Всем привет!
У нас в саду возникла следующая неприятная ситуация.
Сыну 6, в это сад ходим второй год после переезда, обычный муниципальный садик.
В группе две воспитательницы и нянечка. Конфликтов с воспитателями не было, иногда просят забрать раньше (всегда иду на встречу) а так обычно до 6, нас няня забирает. Это предыстория. Две неделю назад у нас проходил праздник осени в саду. Перед самым праздником мы два дня пропустили (нездоровилось), но утром пришли на сам праздник, принесли рубашку в русском стиле (спасибо одной соконфетнице )) ). Когда пришли, оказалось, что родителей на праздник пускают (в прошлом году не было этого), но так как я пропустила два дня, меня ждали на работу и я не пошла. Забрала сына в этот день рано - после сна. В коридоре встретила одну из воспитательниц, поздоровались, спросила, как прошел праздник, получила ответ, что все хорошо. Одеваемся, я спрашиваю сына, как все прошло. У него губы задергались, говорит, что никак - его не пустили выступать. Учитывая то, что он любит петь и танцевать, и обе песни он мне исполнял все две или три недели чуть не по два раза на дню… В общем, позвала воспитательницу, спросила почему такое произошло, она мне ответила, что ребенка не было 2 дня, они не знали, что он придет и выступал другой мальчик. На мое замечание, что хоровод водить и петь можно и в большом составе, последовало что-то невразумительное. Сольных выступлений там не было. В итоге она просто развернулась и вышла, типа не о чем больше говорить! В общем, я поняла, что это был чистой воды произвол. А с пн. мы заболели – бронхит, не исключаю что перенервничал и вот итог (( До сих пор в душе все кипит. Может жалобу написать заведующей? Я может и не из тех мам, которые налаживают личные контакты с воспитательницами, но подарки небольшие на новый год были, на встречу всегда шла, и не понимаю за что к нам такое отношения. Ребенка жаль - он очень хотел выступать и плакал, когда его просто посадили на стул во время праздника… А главное ненаказаность может спровоцировать такое отношение и в дальнейшем?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совок! Не очень это слово люблю. Так всегда в детских учреждениях раньше было, очень часто, обычная практика, Вы с этим просто не сталкивались. У меня у мужа, просто травма детская, примерно также, только еще круче. Можно ли это изменить?.. Я не понимаю, как взрослые люди могут так с детьми? Главное, что они считают, что это вполне нормально.
20.11.2006 15:37:52, E_VIKT

Я сюда написала, чтобы немного выпустить пар, так как понимала, что в таком состоянии лучше не ходить ругаться. Обиды ребенка очень тяжело переживаются, потому реакция не всегда может быть адекватной произошедшему. 20.11.2006 14:28:48, Elenika
Вам, конечно, обидно, но это не тот случай, когда надо конфликт разводить. Во-первых, никто вам не мешал отдельно предупредить ни в то день, ни даже когда вы 2 дня до праздника дома сидели, что вы планируете на празднике быть (те ребенок) и выступать, особенно если это не сольный номер.
Во-вторых, усаживая ребенка на весь праздник, они могли и не предполагать, что его обидели. действительно, немало есть детей, которые ненавидят выступать в каком бы то ни было качестве и сидение в сторонке для них большое благо. Может они плохо знают вашего ребенка ( других лучше, т.к. они в этой группе с яслей). 20.11.2006 14:12:50, hanhi
Во-вторых, усаживая ребенка на весь праздник, они могли и не предполагать, что его обидели. действительно, немало есть детей, которые ненавидят выступать в каком бы то ни было качестве и сидение в сторонке для них большое благо. Может они плохо знают вашего ребенка ( других лучше, т.к. они в этой группе с яслей). 20.11.2006 14:12:50, hanhi

Если у вас такой ребенок, которого расстроит надолго подобная ситуация, может попробовать как-то вперед готовиться к таким поворотам? Объяснить, что все хотят выступать, впереди еще много праздников, для меня ты дома выступил отлично...
А вообще надо с воспитателями тесный контакт поддерживать!!! Это же те кто видит ребенка большую часть дня! Чем больше вы говорите с воспитателем, чем больше интересуетесь делами ребенка, его поделками, аппетитом, друзьями - тем больше о вашем ребенке думает воспитатель и сложнее про него так "забыть" :(((. И не подарками это решается, уж поверьте.... 20.11.2006 14:05:11, fotos

