Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите
Девочки, пожалуйста помогите/подскажите/проконсультируйте. Может кто сталкивался с аналогичной проблемой? Попробую в кратце... У меня замечательная дочурка :), мы ходим в садик (это наш 2 сад), и получается что мы отходили какое то время, и как это водится заболели на 2 недели... :( После болезни вышли, проходили 4 дня, и опять заболели :( с осложнением на пневмонию. Болели месяц (!) с уколами, и прочими неприятностями. Сегодня 4 день как вышли, и опять предболезненное состояние. Сегодня опять же таки ездила туда днем, и САМА видела что в спальне во время тихого часа открыты окна!!! Пошла к зав. Она в курсе что одна из наших воспиталей (у нас их 2) "грешит". Я не первая кто на нее жалуется. Этот педагог-воспитатель открывает окна во время тихого часа, говорит что в ясельной группе детей вообще нужно забирать в 17-00!!! а не 19-00 как пологается, не знаю включает ли горячую воду когда дети умываются, и выходя на вечернюю прогулку в 16-00, гуляет до упора, пока не заберут. Я не могу физически забирать ребенка раньше 18-30. Перед болезней муж вообще дочку забрал описанную и простите обкаканную! Такого у нас вообще никогда не было! Зав. сказала что может только ЕЩЕ раз ее "пожюрить". Но мне то от этого не легче! Что можно сделать в данной ситуации? Наехать на воспитателя? как бы она не сделала хуже ребенку... Но и болеть по месяцам тоже, сами понимаете... Подскажите плиз. что можно предпринять? :*( Заранее спасибо всем кто откликнется
22.11.2006 23:00:28, Tae4ka
51 комментарий
когда у нас были проблемы с воспитателем мы сказали заведующей что пойдем выше......она ее уволила
23.11.2006 14:46:30, Лида***
у нас это не работает
заведующая даже если и признает, что воспитатель неправ и тут и там, то на выходе получаем: если я ее уволю, то работать на вашей группе будет некому. Так что приходится работать с тем, что есть. Хотя переделать человека, которому под 60 очень тяжело или даже скорректировать ее поведение. А сад менять - неизвестно, что там будет, может еще и хуже 23.11.2006 15:50:56, асёк
мне тоже к сожалению кажется что ничего не сделают.... :( но наверно все же переведемся.... может хотябы в соседнюю группу... там заболеваемость не такая...
23.11.2006 16:05:29, Tae4ka

заведующая даже если и признает, что воспитатель неправ и тут и там, то на выходе получаем: если я ее уволю, то работать на вашей группе будет некому. Так что приходится работать с тем, что есть. Хотя переделать человека, которому под 60 очень тяжело или даже скорректировать ее поведение. А сад менять - неизвестно, что там будет, может еще и хуже 23.11.2006 15:50:56, асёк

А в другой садик (в частный) перевести нет возможности? Что-то уж очень грустная обстановка, жалко детку.
23.11.2006 12:54:55, Татьяна Л
мы до этого ходили в частный, но сейчас переехали, и все частные сады в нашем теперешнем районе ну уж очень дорого стоят... :(
23.11.2006 12:58:45, Tae4ka

Ну может няню тогда? Ну или воспитателю денежку приплачивать, чтобы проверяла постоянно, не замерз ли ВАШ ребенок, не промок ли. Потому что если по одежде все нормально - то открытое окно и долгие прогулки только на пользу. А вот если то шарфик соскочит, то ноги промокнут, то одеяло откроется, то спина мокрая - тогда болезни не миновать :(
23.11.2006 13:52:12, Татьяна Л
Письменное заявление в РОНО с подписями родителей (чем больше тем лучше) на конкретного педагога значительно улучшат понимание ситуации заведующей и увеличат ее влияние на своего работника.
23.11.2006 12:30:50, Ilsi
Отдел образования в администрации района - в Москве округа, да? - то есть управы или как там оно называется... - короче, органа муниципального самоуправления.
23.11.2006 17:39:43, Umklaidet
По ссылке найдите ваш район
23.11.2006 13:53:46, Татьяна Л

23.11.2006 12:18:32, Ироник
Открывать окна хорошо, когда никто не вспотел и не описался. А когда полгруппы мокрые - а они окно открывают, то кроме болезней ничего хорошего!
23.11.2006 12:55:48, Татьяна Л

Наберитесь терпения 23.11.2006 11:43:39, асёк

Форточку на ночь оставляю, купается когда в теплой воде обливаю более прохладной и снова в ванну сажаю, прогулки долгие
вообще гулять активно надо, чтобы носилась (например, с горки кататься, и в горку бегом) до малиновых щек прямо, тогда легкие проветриваются хорошо. А аппетит какой, ух. 23.11.2006 15:40:17, асёк
я б к заведующей больше не ходила, раз она на сотрудников повлиять не может. уже куда-то в вышестоящую инстанцию обращалась бы. и мне кажется, лучше было бы все-таки увольнения добиться (если это возможно конечно). Потому что мне кажется, что даже если ее заставят не открывать окна, она еще что-нибудь придумает, это ж уже видно человек такой.
А вот вообще, читаю такие топики и каждый раз поражаюсь, ну как такая мразь на свете-то живет! Умышленно делать так чтоб дети болели! Это ж кем надо быть! Садистка чертова!:((
(сорри, за излишнюю эмоциональность) 23.11.2006 10:30:17, моль бледная
меня обуревают такие же чувства...я считаю что такого плана людей, будь то педагог, врач или еще кто, вообще нельзя допускать к работе с людьми, не говоря уже о детях.... :(
23.11.2006 14:58:34, Tae4ka
А вот вообще, читаю такие топики и каждый раз поражаюсь, ну как такая мразь на свете-то живет! Умышленно делать так чтоб дети болели! Это ж кем надо быть! Садистка чертова!:((
(сорри, за излишнюю эмоциональность) 23.11.2006 10:30:17, моль бледная

Вот насчет гуляния с 16 и до упора я бы проверила и пожаловалась -имхо, для ребенка после болезни ничего хорошего в бесконтрольном гулянии нет. Это не с мамой, которая и присмотрит, и высморкает, и вовремя домой заберет.
горячая вода для мытья рук -замечательно, но и холодная не смертельно.
Но впереди самые противные месяцы.. я бы подумала о том, что девочку придется из сада забрать. 22.11.2006 23:17:59, Oazis (Ваня 4,5 г и Натка).

На родительских собраниях нас слёзно и заведующая и воспитательницы просили, чтобы мы без нужды не держали детей дома, чтобы в сад водили. У них там какие-то нормы, планы, типа трудодни за каждого пришедшего ребёнка.
23.11.2006 10:17:42, Подсолнух и ёж

Открытая форточка - это смотря как открывать... если также открыта дверь - появляется СКВОЗНЯК и дети легко простужаются...
Да и холодной водой руки мыть - прямая дорога к соплям..
Зря вы так... 22.11.2006 23:21:44, Sega
Да и холодной водой руки мыть - прямая дорога к соплям..
Зря вы так... 22.11.2006 23:21:44, Sega

чуть не по теме. У меня младшая - 1.2 ей.. так на время ее дневного сна я тоже открываю окно и еще балкон... но она одета в теплую флисовую пижаму. Может и вам одеть ребенка в теплую пижаму на дневной сон в саду?
22.11.2006 23:03:50, Dragonfly
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.