Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МарФейка

Д/с - посоветоваться

Девочки, здравствуйте всем!

Вы тут мамочки опытные,- надеюсь, что подскажите!
Неделю как пошли в сад. Сад простой муниципальный. Три дня ходили в коммерческую группу, потом перешли в "простую".
В ком. группе и мебель хорошая, и спаленка отдельная, и игрухи. + полно всяких занятий.
В государственной - кровати выдвигаются,игрушек нет практически,все какие-то остатки от растерянных конструкторов, и занятий по 1-му в день.
Но и стоит это все соответственно в 6 (!) раз меньше, т.е. соответственно 12 и 2 тыщи (это я считаю офиц оплату + всякие нужды. Может и меньше будет выходить, не знаю пока)
В общем, умом понимаю, что непомерная сумма 12 тыс, но после 3-х дней в коммерческой группе, эта ощущается буквально сараем. И воспитательницы мне уже меньше нравятся...
Все подружки (у них дети уже школьники) в один голос кричат, что за 10 тысяч разницы можно на кучу развивалок ходить. И они правы.
Но в то же время, здесь пребывание до 20, а не до 18-ти и не надо никуда ходить.
Муж говорит:"Все дети в обычные сады ходят и ничего". И тут он прав.Но хочется же как лучше для ребенка....
Вразумите меня, как лучше поступить.
П.С.:Замечу, что сумму выделить из бюджета нелегко, но возможно.
20.11.2006 01:25:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарФейка
Всем большое спасибо за ответы!!!
Очень помогли.
По поводу воспитателей и их отношения - мне кажется, отрабатывают они свои человеко/часы, и нет им никакого дела до детского развития и воспитания(((
Ребенок абсолютно садиковский - спит с третьего дня и до вечера спокойно остается(ТТТ), -так что проблем с адаптацией нет сильных.
Совесть меня мучает только, что вроде как могу лучше сделать, но на ребенке "экономлю". С другой стороны, если начнет болеть, то денег тем более жалко. Втом плане сильно отрезвила фраза о непредвиденных тратах , - всего-то не предусмотришь((
Так что буду наверное, родителей сподвигать на обуючивание/обустройство группы для наших детей. А там видно будет...)))

