Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

помогите с выбором!

что-то у детя вдруг резко нога выросла, встал вопрос о том, чтобы купить ему новую обувь для прогулок на температуру от 0 и до унтов. Егор у меня в ногах мерзлявый, в суперфитах ему холодно - только на "выход" годятся. Что купить? колеблюсь между куомой (подозреваю ее в скользскости подошвы), демарами(сомнения в удобности и правильной фиксации голеностопа) и сапогами кожа+мех(кто-нибудь такие носит?). Порекомендуйте что-нибудь и заодно похвалите или поругайте ту обувку, в которой гуляет ваш ребенок при температуре ниже 0.
21.11.2006 21:10:04,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
У нас Экко + Демары + Куома на морозы. Куому пользуем 3 года, не промокала ни разу. Демары хороши на слякоть, особенно если ребенок нежно любит лужи. Экко полегче и поудобнее, т.к. на липах, носим в сад до -1. 22.11.2006 09:35:42, Мышикова мама
ворчушка и Ярослав
Ярослав до 0 ходил в примиджах с мембраной, а сейчас Куома и на всю зиму (сейчас просто на колготки) при сильных морозах носочек шерстяной. Мы фанаты Куомы (подъем у нас большой:-)) - только ее и покупаем уже 3 год. Я от добра добра не ищу:-) И не несколько пар обуви на зиму имхо, много:-) 22.11.2006 09:32:49, ворчушка и Ярослав
pelenka
Лен, а мы до минус 5 в Суперфитах ходим, а дальше уже унты и я вообще не задумываюсь об этом :))) Куома на такую погоду мне не нравиться тем, что она все же у нас промокала безбожно, как я в саду за этим буду следить? да никак (( На твоем месте, наверное, купила бы Демары... 22.11.2006 09:19:48, pelenka
ворчушка и Ярослав
наверняка было подделка, раз промокла. Мы ради эксперимента по лужам ходили по весенне-глубоким:-)) Все ок.

