Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tae4ka

Помогите

Девочки, пожалуйста помогите/подскажите/проконсультируйте. Может кто сталкивался с аналогичной проблемой? Попробую в кратце... У меня замечательная дочурка :), мы ходим в садик (это наш 2 сад), и получается что мы отходили какое то время, и как это водится заболели на 2 недели... :( После болезни вышли, проходили 4 дня, и опять заболели :( с осложнением на пневмонию. Болели месяц (!) с уколами, и прочими неприятностями. Сегодня 4 день как вышли, и опять предболезненное состояние. Сегодня опять же таки ездила туда днем, и САМА видела что в спальне во время тихого часа открыты окна!!! Пошла к зав. Она в курсе что одна из наших воспиталей (у нас их 2) "грешит". Я не первая кто на нее жалуется. Этот педагог-воспитатель открывает окна во время тихого часа, говорит что в ясельной группе детей вообще нужно забирать в 17-00!!! а не 19-00 как пологается, не знаю включает ли горячую воду когда дети умываются, и выходя на вечернюю прогулку в 16-00, гуляет до упора, пока не заберут. Я не могу физически забирать ребенка раньше 18-30. Перед болезней муж вообще дочку забрал описанную и простите обкаканную! Такого у нас вообще никогда не было! Зав. сказала что может только ЕЩЕ раз ее "пожюрить". Но мне то от этого не легче! Что можно сделать в данной ситуации? Наехать на воспитателя? как бы она не сделала хуже ребенку... Но и болеть по месяцам тоже, сами понимаете... Подскажите плиз. что можно предпринять? :*( Заранее спасибо всем кто откликнется
22.11.2006 23:00:28,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
когда у нас были проблемы с воспитателем мы сказали заведующей что пойдем выше......она ее уволила 23.11.2006 14:46:30, Лида***
асёк
у нас это не работает
заведующая даже если и признает, что воспитатель неправ и тут и там, то на выходе получаем: если я ее уволю, то работать на вашей группе будет некому. Так что приходится работать с тем, что есть. Хотя переделать человека, которому под 60 очень тяжело или даже скорректировать ее поведение. А сад менять - неизвестно, что там будет, может еще и хуже
23.11.2006 15:50:56, асёк
Tae4ka
мне тоже к сожалению кажется что ничего не сделают.... :( но наверно все же переведемся.... может хотябы в соседнюю группу... там заболеваемость не такая... 23.11.2006 16:05:29, Tae4ka
А в другой садик (в частный) перевести нет возможности? Что-то уж очень грустная обстановка, жалко детку. 23.11.2006 12:54:55, Татьяна Л
Tae4ka
мы до этого ходили в частный, но сейчас переехали, и все частные сады в нашем теперешнем районе ну уж очень дорого стоят... :( 23.11.2006 12:58:45, Tae4ka
Ну может няню тогда? Ну или воспитателю денежку приплачивать, чтобы проверяла постоянно, не замерз ли ВАШ ребенок, не промок ли. Потому что если по одежде все нормально - то открытое окно и долгие прогулки только на пользу. А вот если то шарфик соскочит, то ноги промокнут, то одеяло откроется, то спина мокрая - тогда болезни не миновать :( 23.11.2006 13:52:12, Татьяна Л
Письменное заявление в РОНО с подписями родителей (чем больше тем лучше) на конкретного педагога значительно улучшат понимание ситуации заведующей и увеличат ее влияние на своего работника. 23.11.2006 12:30:50, Ilsi
Tae4ka
простите, а не подскажете, РОНО это вообще что? :)) 23.11.2006 12:57:16, Tae4ka
Отдел образования в администрации района - в Москве округа, да? - то есть управы или как там оно называется... - короче, органа муниципального самоуправления. 23.11.2006 17:39:43, Umklaidet
Tae4ka
спасибо 23.11.2006 18:09:04, Tae4ka
По ссылке найдите ваш район 23.11.2006 13:53:46, Татьяна Л
Tae4ka
спасибо большое... 23.11.2006 18:09:52, Tae4ka
Ироник
Вот и я думаю, что 2,5 года ну очень рано для сада. А открытое окно во время сна - вот бы в нашем саду такое практиковали, а то температура в спальне 25, ну куда это годится...
23.11.2006 12:18:32, Ироник
Открывать окна хорошо, когда никто не вспотел и не описался. А когда полгруппы мокрые - а они окно открывают, то кроме болезней ничего хорошего! 23.11.2006 12:55:48, Татьяна Л
Tae4ka
это точно... и опять же, лично мы, не имеим привычки писать в кровать, а если она в саду почти каждый раз писается, значит холодно, и опять же каждый раз мокрая с открытым окном... :*(( 23.11.2006 15:00:19, Tae4ka
асёк
вы знаете, у нас та же проблема была с окнами в саду, но жизнь показала, что этих воспитателей не переделать. Я свою закалила - дома стали спать с форточкой, болеть стала значительно меньше. Мы в яслях тоже по месяцу на б/л были, может, это не столько от окон зависит, сколько от адаптации к саду? Сейчас уже в старшей группе, почти не болеет, ттт
Наберитесь терпения
23.11.2006 11:43:39, асёк
Tae4ka
а как вы закалялись? :) 23.11.2006 12:55:34, Tae4ka
асёк
Я нигде особенно про закаливание не читала, по наитию чтоли. Главное, постепенно действовать и процесс это долгий.
Форточку на ночь оставляю, купается когда в теплой воде обливаю более прохладной и снова в ванну сажаю, прогулки долгие
вообще гулять активно надо, чтобы носилась (например, с горки кататься, и в горку бегом) до малиновых щек прямо, тогда легкие проветриваются хорошо. А аппетит какой, ух.
23.11.2006 15:40:17, асёк
я б к заведующей больше не ходила, раз она на сотрудников повлиять не может. уже куда-то в вышестоящую инстанцию обращалась бы. и мне кажется, лучше было бы все-таки увольнения добиться (если это возможно конечно). Потому что мне кажется, что даже если ее заставят не открывать окна, она еще что-нибудь придумает, это ж уже видно человек такой.