Всем еще раз спасибо и всяческих удач!!!!!
21.11.2006 02:13:54, МарФейка
2 года ходили в частный детский сад, был лучшим ребенком в группе, облизывали их там ,не нарадуешься-в этом году сбежали из-за цены,МГИМО дешевле, пришли в обычный сад-итог: одеваться не умел(не хотел, т.к. помогали), ложку держит не так и т.д.,а сад наш муниципальный, оказывается, ничем не уступает-занятий куча-от англ. до оригами и бассейна и цена дешевле в кучу раз!!!!!! Частный не всегда есть хорошо. 21.11.2006 00:21:37, Dirina
Я бы однозначно отдавала в коммерческую группу. Ребенок дороже. И то что до 20 можно оставлять - существенный бонус. На ту же няню, которая будет из сада раньше забирать можно те же деньги потратить. 20.11.2006 21:35:01, Тиграs
Я бы первый год водила в коммерческую, а когда привыкнет к саду, подумала о переводе бы в обычную. У нас в коммерческом саду кровати выдвигающиеся, но дело не в кроватях, а в отношении: с моей "несадовской" дочкой в коммерческом садике воспитатели возились очень долго, в результате она теперь охотно ходит в сад. В обычном саду процесс привыкания прошел бы тяжелее, если бы это привыкание вообще произошло. Да и нервов бы это стоило явно больше.
Но еще нужно взвесить затраты сверх оплаты сада. Сколько потребуется собирать взносов на игрушки+подарки воспитателю в обычной группе? И не будут ли в коммерческой группе занятия платными. А на вождение по развивалкам нужно тратить уйму времени и сил (и денег).
Обустраивать группу в одиночку я бы не стала, так как воспитатели имхо тоже оценивают платежеспособность родителей и потом могут ждать от вас еще каких-то денег или подарков.
20.11.2006 16:05:33, starka
Не знаю, на какую кучу развивалок можно ходить за 10 тыщ...у нас развивалки стоят 250 р. за час. А в саду за 10 тыщ с ребеноком занимаются по 7 часов в день, т.е. по 70 рублей час. Плюс на развивалки мне нужно сопровождение оплачивать по 100 рублей в час. Так что сад значительно выгоднее. 20.11.2006 14:14:29, Татьяна Л
Кроме того, формируется личность ребенка. А в (нашем по крайней мере) муниципальном саду на детей орут и водят строем. Какими развивалками потом это унижение компенсировать? 20.11.2006 14:24:07, Татьяна Л
Сашик
я вот из Ваших топиков так и не пойму, ходят все-таки у Вас дети в сад или нет? 21.11.2006 10:03:29, Сашик
Если в государственной группе хорошее отношение к детям и дети адекватные, то нормально. А ребенку будет лучше, если Вы его будете водить на занятия во второй половине дня, у Вас тогда должна быть такая возможность. Тут два пути - хороший сад, в плане развития, и больше никуда не водить, или сад без особых занятий, Вы сами водите. Главное воспитатели чтобы хорошие, с родителями можно было общий язык найти, на игрушки можно и скинуться и еще как-то улучшить условия, занятия в конце концов добавить, но не за 12 тысяч... Посмотрите пока, не таскайте ребенка туда-сюда, это стресс для него. 20.11.2006 10:10:00, E_VIKT
+1 20.11.2006 10:23:39, Подсолнух и ёж
Земляничный дождик
Лучше часть денег выделить на покупку хороших игрушек в обычную группу. И какая разница, как там кровати устроены? У моих тоже выдвижные. А занятия садовские всё равно почти ничего не дают, на мой взгляд.
Найдите хорошие занятия, наймите няню, чтобы водила, думаю, лучше будет.
20.11.2006 10:04:52, Земляничный дождик
12 в месяц - это уже 144 в год и 576 до школы. это в среднем. Меня такие цифры впечатлили в свое время - мы остались в б/п группе. Кроме того - "сумму выделить из бюджета нелегко, но возможно." это значит, что на непредвиденные расходы (срочный ремонт, лечение, не дай бог)будет выделить деньги еще сложнее. Если воспитатели относятся нормально - то как-то обустроить группу можно. Да и ребенок пока маленький - занятия потом добавятся. 20.11.2006 09:44:17, надюндель
Мантикора
Я б смотрела где лучше воспитатели и дети в группе. А что игрушек нет в простой группе меня очень удивляет. Неужели родители не могут скинуться по 500р для своих-то детей или принести что-то из дома. Прочла еще раз и подумала, что я б наверное в таком случае платила 12 :) потому что на кучу развивалок вы все равно ходить не будете, ребенок после сада устает, вы устаете, до них еще добраться надо. А в саду все есть и каждый день и если в остальном все устраивает и возможность заплатить есть, я б выбрала платную группу. 20.11.2006 09:15:21, Мантикора
если у вас есть желание и возможность заниматься с ребенком помимо дет.сада, то ходите в гос.группу, если такой возможности нет, то вывод сам напрашивается. тем более, что сумма для вас подъемная. я не люблю всякие развивалки, да и ленивая я, чтоб детя по ним таскать + время почти нет, только с сыном пообщаться, но у нас хоть и группа государственная, но занимаются с ними хорошо. доп.занятий мало надо, да и то со следующего года будем ходить, с 4,5 лет. 20.11.2006 08:13:07, Webgirl©
Конечно в коммерческой симпатичнее, но можно и в гос.сделать красиво, и гораздо дешевле Вам обойдётся.. Если есть желание, на сэкономленные деньги вы за пару месяцев можете немного улучшить условия для своего ребёнка: купить в группу ту же мебель, игрушки... 20.11.2006 02:17:36, я так думаю
во! тоже самое подумала.
Может на собрании предложить скинуться? и если большинство родителей заинтересованы в том же, то быстро наберется нужная сумма, чтобы сделать из "сарая" нормальную группу.
Все-таки легче вложиться один раз и привести в порядок группу, чем каждый месяц такую сумму отваливать ИМХО
20.11.2006 09:10:16, моль бледная (ех.тигровая мышь)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!