Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ролевые игры. :( или :)
Илюшка мой около десяти дней назад вжился в образ динозавра серьезно и, видимо, надолго. Много раз просмотрен компьтерный фильм "Динозавр", энциклопедия "От тиранозавра до лягушки" зачитана до дыр. Сначала играл дома: рычал, бегал на четвереньах, охотился на нас :-). Потом начал играть в саду. Там, естественно, появилась "группа единомышленников" :) Так вот вчера воспитатели просили как-то умерить его пыл в этой игре. Видимо, достал всех уже рычанием и бегом :( Вчера вечером пыталась его уговорить дома быть динозавром, а в саду Илюшей. Отказывается :( В итоге уговорила сегодня поиграть в Илью, а в динозавра потом (пришлось даже применить шантаж :((() Вроде с утра обошлось без рыков :о) Но душа все равно не на месте :-( Ребенку так хорошо, когда он играет, тем более с "последователями", а тут приходится его "тормозить":( А с другой стороны, и воспитателей можно понять (и так ребенок - "яркая индивидуальность"), да и игра довольно однообразная. Вот я и расстроилась что-то :-(
19.12.2001 10:20:53, Мурзя
19 комментариев
А видеофильма нет такого? А то у меня Ева тоже от динозавров фанатеет - на новый год просит надувного динозавра (я думаю, что уже не найду его), а на елке в детском саду она, правда, тигром захотела быть. :)
19.12.2001 13:12:21, wran
Есть! Проникся ими из-за воскресного фильма по ТВ. У нас и на видео есть, называется "Динозавр", в пластиковой коробочке, на обложке морда типа игуанодона. Фильм компьютерный, динозавры как живые, с мимикой и говорят :-) Сюжет для детей, конец хороший. Очень рекомендую, сами удовольствие получили :о)))
19.12.2001 13:18:09, Мурзя

Надо срочно перевоплотиться во что-нибудь не менее интересное! :-)))
Попробуй на морскую фауну переключить - акула, барракуда, рыба-меч, кашалот и т.п. У нас просто фанатеет :-)))
Могу поделиться кусочком фильма про акул (из "В мире животных") и энциклопедией. 19.12.2001 11:20:10, Газель
Только не рыбой-пилой! Моя пила на мне живого места не оставила, благо тут динозавры подоспели:) Теперь обходимся рыком и прыжками.
19.12.2001 12:23:01, Кисточка
Надо попробовать :о) Змеей, правда, уже был. Исползал весь пол :-) А пока соглашается только на тигра, но это опять рычание и нападение:) Попробую предложить яйца насиживать :-))) А насчет книги и фильма - подождем до НГ, если не пройдет :), то тогда с удовольствием воспользуюсь :-))
19.12.2001 11:33:53, Мурзя
Попробуй на морскую фауну переключить - акула, барракуда, рыба-меч, кашалот и т.п. У нас просто фанатеет :-)))
Могу поделиться кусочком фильма про акул (из "В мире животных") и энциклопедией. 19.12.2001 11:20:10, Газель

Если это не получается у воспитателей, посодействуйте такому переходу сами: пусть принесет в д/сад книжку, сам расскажет о динозаврах, что знает и т.д. Не думаю, что воспитатели будут против, если обратиться к ним с таким предложением.
Не ущемляя права ребенка на игру, надо все же учить его правилам "общежития", делая упор на то, что важно, чтобы ВСЕМ было хорошо и комфортно при общении с ним. 19.12.2001 11:14:15, Надежда Григорьевна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.