Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто про что, а я про заикание?
Сходили к логопеду-психиатору, назначили Фенибут и микстуру на заказ (еще не заказывали), пить нужно 1 мес,кто пил Фенибут, результат есть?
17.11.2006 14:58:45, Liporella
8 комментариев
я ниже прочла что вам 3,4г. вобще в возрасте 3х лет многие дети мне попадались с заиканием. и мы в том числе
что делали (я не срторонник приема лекарств сразу):
1, ванночки - морская соль, экстракт хвои - через день 10-15 дней - потом перерыв недели 3.
2, успокоительные процедуры - минус телевизор, много прогулок, замедленный режим в разговорах, жизни как бы. голос никому не повышать никогда - это взрослым. все как бы плавно и неспешно
3, не замечать заикания у ребенка, когда он торопится чтото сказать -пошло заикание - сказать ему6 подожди, не торопись, сейчас все скажешь - как бы остановить речь и перевести в плавное русло - возможно досказать всамому. все очен положительно - ни в коем случае не позорить, смеяться и тп
все прошло через мес вроде-точнее не помню.
17.11.2006 22:24:11, mara
А пропорции какие, сколько соли и сколько экстракта и на какое кол-во воды, и делать перед сном?
17.11.2006 22:55:56, Liporella
что делали (я не срторонник приема лекарств сразу):
1, ванночки - морская соль, экстракт хвои - через день 10-15 дней - потом перерыв недели 3.
2, успокоительные процедуры - минус телевизор, много прогулок, замедленный режим в разговорах, жизни как бы. голос никому не повышать никогда - это взрослым. все как бы плавно и неспешно
3, не замечать заикания у ребенка, когда он торопится чтото сказать -пошло заикание - сказать ему6 подожди, не торопись, сейчас все скажешь - как бы остановить речь и перевести в плавное русло - возможно досказать всамому. все очен положительно - ни в коем случае не позорить, смеяться и тп
все прошло через мес вроде-точнее не помню.
17.11.2006 22:24:11, mara

Да, у нас был. У дочки возникло сильное заикание в 1г.9 мес после того, как ударилась головой об угол (скорее от испуга, чем от травмы, т.к она только кожу рассекла), кроме того у нее и так был ПЭП и нас наблюдал невролог. Пропили фенибут месяц - прошло. Потом (через 3 мес, когда ей 2 исполнилось) - опять заикаться стала. Опять пропили фенибут, хотя невролог не очень рассчитывал, что поможет (рецидив заикания тяжелей лечится). Но нам помогло, все прошло и с тех пор не повторялось ттт (нам 4,5 уже). Но мы конечно не только фенибут+пантогам пили, но и все остальное соблюдали - охранительный режим, прогулки отдельно от детей, минимум впечатлений, никакого телевизора, книжки в минимальном количестве, разговаривать медленно старались (хотя не всегда получалось...). Надеюсь и у вас пройдет. Сколько Вашему малышу?
17.11.2006 16:40:53, kamita
Нам 3,4г, заикаться начала, с сентября этого года, как в сад пошли. Плюс ко всему мы болеем уже 1,5мес, стараюсь соблюдать рекомендации, но от мультфильмов совсем отказаться не можем, и к бабушке ее возим, так как ремонт и ребенка в такой грязи держать тоже не очень правильно и срываться на нее, потому как под ногами строителей мешается. Уповаю на лекарство, началось уходшение после недели от начала курса, правда, нас предупреждали, что так должно быть.
17.11.2006 22:46:54, Liporella

мы пили от заикания фенибут+глицин. ванны еще делали и массаж. в результате помогло.
17.11.2006 15:19:28, N&N
А можно поподробнее? Сколько вам тогда было лет? Сколько по времени уже заикались до начала лечения? Как долго лечились? И глицин вы вмести с Фенибутом пили? Мы пропили 2 недели глицин результата нет. Нам 3,4г, заикаемся с сентября (2,5 мес уже). И ванны какие делали?
17.11.2006 15:36:43, Liporella

было 3.9. до начала леченя -2мес. по нарастающей. глицин вместе с фенибутом пили. лечились 1 мес. ванны какие точно щас не скажу - но сильно расслабляющие. в санаторий ездили. после лечения + санатория заикаться перестали, но в след году оснью и весной имели легкие обострения, сейчас, ТТТ ч н с, все впорядке.
17.11.2006 22:43:11, N&N

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.