А вот вообще, читаю такие топики и каждый раз поражаюсь, ну как такая мразь на свете-то живет! Умышленно делать так чтоб дети болели! Это ж кем надо быть! Садистка чертова!:((
(сорри, за излишнюю эмоциональность)
23.11.2006 10:30:17, моль бледная
Tae4ka
меня обуревают такие же чувства...я считаю что такого плана людей, будь то педагог, врач или еще кто, вообще нельзя допускать к работе с людьми, не говоря уже о детях.... :( 23.11.2006 14:58:34, Tae4ka
Мантикора
Ясельные группы во многих садах работают до 5. Время работы группы уточните у заведующей. На несоблюдение норм можно пожаловаться в департамент дошкольного образования. А вообще закаливайте ребенка. 23.11.2006 09:03:49, Мантикора
Tae4ka
я уточняла. у нас ясельная группа да и все другие до 19-00. Извините пож.а как связаться с этим департаментом? :) 23.11.2006 09:08:47, Tae4ka
Флика
А может она специально детей морозит,чтоб болели и меньше народу в группе было?Надо объединиться с другими родителями и к заведующей. 23.11.2006 00:18:38, Флика
Anka
точно, в одиночку тут не справится. 23.11.2006 10:09:21, Anka
Raketa
Существуют какие-то нормы по проветриванию помещений в д.с., а также распорядок дня для детей каждой возрастной группы. Я уверена, что прогулка не может длиться с 16.00 и до конца рабочего дня. Поинтерисуйтесь этим у заведующей или медсестры.Требуйте исполнения этих норм, а не наказаний в виде "пожюрить" для воспитателя. 22.11.2006 23:41:45, Raketa
Tae4ka
Да, по нормам проветривание помещений должно проходить во время прогулок, допускается проветривание игровой комнаты во время сна, и прогулка должна быть не продолжительнее 1.5 часов, но в том то и проблема, если уж зав. не может или не хочет принимать крайние меры, принимая во внимание что это не первый раз, и я не единственная родительница, то я даже не знаю что делать.... 22.11.2006 23:46:54, Tae4ka
Oazis
Знаете, заведующая будет с вами совсем по-другому гвоорить, если вы в разговоре -а лучше это сделает муж -упомянете эти самые нормы.. И возможны йразговор с роно.. Жалобы, на самом деле, совсем не бесполезная вещь. Только что я это проверила в милиции...вопрос решился в 2 дня.. Так что я бы поговорила спокойно и именно не о наказании кого-то, а о соблюдении норм. 23.11.2006 00:17:53, Oazis
Tae4ka
Она мне вчера сама про все нормы рассказала, и сказала что все педагоги об этом знают, и вообще, когда наша воспитательница была одна (второго педагога нам взяли через 1.5месяца), она там была "королева" и чуть ли не сама устанавливала порядки. Это мне ЗАВ. говорит! 23.11.2006 07:50:52, Tae4ka
Raketa
Так значит вы не единственная кто ходил к заведующей с жалобами? 23.11.2006 00:06:26, Raketa
Raketa
Делайте, как советуют ниже: входите в контакт с другими родителями, пишите заявление на имя заведующей с просьбой проконтролировать исполнение распорядка дня и санитарно-гигиенических норм в конкретной группе. Если ничего не меняется к лучшему, то звоните в комитет по народному образованию вашего округа. 23.11.2006 00:19:48, Raketa
Мусулунга
А другие дети как переносят такой "режим закаливания"? 22.11.2006 23:38:03, Мусулунга
Tae4ka
когда мы вышли после болезни (4 дня назад), в группу ходило 4 человека (вместе с нами) из 16... 22.11.2006 23:41:05, Tae4ka
Мусулунга
Тогда, думаю, надо всем родителям как-то организоваться и решить этот вопрос. 22.11.2006 23:42:53, Мусулунга
Ясень
Войдите в контакт с другими родителями, выясните уже, что там в саду с детьми делают. Но я, честно говоря, не понимаю, как можно ребенка, не способного еще по возрасту дать отчет о прожитом дне, отдать в место, работу которого невозможно контролировать :(( вы не знаете про воду, про пижаму... представляете, сколько всего вы еще не знаете? но, признаться, я тут необъективна, мои дети в сад не ходили, так что я сужу со своей колокольни. 22.11.2006 23:33:16, Ясень
Tae4ka
честно говоря я вам завидую, что не приходится выбирать между тем чтобы отдать ребенка в сад, но при этом суметь его одеть и обуть, или... :( 22.11.2006 23:42:31, Tae4ka
Олеся и котята
У меня дети нагишом ходят по квартире. Спим всегда с полуоткрытым окном. Болеете Вы точно не из-за открытого окна. Это простая адаптация. Мы тоже болели часто, но у нас аденоиды. 22.11.2006 23:24:52, Олеся и котята
Tae4ka
у нас тоже аденоиды... но в другом то саду такого не было! и ребенка я закаляю, и адаптаци тоже не может длиться 4 месяца, мне так кажется.... в другой группе дети не так болеют... 22.11.2006 23:38:29, Tae4ka
Олеся и котята
У нас год была адаптация. 22.11.2006 23:48:35, Олеся и котята
Tae4ka
и опять же, в том саду такого не было... 23.11.2006 00:02:36, Tae4ka
Tae4ka
в наш первый сад мы пошли 9 месяцев назад 22.11.2006 23:56:23, Tae4ka
Oazis (Ваня 4,5 г и Натка).
по вашему топику трудно понять, в чем дело. Мое мнение -2,5 года слишком нежный для сада возраст. Дочка говорит? Если да, то про пижаму можно расспросить ее, возможно,в игре. В открытой форточке во время сна не вижу ничего плохого, только хорошее - слизь в носу не высыхает, а это доп. барьер болезням.
Вот насчет гуляния с 16 и до упора я бы проверила и пожаловалась -имхо, для ребенка после болезни ничего хорошего в бесконтрольном гулянии нет. Это не с мамой, которая и присмотрит, и высморкает, и вовремя домой заберет.