С другой стороны - прочитав Ваши ответы в этом топике - думаю,что отчасти ребенок зеркалит Ваше отношение к саду - Ваша лексика "по ту сторону баррикады", "произвол". Имхо, Вы для себя уже заранее все решили.
20.11.2006 18:55:48, Da'iline

Я вас не сплетничать призываю, а заботиться о чаде так как мать. "Ну как он там? Я вижу, вы сегодня осень( зиму, собачку, семью) рисовали? Здорово! У Васи(Пети ,Маши очень красиво!!! Мы тоже дома часто такое рисуем...." Что-то в этом роде.
Поверьте, воспитатели видят и слышат ваших детей больше вас, но только если ВЫ им симпатичны. А мама, которая предполагает, что подарков на праздник достаточно, но словом не обмолвится о дне в саду пока на ребенке такой негатив не отразится - увы... возможно и в следующий раз о вас забудут.
Не жалобой внимание к детю привлекать надо, а ИСКРЕННИМ УЧАСТИЕМ В ЕГО САДОВСКОЙ ЖИЗНИ. 20.11.2006 17:11:26, fotos

Ну на будущее предупредите, что сын так любит выступать и чтобы его всегда задействовали. Не все же детки так рвутся на сцену - для некоторых вполне достаточно торта для ощущения праздника.
20.11.2006 13:56:24, Татьяна Л
тут конечно многое зависит от воспитателей. но к сожалению не важно как вам ребенок расказывает и поет. в группе все может быть по другому. и потом, если вы не ходите без предупреждения, часто болеете, то будте готовы, что ребенок будет сидеть на лавочке((( мой средний занимается хоккеем, каждый день тренировки. в садике соотвественно пропускали репетиции. и не смотря на то, что воспитатели знали возможности ребенка, все равно ему давали совсем не большие роли((( хорошие роли получали только те, кто ходил в сад без пропусков и по мнению воспитателей и муз.руководителя! справится с ролями.
20.11.2006 13:50:51, ЛАЙМиК
вообще мне удивительно всё. Не пустить на праздник по-моему могут только из-за болезни. Это какое-то зверство. У нас у 6-ти леток такие спектакли ставят серьезные, а главное почти у каждого какие-то слова. Да, они конечно подменяют друг друга, но чтоб из-за этого вообще не пустить:(( У нас даже второй раз спектакли играли для детей всего Д/сада специально, чтобы могли выступить дети второго состава.
Я бы сейчас бучу не поднимала, а вот к НГ утреннику подготовилась бы основательно, и ребенка подготовила, и конечно воспитателей. 20.11.2006 13:42:27, NaMo2004
Я бы сейчас бучу не поднимала, а вот к НГ утреннику подготовилась бы основательно, и ребенка подготовила, и конечно воспитателей. 20.11.2006 13:42:27, NaMo2004

Но что то посоветовать в данном случае затрудняюсь. Почитайте ниже рассказ Maxi. Вот я этого больше всего боюсь, что мой конфликт с воспитателм выльется в террор по отношению к ребенку. Хотя я в такой ситуации не была, у нас чУдные воспитатели (у обоих детки в наш садик ходят), но если бы возник конфликт, то постаралась бы замять его сама. 20.11.2006 13:40:01, VERbA
ИМХО надо было перед праздником сказать воспитателям что вы все повторяли дома и сын очень хочет выступить. Так сказать, соломки подстелить. У нас тоже заменяют заболевших детей, это нормально. И к тому же воспитатели же не знали готовность ребенка, они скорее всего все два дня репетировали...А сейчас я бы обсудила все с ребенком и, не ругаясь с воспитателями и тем более с заведующей (ИМХО это не тот повод)взяла бы на заметку, в следующий раз заранее все оговаривала с воспитателями, даже вполне для вас очевидные вещи.
20.11.2006 13:34:30, Taly
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.