ЗЫ: а может, не промокли, а ноги вспотели?
22.11.2006 09:34:22, ворчушка и Ярослав
Лютики-цветочки
Куому - самый простой валенок юзаем три сезона. НЕ СКОЛЬЗКИЕ. Теплющие. У нас - гне промокают.
Суперфит - дочке холодно.
Пробовала экко - продала из-за безумно скользкой подметки. Но, потом заметила, что подметки там бывают 2-х видов - более резинистые (не скольские) и более пластиковые - как на коньках.
Вот мои знания.
22.11.2006 00:00:56, Лютики-цветочки
Da'iline
У нас аллигаша - говорят можно носить от +5 до -30. Пока я очень довольна, ноги сухие и теплые.
В прошлом году ходили в таких "луноходах" -снаружи резиновая галоша с дутым голенищем, внутри войлочный валенок. Вот эти точно до -30. Тоже хорошие, не мерзли, но ноги иногда бывали сыроваты после прогулки. Видимо, от резины.
21.11.2006 23:31:42, Da'iline
По своему опыту - личному - супер теплая зимняя обувка - Ромика. Сегодня на Совенке купила старшему. Правда, это дороже чем Куома:( 21.11.2006 23:20:43, Sega
Олеся и котята
Еще раз пишу. В свое время по совету Дождика Оли приобрела - Скандию. Теперь только ее будем носить. Говорю так как сама зимой ее ношу на эл. колкотки. Ногам тепло. Экко вообще у нас не пошли. У КУомы как мне кажется нет фиксации по ноге. 21.11.2006 23:03:59, Олеся и котята
Мы купили куому на морозы, а сейчас ходим в Демарах резиновых. Т.е. у них внизу как галошки резиновые, а внутри валенок. Написано до -35:) Пока тепло и удобно, дальше будет видно:) 21.11.2006 22:31:42, marigal
Аnny+
Минимен мембранный до -, потом Куома. Ничего не промокает и не мерзнёт. Без унтов :) 21.11.2006 22:30:31, Аnny+
У нас Минимен мембранный, без меха, мне нравится. 21.11.2006 22:24:03, Мама Марианна
экко у нас от +5 и до ....
демары голеностоп совсем не фиксируют, их можно тока если проблем ортопедических совсем нет, сапоги кожа нат мех промокают и отсыревают при длительных погулках ив слякоть. куома, имхо не удобная и жутко жаркая. ее токо на мороз.
21.11.2006 22:13:36, N&N
Liporella
Наслушевшись советов прикупила Демары, пока довольна, не промокают, нога не мерзнит, по поводу Куомы, тоже штука хорошая, не скользит, про ортопедию, ребенок в Демарах не больше 2-х часов находится, супенатора нет у них конечно, но нога хорошо зафиксированна. А вот Экко я не довольна. 21.11.2006 21:56:13, Liporella
я вот испробовала на Веронике - СФ надо одевать на колготки, без носка, и дать ребенку сразу в них походить - не мерзнет! и, еще, надо чтобы и куртка была теплой, ну то есть чтобы ребенок сам не замерз. Пока СФ нашими довольна. 21.11.2006 21:43:26, Dragonfly
SvetLelya
подпишусь насчет походить дома перед выходом. Я поняла, что все эти мембраны действуют так - надо сначала своим теплом одежду и обувь нагреть, и потом уже это тепло держится как в термосе, наружу не выбирается, в отличии от просто согревающих ( пух, синтепон) материалов - там лучше заранее не надевать, потому что согреешься, вспотеешь дома, а на улице потный охлаждаешься и мерзнешь. Ну вот как-то так примерно... 21.11.2006 21:48:49, SvetLelya
Куома. Вроде нормально. Унтов нету. Пик прошлогодних морозов пережил в валенках. 21.11.2006 21:34:52, Подсолнух и ёж
Мусулунга
У нас куома от 0 и вместо унтов тоже:) 21.11.2006 21:25:50, Мусулунга
Tiffany
моржи:) 21.11.2006 21:26:44, Tiffany
Флика
у нас куома от 0 и ниже,уже третью зиму их покупаю,мне они не кажутся скользкими. 21.11.2006 21:22:44, Флика
TanyaX
Куома и сапоги на меху Котофеевские. отлично уже несколько лет - ничего не скользит,не протекает, не мерзнет. 21.11.2006 21:22:03, TanyaX
4ernika М & S
Я тоже сейчас в раздумьях)
Кожа+мех антилоповские у моих мерзлячих вообще не пошла:( да и по нашим мокрым зимам их постоянно сушить надо - сырые после прогулок. Носим ЭККО гор-текс, но мои всё равно иногда мёрзнут при ниже 0, и скользкие они.
21.11.2006 21:21:50, 4ernika М & S
SvetLelya
ходим мы второй год в экко гор-текс. Теплая нога. Зимой надеваю реймовский смесовый носок, сейчас только на колготы смесовые.Носим их от октября до апреля, наверное. Купила в этом году еще ей суперфиты, но они такие большие мне кажутся! Пока не одевали. 21.11.2006 21:13:00, SvetLelya
+1 про экко, в прошлом году минимены такие же носили - подмерзала нога. В этом опять экко купили. 22.11.2006 01:31:20, Marimax
+1, Экко на весь осенне-зимний сезон, нарадоваться четвертый год никак не могу:))) 21.11.2006 22:00:10, Taly
Tiffany
в экко у нас нога не влезет ни по ширине, ни в подъеме( а унты с 0 носить как-то мне кажется не очень правильно:) 21.11.2006 21:16:20, Tiffany
та же у нас было - отлично влезли в суперфиты! обрати внимание-там разные вариант. гор-текс купила впервые. пока довольна :) 21.11.2006 21:23:34, mara
Tiffany
у нас суперфиты с гор-тексом, не подходят они нам для прогулок:( 21.11.2006 21:25:52, Tiffany
SvetLelya
ну, в такую погоду слякотную наверное не надо еще унты. Может тогда действительно что-то меховое-кожаное? 21.11.2006 21:21:52, SvetLelya

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!