горячая вода для мытья рук -замечательно, но и холодная не смертельно.

Но впереди самые противные месяцы.. я бы подумала о том, что девочку придется из сада забрать.
22.11.2006 23:17:59, Oazis (Ваня 4,5 г и Натка).
Tae4ka
Дело в том, что я считаю, что воспитатель прилагает все усилия для того, чтобы меньше детей ходило в группу. Мы не можем еще толком объяснить что было, а что нет (путаемся в датах, можем рассказывать что сегодня мы делали все, что произошло за неделю). Я тоже ничего плохого не вижу в открытой форточке, но опять же, если ребенок в пижаме, накрыт одеялом,и при этом не потеет. Что можно проконтролировать только в дом.условиях. Прогулки до упору, это проверено, но кому жаловаться? И хорошо когда есть куда забрать ребенка... мне НУЖНО работать :( 22.11.2006 23:55:07, Tae4ka
На родительских собраниях нас слёзно и заведующая и воспитательницы просили, чтобы мы без нужды не держали детей дома, чтобы в сад водили. У них там какие-то нормы, планы, типа трудодни за каждого пришедшего ребёнка. 23.11.2006 10:17:42, Подсолнух и ёж
Tae4ka
где же садик такой находится? :)) нас просят чуть ли не перед сном забирать... 23.11.2006 14:55:29, Tae4ka
Открытая форточка - это смотря как открывать... если также открыта дверь - появляется СКВОЗНЯК и дети легко простужаются...
Да и холодной водой руки мыть - прямая дорога к соплям..
Зря вы так...
22.11.2006 23:21:44, Sega
Tae4ka
ссори, не сначала прочитала... :) 22.11.2006 23:50:12, Tae4ka
Tae4ka
прости пожалуйста, а "зря вы так" это как? :) 22.11.2006 23:40:05, Tae4ka
Мусулунга
А у меня у сына в саду вообще в детских раковинах кран горячей воды был запаян - такая вот забота о детях, чтоб не ошпарились случайно. Все 3 года мыли руки холодной водой. Но болезней было не больше и не меньше, чем в других садах. 22.11.2006 23:35:41, Мусулунга
ужас 23.11.2006 13:39:56, Sega
чуть не по теме. У меня младшая - 1.2 ей.. так на время ее дневного сна я тоже открываю окно и еще балкон... но она одета в теплую флисовую пижаму. Может и вам одеть ребенка в теплую пижаму на дневной сон в саду? 22.11.2006 23:03:50, Dragonfly
Tae4ka
Честно говоря я даже не уверена что им одевают пижамы... :( 22.11.2006 23:07:12, Tae4ka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!