Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gogoni

Ночные пописы....

Вобщем ужо сил нет каждый день постел. белье менять...
Скажите от чего может недержание быть? Эт я про старшего...
каждый день писается :(( Перед сном писает как положено и ложиться (20:30-21ч, потом в 23ч-23:30 будим и он снова писает и уже все засыпаем...так вот после этого он умудряется всё таки снова описаться... :( После 7вечера пить не даю. Сейчас запретили мультики смотреть...
Вобщем не знаю я почему у него так :( Врач тогда сказала что до 6лет норма...но всё таки мне не по себе. А может недержание наслед. путём передаваться? И вообще чего ешё сделать?? И его жалко и нас..
Скажу что дочка не писается...если только раз в месяц прокол...
17.11.2006 13:30:07,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обратитесь к опытному детскому неврологу, но не в государственную поликлинику. 18.11.2006 17:21:52, Ялоо
это точно не от питья.. мой сын может и в 23 часа напиться воды.. но с 2 дет НИ разу не писился...нет, вру, 1 раз было... или простуда, или неврология, или почки. Кстати, читала в "Мой ребенок" - средняя норма - девочкам до 3,5 лет писаться, мальчикам до 4 лет... цифры 6 лет не видела... проверьтесб по врачам, к психологу сходите.. Удачи Вам, и ни пуха!
ЗЫ. А, имхо, не давать пить после 7 - это иезуитство :( не в этом суть, поверьте. пишите на мыло, если что
17.11.2006 20:19:42, Umklaidet
Девчонки, я своего племянника возила в центр Энуреза в дет больницу Сперанского. Это единственный центр в России, занимающийся лечением энуреза на нормальном уровне.

Там я с врачом довольно много разговаривала (оказалось, что она меня знает).

