Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите с выбором!
что-то у детя вдруг резко нога выросла, встал вопрос о том, чтобы купить ему новую обувь для прогулок на температуру от 0 и до унтов. Егор у меня в ногах мерзлявый, в суперфитах ему холодно - только на "выход" годятся. Что купить? колеблюсь между куомой (подозреваю ее в скользскости подошвы), демарами(сомнения в удобности и правильной фиксации голеностопа) и сапогами кожа+мех(кто-нибудь такие носит?). Порекомендуйте что-нибудь и заодно похвалите или поругайте ту обувку, в которой гуляет ваш ребенок при температуре ниже 0.
21.11.2006 21:10:04, Tiffany
28 комментариев

ЗЫ: а может, не промокли, а ноги вспотели? 22.11.2006 09:34:22, ворчушка и Ярослав

Суперфит - дочке холодно.
Пробовала экко - продала из-за безумно скользкой подметки. Но, потом заметила, что подметки там бывают 2-х видов - более резинистые (не скольские) и более пластиковые - как на коньках.
Вот мои знания. 22.11.2006 00:00:56, Лютики-цветочки

В прошлом году ходили в таких "луноходах" -снаружи резиновая галоша с дутым голенищем, внутри войлочный валенок. Вот эти точно до -30. Тоже хорошие, не мерзли, но ноги иногда бывали сыроваты после прогулки. Видимо, от резины. 21.11.2006 23:31:42, Da'iline
По своему опыту - личному - супер теплая зимняя обувка - Ромика. Сегодня на Совенке купила старшему. Правда, это дороже чем Куома:(
21.11.2006 23:20:43, Sega

Мы купили куому на морозы, а сейчас ходим в Демарах резиновых. Т.е. у них внизу как галошки резиновые, а внутри валенок. Написано до -35:) Пока тепло и удобно, дальше будет видно:)
21.11.2006 22:31:42, marigal

экко у нас от +5 и до ....
демары голеностоп совсем не фиксируют, их можно тока если проблем ортопедических совсем нет, сапоги кожа нат мех промокают и отсыревают при длительных погулках ив слякоть. куома, имхо не удобная и жутко жаркая. ее токо на мороз. 21.11.2006 22:13:36, N&N
демары голеностоп совсем не фиксируют, их можно тока если проблем ортопедических совсем нет, сапоги кожа нат мех промокают и отсыревают при длительных погулках ив слякоть. куома, имхо не удобная и жутко жаркая. ее токо на мороз. 21.11.2006 22:13:36, N&N

я вот испробовала на Веронике - СФ надо одевать на колготки, без носка, и дать ребенку сразу в них походить - не мерзнет! и, еще, надо чтобы и куртка была теплой, ну то есть чтобы ребенок сам не замерз. Пока СФ нашими довольна.
21.11.2006 21:43:26, Dragonfly
подпишусь насчет походить дома перед выходом. Я поняла, что все эти мембраны действуют так - надо сначала своим теплом одежду и обувь нагреть, и потом уже это тепло держится как в термосе, наружу не выбирается, в отличии от просто согревающих ( пух, синтепон) материалов - там лучше заранее не надевать, потому что согреешься, вспотеешь дома, а на улице потный охлаждаешься и мерзнешь. Ну вот как-то так примерно...
21.11.2006 21:48:49, SvetLelya

Куома. Вроде нормально. Унтов нету. Пик прошлогодних морозов пережил в валенках.
21.11.2006 21:34:52, Подсолнух и ёж

Кожа+мех антилоповские у моих мерзлячих вообще не пошла:( да и по нашим мокрым зимам их постоянно сушить надо - сырые после прогулок. Носим ЭККО гор-текс, но мои всё равно иногда мёрзнут при ниже 0, и скользкие они. 21.11.2006 21:21:50, 4ernika М & S

+1 про экко, в прошлом году минимены такие же носили - подмерзала нога. В этом опять экко купили.
22.11.2006 01:31:20, Marimax
+1, Экко на весь осенне-зимний сезон, нарадоваться четвертый год никак не могу:)))
21.11.2006 22:00:10, Taly

та же у нас было - отлично влезли в суперфиты! обрати внимание-там разные вариант. гор-текс купила впервые. пока довольна :)
21.11.2006 21:23:34, mara

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.