и отдохнуть. Уроки дома делаются более качественно, ну и еду домашнюю и школьную не сравнить. Раз попалась хорошая няня, надо брать! А дочке пообещать приглашать подруг домой, чтобы поиграть.
23.11.2006 11:38:21, Билли Бонс
Ну вот про Лизу - все наоборот, хотя не скажу, что хорошая продленка - обычная. И ест она там нормально, а дома кусочничает (даже если я дома), и уроки делает быстро и прилично. Гуляют они долго и хорошо там... В общем на самом деле плюсы. А остальное - дома. Да и насчет звать домой - это не очень осуществимо. Точнее - очень редко осуществимо.
23.11.2006 21:53:01, Юля Пли
у нас хорошая продленка...еда очень хорошая, разнообразная... после уроков они переодеваются и идут играть в спортзал..потом обед и уроки..потом или свободное время или прогулка или самостоятельные игры в спортзале...я очень довольна - единственный минус - все это заканчивается в 16-30!
23.11.2006 12:15:07, Mandarinka
У нас вот тоже, вроде бы, хорошая, но мне больше нравится, когда он дома - покушал, почитал, сделал уроки, потом идёт в фитнесс-клуб - у него там своя тусовка.
23.11.2006 12:47:24, Билли Бонс

у меня именно так было - Лиза до 16 часов была на продленке, потом ее забирала и приводила домой няня. причем у день в неделю она не ходила на продленку (в этот день няня не могла забирать и ее забирала бабушка сразу после уроков). все были счастливы.
23.11.2006 17:50:19, Юля Пли
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.