Во-первых они делают довольно много исследований: проверяют уровень остаточной мочи, флуометрию, еще что-то, во-вторых они, в отличие от наших детских журналов, говорят, что памперс-синдром существует и рекомендуют привыкать к горшку с 6-9 мес. В-третьих, назначают электростимуляцию мышц малого таза, еще что-то, в общем - не только пантогам.
17.11.2006 18:48:18, АленА
eka
Может начать давать пить и смотреть мультики? Ведь все равно не помогает. 17.11.2006 17:25:05, eka
Gogoni
пить то даю..но до 7часов..потом только воду.
И мультики уже смотрит...решили методы разные попробовать как туда сказали...ну и не обращать внимание...посмотрим что выйдет.
17.11.2006 18:59:58, Gogoni
eka
Это правильно, действительно,Гогонь, ну за что наказывать запретом мультиков? 18.11.2006 00:31:34, eka
Tiffany
Слу, я тут журнальчик купила - там большая и подробная статься про твой "больной вопрос". Могу отсканировать - и тебе переслать, хочешь? 17.11.2006 15:52:02, Tiffany
А журнальчик как называется? Номер какой? Подруга тоже этим вопросом интересуется... 18.11.2006 22:34:50, Riala
ДашАня
А можно и мне прислать,пжлста-а-а :))? На подник,если не сильно затруднит.Тоже маемся:(( 17.11.2006 16:46:20, ДашАня
Tiffany
можно, пишите на подник. 17.11.2006 17:15:29, Tiffany
ДашАня
Спасибо большущее:)) 17.11.2006 19:21:07, ДашАня
Gogoni
давай!! буду рада! жду :)) 17.11.2006 16:30:17, Gogoni
Tiffany
тогда пиши мне на подник че-нить, а то из конфы я не смогу файл прикрепить. 17.11.2006 17:14:54, Tiffany
Gogoni
написала 17.11.2006 19:11:40, Gogoni
у нас малость неврология, но от этого мы пьем пантогам.полмесяца - будим, не будим по барабану...
третий день сухая постель.
с моим такой вариант не прошел, типа не давать пить или ругать, наказывать....
мне врач говорила, что он непонимает...
пантогам как-то регулирует деятелность и созревание мозга так, что дитя просыпается от того, что хочет в туалет.
или: хочет но ставит себе запрет на то, чтобы не....
но это только с врачом.
17.11.2006 14:52:39, Ляля+Андрей
ДашАня
А кто назначил невропатолог? У нас вот тоже есть такая проблема,я даже недавно топ заводила,но что-то мало кто отозвался:( 17.11.2006 16:26:38, ДашАня
да. невропатолог. мы к хорошему ездим, аж в Зеленоград, чтоб эту Ленинградку вечно забитую... 17.11.2006 23:23:51, Ляля+Андрей
У нас такое было. Сейчас не писается вообще, если нужно, то ночью встаёт на горшочек сама. Вобщем, мы пришли к выводу, что это было что - то психологическое. Стали перед сном заниматься чем - нибудь именно спокойным, чтобы ребёнок не перевозбуждался. На горшок ночью сами не сажали. На то, что описалась, не обращали дочкино внимание никак (бельё меняли, конечно), но если просыпалась сухая, то хвалили и говорили, как это хорошо и какая она большая и молодец. И так терпеливо ночь за ночью. Получилось. А так тоже и пить давали мало, и слоёненькое съесть, но нам это не помогало. Очень понимаю Вас и желаю, чтобы всё наладилось. 17.11.2006 14:31:16, snowball
Gogoni
спасибо! я теперь учла что не надо спец будить и сажать на горшок...пусть сам вырабатывает этот процесс.
спасибо ешё раз за поддержу!
17.11.2006 15:01:38, Gogoni
@n.net
У нас была такая же проблема. Проколы, правда, и сейчас иногда бывают, но не чаще раза в два-три месяца.
Мы сначала тоже будили, сажали в полусонном виде на горшок, а потом все равно ближе к утру постель была мокрая. Потом я статейку прочитала на эту тему, решили попробовать по их методам и - ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Вобщем, там рекомендовали следующее:
1. Пить вечером можно, но только воду, никаких соков, особенно кислых, не давать кислых фруктов. В питье воды не отказывать, т.к. в противном случае концентрированная моча в мочевом пузыре будет раздражать и, как следствие - неконтролируемый попис.
2. Ну будить специально и не высаживать на горшок в сонном состоянии, когда ребенок не понимает, чего, собственно от него хотят. Вообще конечная цель - выдержать до утра. А если систематически будить по нескольку раз за ночь, то потом устанавливается рефлекс, типа "ночью надо обязательно два раза пописать". Другое дело, если ребенок САМ проснулся по любой причине (например, одеяло сползло на пол и ему холодно или мало ли что еще может быть)- в этом случае стоит предложить пописать.
3. Если ребенок САМ не просыпается из-за того, что постель мокрая, то тоже не будить, пока сам не почувствует дискомфорт и не проснется.
Желаю удачи!!!!!!
17.11.2006 14:06:43, @n.net
Меня здесь почему то смущает ситуация что ребенок продолжает спать на моркой постеле... это же и почки застудить можно, и вообще заболеть. В остальном согласна. 17.11.2006 15:20:36, лел
у меня так и спит, если что. или вообще: извернется, но не проснется... 17.11.2006 23:24:48, Ляля+Андрей
Gogoni
Первое так и делаем...токо воду если пить хочет...
А вот второй и третий пункт... То есть не высаживать его ночью?? и не менять не будить если уже описался в 23ч например??
17.11.2006 14:12:20, Gogoni
@n.net
Не-а, не будить, подождать, пока сам проснется. Знаю, тяжело это морально, но, как говорится "надо себя заставить" :-))), оно того стоит. Нашему хватило двух раз, когда он проснулся от холода - все уже остыло, ощущения не понравились :-), потом регулярные пописы прекратились.
17.11.2006 14:17:22, @n.net
Gogoni
ну если так то и так пробовали...одно время не будили спец. чтоб пописал...и ночью когда писался сам вставал менял бельё, и снова ложился...но пока пописы продолжаются..
вобщем начнём всё снова...попробуем методику эту..и статью прочла..
и видимо наказание в виде искл. мультиков и тд тоже забудем...
17.11.2006 14:24:51, Gogoni
@n.net
Ой, наказывать тоже нельзя, вообще ни в какой форме, зато если ночь была сухая - тут уж наградить по полной программе.
17.11.2006 14:31:56, @n.net
Gogoni
угу..мы решили мож он отключается ночью от того что мультики смотрит :)
а награждать награждаем и хвалим когда сухой :)
просто в послед. время ну дня нет чтоб сухим проснулся
17.11.2006 15:00:12, Gogoni
ДашАня
У нас тоже есть такой проблем.Сегодня я ,прада впервые,озвучила ее нашему педиатру.Первое,она сказала,сдать анализ мочи,дабы исключить инфекции МВП,а дальше еще не знаю..Про похвалу:У нас племянник 11 лет страдает энурезом,так вот очередной врач посоветовал пообещать ему что-то,что он очень хочет в награду,чтобы у него был стимул.Но,наверное,это на более старших действует:( Мы доче пообещали,что если у нее не будут мокрые ночью штанишки,мв купим 2-ярусную кровать(она мечтает на 2 этаже спать,но она ночью вскакивает ,если упустит,чтобы стянуть с себя мокрое или на горшок).А сегодня я ее ночью посадила на горшок,она утром проснулась в сухих штанах и г-рит,все мол,можно кровать покупать :) 17.11.2006 16:34:45, ДашАня
Gogoni
а нам педиатр сказала что до 6лет у мальчиков норма..ничего не надо делать...типа терпите...и не давайте соки на ночь...
Просто от пописов у него и сопли не заканчиваются :((
вобщем посмотрим как будет, и вам удачи!
17.11.2006 18:58:40, Gogoni
+1 17.11.2006 14:35:43, snowball
Kirushka©
Гогошь, ну сажай его еще раз в 2-3 ночи (не ты, но муж пусть сажает)... Не работает у ребенка "гидробудильник". 17.11.2006 14:01:30, Kirushka©
Gogoni
да, но ск-ко так скакать то?? надо ж приучить чтоб включался когда писать хочет :(
да и мужа жалко..он и так в 5утра встаёт на работу..чтоб ешё ночью скакал жалко :((
а я физически уже не могу..
да и скажу тебе что когда у меня бессоница была долгое время, я вставала и проверяла его ночью..если был сухой то будила пописать НО опять таки он потом к утру умудрялся снова описаться :(((
вот так вот :( то есть не факт что не описается...
17.11.2006 14:09:54, Gogoni
Kirushka©
А когда муж в 5 утра встает, ребенок уже мокрый? Или муж не проверяет? 17.11.2006 14:33:13, Kirushka©
Gogoni
бывает мокрый, бывает сухой..
он часто бывает до 23ч уже писается :( то есть 2ч. не проходит как он заснул и пописал, как уже описался..
меняем, все дела и потом бывает либо снова мокрый либо сухой..
наверное надо будет в 5утра его разбудить на попис
17.11.2006 14:58:46, Gogoni
Kirushka©
Гогошь, мне кажется, что будить не надо. Я своих не будила, прямо так сажала. Если будить, то это лишние нервы, а от нервов, как известно, все болезни, кроме некоторых.... 17.11.2006 15:13:28, Kirushka©
Честно говоря неврологи как раз запрещают спящих сажать - так закрепляется энурезный механизм "можно писать во сне".

