Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.11.2006 16:42:54

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас легко проходило: в первый день оставила до 11, она мне сказала "Пока!", приношусь как взмыленная: что, как, ребенок никогда до этого один не оставался (только с папой). С бабушкой и то неохотно. Она сидит, жует печенье с соком и уходить вообще не собирается. Так и сидели до часу. Правда, недели через две был откат: не хотела утром уходить из дома, оставаться... Раз даже до истерики. Ничего, все вокруг жалели и утешали, все равно осталась. А прихожу забирать - веселая, играет. Главное, по-моему, терпения набраться и себе внушить, что все истерики надо пережить спокойно, что в садике ребенку будет хорошо, там общение, игры, занятия... То есть адаптация и маме нужна :) Мне вроде несложно было - мне наш садик сразу нравился. И сейчас нравится, несмотря на инцидент, описанный выше и ниже.

Встречный вопрос: у вас садик в Москве? Очень сложно было попасть в середине года? Если не секрет, то сколько это стоило? Переезжать собираемся, заранее переживаю о судьбе своего ребенка.
16.11.2006 20:51:23, Sib_Vickie
[пусто] 17.11.2006 15:11:56
Мы из другого города переезжаем (если все получится). Поэтому у нас прописки не будет. Так что я не знаю, стоит ли для нас вообще вопрос о муниципальном д\с. А на эту самую комиссию детей без прописки принимают? У нас работают подобные комиссии при РОНО, там очень строго, только с пропиской и только в своем районе. При этом все, кому надо, в д\с ходят, с заведующими договариваются. 18.11.2006 21:05:31, Sib_Vickie
Очень радосто и оптимистично ждала садика я.. малыш начал ждать со мной. Пришли впервые - были слёзы, титьку попросил (я до 3,5 лет кормила, а в сад отдала в 2 года). Забирала сначала в 11, потом в 12, 13, после сна... в 16.30 - бвстро до полного дня дошли.
По опыту многих детей в нашей группе - сидеть там с ним не стОит, т.к. тогда он будет от незнакомой ситуации бежать к Вам, не пытаясь её познать и найти в ней приятные стороны, познакомиться-подружиться.
Главное, что он должен понять по Вашему поведению - его ОБЯЗАТЕЛЬНО заберут, НИКОГДА не бросят. Для этого и нужно постепенное сдвигание времени забирания - научить спокойно оставаться до вечера.
Вообще, у нас опыт вписывания был удачен, но опыт решения некоторых проблем есть, тем более что у подруги дочь входила просто ЖУТКО в садовую жизнь (для девочек это вообще более свойственно, имхо) - и в своё время некоторые мои предложения им "пошли". Так что, если что, пишите в ящик :) Удачи Вам и дитёнку!!!
16.11.2006 17:33:34, Umklaidet
А обязательно сразу к завтраку приходить? Может, для начала лучше на прогулку? И вы с ним можете погулять, заодно присмотритесь к воспитателям и пр. А после прогулки он, может, за компанию и обедать согласится пойти. Потом можно привести на прогулку и оставить, объяснив, что у мамы есть срочное дело, и она придет, как только его сделает... В общем, имхо все надо как-то постепенно делать, чтобю у ребенка не сложилось представление, что его привели в сад и бросили там 16.11.2006 17:23:22, Окер
Ой, ну это к гадалке! Ну кто знает, какие воспитатели в вашей группе, найдут ли подход к вашему малышу! В любом случае первое время конечно нужно с ребенком в группу походить, хоть самой разобраться что к чему, по результатам и посмотрите, комфортно ребенку там или нет и что подправить. Недельки 2 походите вместе и не позже чем до обеда оставайтесь. 16.11.2006 17:17:07, Татьяна Л
Ироник
Не могу удержаться никак. А зачем Вы хотите отдать ребёнка в сад? 16.11.2006 17:08:52, Ироник
[пусто] 16.11.2006 17:24:47
Ироник
Понятно. Я из тех же соображений хотела отдать свою девицу в сад, но не раньше 4,5 - 5 лет. Но я с 2,5 её водила в группу развития на 3 часа в день, 2-3 раза в неделю. 16.11.2006 17:31:07, Ироник
