Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочу я быть крестьянкой, хочу быть столбовой дворянкой...
В садике началась подготовка к НГ утренику. Есть сценарий сказки. Воспитательница распределила роли. Нам досталась роль гнома. Вова уже третий день орет, что он не хочет быть гномом, а хочет быть волком. Понятно, что "хочу - не хочу" здесь неуместно. Все объяснения типа "Да ты что! Так здорово быть гномом! У нас и шапка гнома есть!" разбиваются как о стену. Что делать? Купить ему костюм волка - пусть дома набесится и успокоится? Или что еще? К воспитательнице я не пойду просить ничего - как-то глупо это. Да и Вова подходит на гнома - он среди самых мелких в группе.
22.11.2006 10:30:15, Мексиканский тушкан
13 комментариев

Ох, вот здесь я боюсь, может проблемка быть. Ему страшно нравятся отрицательные персонажи - из "острова сокровищ" - пираты и т.п. Но попробовать можно!
22.11.2006 12:20:28, Мексиканский тушкан
если отрицательные персонажи нравятся, может ему какую-нить сказку прочитать или рассказать (самой придумать?), где гном был бы злой и коварный?:))Может проникнется?
(мне правда только "Беляночка и Розочка" на ум приходит, но наверняка есть еще сказки, где гном злой) 22.11.2006 14:47:36, моль бледная
(мне правда только "Беляночка и Розочка" на ум приходит, но наверняка есть еще сказки, где гном злой) 22.11.2006 14:47:36, моль бледная

На прошлый новый год мы так и делали -в саду был медведем в готовом костюме, а на елке в другом месте гномом. Костюм сшила и рассекали гномами. 22.11.2006 11:39:19, Oazis (4,5 г ВАне + Натка)
Понимаю... Моя уже который месяц мечтает быть Снежной Королевой, а в саду девочки будут хлопушками:) Причем дома не хочет Снежной Королевой... все в саду надо. Теперь вот ломаю голову, как совместить...
22.11.2006 11:22:34, Taly

Как вариант: пусть Волк переоденется на утренник в Гнома ;))))) 22.11.2006 11:18:01, Kirushka©
Действительно как вариант, купить домой этот костюм на Новый год. Мы сами это прошли, моя тоже переживала, что она по сказке овечка и потом надо уходить за ширму, а цыплята еще долго бегать будут. Я согласилась с ней, что наверное чуть обидно, но ее рольочень важна по сценарию.
22.11.2006 10:36:56, ma-ma
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.