Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.11.2006 18:22:15
28 комментариев

Два обязательных действия:
1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.
2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п
растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.
(С) 22.11.2006 00:03:05, Oazis
спасибо, я это читала, у меня комаровский чуть ли не настольная книга при болезнях. Но в данном случае я рискнула - температуру надо было сбить.
22.11.2006 10:39:00, Dragonfly

38.5 - сразу ожила :) скакала, сейчас панадол дали на ночь и спать ушла..
я тебя хотела спросить - вы ж ходите в школу развития - у вас нет там психолога? они обычно там есть, занятия ведут, детей знают.. 21.11.2006 22:18:34, Dragonfly
я тебя хотела спросить - вы ж ходите в школу развития - у вас нет там психолога? они обычно там есть, занятия ведут, детей знают.. 21.11.2006 22:18:34, Dragonfly

Если что вдруг надо, кричи не стесняйся, я завтра выездная, могу лекарств привезти или еще чего нужного.
Нет, Свет, нету у нас там..хотя, надо спросить. Но по-моему не было. 21.11.2006 22:28:47, Порядочная стерва
спасибо!
а про психолога в первую очередь на ваших развивалках узнай. У нас вообще бесплатные консультации :) 21.11.2006 22:34:57, Dragonfly
а про психолога в первую очередь на ваших развивалках узнай. У нас вообще бесплатные консультации :) 21.11.2006 22:34:57, Dragonfly

Нас старый врач учил: Не обтирать надо, а смочить тряпочку и поливать на тело, чтобы понемного стекало. Потом обязательно завернуть ребенка в льняную простыню
21.11.2006 20:22:49, нас так учили
да, вспомнила, мне тоже так рассказывали. Спасибо, запомню на будущее, сегодня же просто обтерла водкой.
21.11.2006 21:48:38, Dragonfly
сбила водкой до 38.5, ребенок сразу ожил (а ведь 38.5 все равно много).. на ночь панадол дали.
21.11.2006 22:20:10, Dragonfly

плиииз, кто-нибудь, посмотрите инструкцию к детскому панадолу -сиропу (не могу найти нашу).. сколько давать ребенку 4 лет? у нас панадол бэби.. температуру сбили до 38.7.. хочу дать панадол...
21.11.2006 18:47:39, Dragonfly
масса тела 15-21 кг (3-6 лет): разовая доза 10 мл, максимальная суточная 40 мл
21.11.2006 18:52:20, ЛАЙМиК
ну тогда все точно, поскольку у нас у самих такой, из его инструкции и написала
21.11.2006 18:59:19, ЛАЙМиК

Водку по-моему можно не разбавлять. Протирать места, где пульсирует кровь: локтевые, поколенные сгибы, в паху, подмышками. Не вытирать, не одевать, пусть само высохнет. Можно еще протирать уксусом разбавленным. А еще при температуре я Насте компресики на лобик клала - кстати, помогало. Но это все известные меры. Поправляйтесь!
21.11.2006 18:30:48, Рукавичка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.