[пусто] 16.11.2006 17:33:58
Ироник
Просто есть нет глобальной нужды и ребёнок не хочет в сад, то и отдавать ради социализации в 3.5 рано. Имхо,имхо,имхо,имхо...
16.11.2006 18:00:12, Ироник
А вы думаете он у вас в 4 с половиной захочет? Ни за что! Тут не так давно писали о проблемах адаптации именно в этом возрасте - так просто ой-ой! Ни у кого из знакомых ясельных детей такого осознанного протеста не было. Не знаю, я очень рада, что моя дочь (2.9) ходит в садик, а не сидит дома и не бродит по площадке с полуторогодовалыми детьми, как пара знакомых детей нашего возраста и еще пара - лет 3-4. За 2 с половиной месяца у ребенка очистилась речь без всяких занятий с логопедом (ее в сентябре вообще никто, кроме меня и папы, не понимал), все время приносит песни, танцы, игры, с детьми стала хорошо играть. А что случаются какие-то эксцессы - так они и на детской площадке случались, а у в будущем в школе их еще больше будет (говорю как бывший учитель) 16.11.2006 21:06:02, Sib_Vickie
Ироник
Ну у меня-то как раз в сад сейчас ходит, но она сама захотела. Если не захочет, то и не буду водить. А вот адаптационные проблемы, так тут не угадаешь. Очень индивидуально тут всё, некоторые и без сада отлично адаптируются в школе. А насильное вождение в сад тоже может спровоцировать как адаптационные, так и психологические проблемы. Опять же имхо - прислушиваться к желаниям ребёнка совсем не лишнее 17.11.2006 16:02:45, Ироник
Если ваша ходит, то зачем вы других отговариваете? Насчет адаптации к школе, что-то я таких случаев не видела. Да, есть дети, которые не ходили в сад, но учатся хорошо, вроде и общаются нормально, но... Ну откуда ребенок научится общаться, если он до 6-7 лет сидел с мамой\няней\бабушкой? У меня свой собственный негативный опыт есть, хотя меня и по кружкам до школы таскали, и в музыкалку, и в бассейн, а все равно школа и детский коллектив были шоком. До сих пор ее вспоминать не люблю, хотя школа была хорошая и в плане знаний и общения с педагогами дала очень много. 18.11.2006 21:10:09, Sib_Vickie
А откуда у ребенка негатив по отношению к саду? Ну вот эти не хочу, не пойду? Обычно дети хотят сначала, а потом понимают, что мамы - няни нет, режим и все такое и хотеть перестают. :)
Настраивайте ребенка, что это здорово садик, что друзей будет много, игрухи всякие новые и т.д. и т.п. ИМХо настрой самое главное. В группе лучше с ним не сидеть, а оставлять понемножку 1 час - 1,5 часа в первое время. И побольше хвалить за самостоятельность, за взрослость, за всякие успехи. :)
16.11.2006 17:06:16, Мур-р-р
Kirushka©
Трудно тут советовать ;)) Это как всегда от ребенка зависит. Старшая моя три дня рыдала, пока я не сказала, что это ее работа - в сад ходить. Она девочка ответственная практически с рождения ;))). Стала ходить в сад как на работу. Ее, кстати, на полдня привела сначала.
Васену привела, переодела, поцеловала и ушла до вечера. Через неделю она начала хныкать, а еще через неделю снова бегала вприрыжку.
По моим наблюдениям девочки проще в саду адаптируются ;)) У нас девочки не рыдали вообще, а мальчики все как один рыдали и за мам цеплялись. Грядет эра МАТРИАРХАТА ;)))))))))))))
16.11.2006 16:49:54, Kirushka©
но-но :) мой мальчик ревел ровно первые минуты. что тогда, что теперь из садика за уши надо вытаскивать :) 16.11.2006 17:32:37, БЯКА
Kirushka©
Гордись, мать! ;))) Твой сын положительное исключение ;))))) Но что ты имеешь против наступления эры Матриархата? ;)))))) 16.11.2006 17:53:38, Kirushka©
Да, мы девочки вообще более жизнеспособные. :) Девочки однозначно легче к саду привыкают. У нас в группе та же история. В яслях все мальчики поголовно рыдали, а девочки спокойно шли в группу. 16.11.2006 17:09:29, Мур-р-р

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!