Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домашнее животное
Доче 5 лет. Хотим завести домашнее животное. Но никак не решим, какое лучше и не рано ли? Поделитесь советами, как ваши детки ладят с домашними любимцами?
17.11.2006 18:12:00, zuzu
31 комментарий

дочи с пеленок и с кошками и с собакой, отношения очень теплые и дружные, правда мелкая в 2,6 может помучить кошку но не сильно :) 22.11.2006 00:08:39, Хорошая
У нас один кот біл до Арины, второго завели 2 года назад, аквариум завели 3 года назад и в этом году хомяком еще зверинец дополнили*-))))) Дочка ладит со всеми*-)
20.11.2006 13:13:20, Ласточка
У нас собака появилась раньше ребенка. Ладят отлично. Ребенок ни когда не обижал собаку, а собака ни разу не укусила ребенка. (по началу пес наш переживал, что в доме кроме него еще один ребенок появился, плохо ел, хотел убежать один раз, но потом понял видно, что его все равно любят и успокоился).
Сейчас Данька (5 лет) просит еще котенка, я зная что мой ребенок ни когда не причинит боли животному (для меня это основная причина заводить животное в доме или нет!) вполне могу завести кошку, но пока с этим не спешим, честно я уже просто сама животных не особо хочу заводить, много мороки. 20.11.2006 10:28:16, Мур-р-р
Сейчас Данька (5 лет) просит еще котенка, я зная что мой ребенок ни когда не причинит боли животному (для меня это основная причина заводить животное в доме или нет!) вполне могу завести кошку, но пока с этим не спешим, честно я уже просто сама животных не особо хочу заводить, много мороки. 20.11.2006 10:28:16, Мур-р-р

Вот младшего (8 мес) собака побаивается - разрешает делать с собой все, но если видит что он целенаправленно к ней ползет, старается сменить место дислокации :) младший делится игрушками, учится гладить собаку - но получается пока болезненно, шерсть в кулачке остается :(
Но в общем все меня устраивает, проблем никаких нет 19.11.2006 21:22:54, Natas

Зверёк смышлёный (в отличие от хомяка). Если ласково обращаться - не кусливый. Этакая мини-собачка, и гулять не надо.
И достаточно крупная животинка, ребёнок не придушит (как может придушить хомячка в порыве нежности). 18.11.2006 00:54:35, Мыся

А вообще, я придерживаюсь мнения, что у ребенка все-таки должно быть какое-нибудь дом.животное - имхо, это дисциплинирует и для общего развития полезно :)) 17.11.2006 23:49:44, Бренда
у нас кот. Прекрасно лазят, правда , мелкого от его "любви" кот стал шарахаться:-)Но у нас уже такой, в возрасте-10 лет
17.11.2006 22:30:06, хемуленок
Кошка-крысоловка у бабушки: когда Олег поменьше был, то она от него бегала, теперь он от неё)) Хотя спит она всё время у него в ногах.
17.11.2006 20:37:50, Подсолнух и ёж

ну вот, а я тут опыт общения с морскими свиньями:) нарабатываю, думала вам тоже пригодится, а вы вон как:)
17.11.2006 20:33:06, моль бледная (ех.тигровая мышь)

не знаю:)
но свиньями их явно не зря назвали:))мусора от них! и едят очень неаккуратно 17.11.2006 20:43:00, моль бледная (ех.тигровая мышь)
но свиньями их явно не зря назвали:))мусора от них! и едят очень неаккуратно 17.11.2006 20:43:00, моль бледная (ех.тигровая мышь)

Вспомнила, сложно было с гулянками в Москве - приходилось в 6 утра идти гулять - ребенок оставался один дома, днем гуляли вместе - перед нашей прогулкой и после прогулки, вечером всей семьей.
Совет - если есть дача, то берите собакина лучше летом, он быстро приучиться делать свои делишки на улице, да и как-то там быстрее в новый режим втягиваешься:) 17.11.2006 19:25:24, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Как относится... Мелкая тянется руками, старший хватает за хвост, наступает на лапы и одевает ей на нос пластиковую баночку...
:) 17.11.2006 18:50:50, Oazis (4,5 г ВАне + Натка)

Собака была очень терпимая, но думаю это особенности породы - выдержала три поколения малышей, казалось когда они по ней лазили и теребили за все части она только улыбалась**
Хотели завести рыбок, но не сложилось как то...
Четвёртую неделю живет котенок - дочка с ним играет иногда правда перегибает палку - пару раз лапкой получила по рукам - но киска умная хоть всего 2,5 месяца - дочку не царапает, всё мне достаётся :))))
Правда особо рвения ухаживать за животным я не вижу - иногда ей корм из пакетика подсыпает и меняет воду, но лишь изредка...
С кошкой тоже надо быть внимательнее - взять из "хорошей семьи", с устойчивой психикой :))) Хотя всё равно это такая лотерея :) 17.11.2006 18:36:23, ДН
Мы планируем собаку, но решили сначала провести тестовые испытания: завели хомяка :) Положительные качества: если день-два забудешь покормить, не страшно, у него запасов на неделю :)
Мыть клетку, чтобы не было запаха надо каждые 3-5 дней, через неделю уже ощущается.
В еде неприхотлив.
Минусы: конечно, мозгов маловато.
Сестренка наша завели декоративного кроля - тож довольны. 17.11.2006 18:30:26, АленА
Мыть клетку, чтобы не было запаха надо каждые 3-5 дней, через неделю уже ощущается.
В еде неприхотлив.
Минусы: конечно, мозгов маловато.
Сестренка наша завели декоративного кроля - тож довольны. 17.11.2006 18:30:26, АленА

ой! А как Вы такого рекорда добились? Мне 8 не надо, мне хотя бы месяца 2...
20.11.2006 13:14:48, Ласточка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.