Правда сама я тоже сажала сонную, у нас все в порядке.
17.11.2006 18:51:03, АленА
попробуй перед сном дать маленький кусочек соленого сыра,
ну не совсем соленого, конечно, а что-то типа брынзы...
17.11.2006 13:47:27, Альмакилан
Gogoni
попробую! помогает да? 17.11.2006 13:56:46, Gogoni
вроде диета есть по Красновскому (?) или Краснову (?)...не помню точно. При ночных недержаниях (энурез).
Вдруг поможет?!:-)
17.11.2006 14:00:52, Альмакилан
ааа, диета Н.И.Красногорского, вот, как правильно. 17.11.2006 14:05:53, Альмакилан
Gogoni
спасибо!! попробую обязат.! 17.11.2006 14:07:18, Gogoni
здесь посмотри...разделы
- Диетотерапия
и
- Режимные мероприятия
17.11.2006 14:11:49, Альмакилан
Gogoni
прочла..спасибо огромное!! будем терпеливее... 17.11.2006 14:20:44, Gogoni
Простыть не мог? А ещё я по Олегу заметила, что проколы могут быть при таких мини-стрессах: пошёл в сад после долгого перерыва, уехал к бабушке и т.д. Через некоторое время всё восстанавливается. А ночью не раскрывается? 17.11.2006 13:44:52, Подсолнух и ёж
Gogoni
Ну немного сопливит...у него это уже можно сказать хроническое..
как в сад так сопли не заканчиваются...
ночью не раскрыв и тепло у них...
Вот не знаю что за стресс пережил?! вроде ничего сверхест. не случалось..
17.11.2006 13:56:21, Gogoni

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!