Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про заморочки в группе

У нас в саду наметилась такая вот проблема: есть один мальчик, который обижает девочек в группе. Я этого ребенка давно знаю (с колясками еще вместе гуляли), знаю, что у них баааальшие проблемы с адекватностью, но... В общем, моей дочери он разорвал глаз. Ну не совсем глаз, около глаза огромная глубокая царапина. У другой девочки царапина на щеке (5-6 сантиметров). На все это мы вроде промолчали. Сегодня с утра мой ребенок говорит, что не пойдет в сад - там плохой Сережа. (Вообще ходит очень охотно). Уговорила. Приходим в группу, когда заходит Сережа, начинает рыдать другая девочка. Причем ее родители уже ушли, а плачет прямо навзрыд. Говорит очень хорошо и очень четко формулирует причину слез: Сережа ее вчера толкал. Воспитательница утешает, и в результате выясняется, что родителям Сережи никто о постоянных эксцессах не сообщал! Я все понимаю: сад платный, администрации хочется, чтобы родители несли положительные эмоции, у Сережи крутой дедушка... Но ведь это уже не единичный случай! И нам, простым смертным, тоже хочется положительных эмоций! Вот теперь думаю: поговорить об этом? Если да, то с кем? С воспитательницей? С родителями? С методистом или психологом? Или сразу к заведующей идти? Посоветуйте что-нибудь!
16.11.2006 09:16:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за советы! Наверное, завтра побеседую или мужа пошлю. 16.11.2006 19:40:44, Sib_Vickie
Если сад платный - то персонал должен следить за этим сережей. Если у него дедушка крутой - ну пусть приставят ему отдельного педагога. Пусть психолог с ним поработает в конце концов- ведь в платных садах психолог постоянно в группе.... 16.11.2006 14:47:36, Татьяна Л
так, если сад платный, то вы, хоть и простые смертные, тоже деньги платите? Раз воспитательница ничего родителям не говорит, значит, надо к заведующей, пусть она пообщается. 16.11.2006 14:47:03, Подсолнух и ёж
Маринка.
С воспитательницей сначала, пригрозив разговором с заведующей (через несколько дней - спросить о принятых мерах); если не поможет - с заведующей, пригрозив обращением в РОНО и возможным лишением лицензии (на частный садик это действует замечательно). А вот с муниципальным садом сложнее - там все держится "на честном слове", т.е. на поощрениях и выговорах. И выгнать из сада ребенка, от которого страдают все ОЧЕНЬ сложно (знаю со слов подруги, которая пыталась это сделать и сделала в конце-концов). Но это все уже - самые-самые крайние меры, как правило, все заканчивается на доброжелательном (кстати, угрозы, о котрых я писала в начале, тоже должны быть в доброжелательной форме:) разговоре с воспитательницей с демонстрацией вашего знания своих прав и готовности идти "дальше", если ситуация не будет разрулена. ЗЫ У нас, в муниципальном саду царапина ребенка- довольно серьезное происшествие, которое по меньшей мере не оставляют без внимания. 16.11.2006 13:53:46, Маринка.
Аnny+
После первой же серьёзной царапины поговорила бы со всеми, включаю заведующую! молчать не стоит. Сама бы и с ребёнком поговорила. Так и сделала,когда увидела,что один мальчик бьёт моего по голове. Учите девочку защищаться и давать отпор. 16.11.2006 12:57:13, Аnny+
Тут я даже не за свою дочь переживаю - она в принципе девочка физически развитая и отпор дать может. Но мы как раз все признаки агрессии стараемся гасить и учим ребенка не драться. (Девочке 2.9, летом была драчунья еще та, сейчас перестала, только свои вещи никому не дает). В сентябре уже приходила с поцарапанным носом, но объяснила, что они с Максимом (его она выделяет как друга) так играли. А тут я точно знаю, что Сережу она не трогала. Он сам подошел и к ней полез (со слов воспитателя, да я и сама видела такие сцены, когда мы были на адаптации). На него вообще дети в группе мало внимания обращают - он плохо говорит, играет в основном только в свои инструменты, долго отказывался ходить на музыку и танцы. Может, он как раз своими драками внимание коллектива к себе привлекает? По-моему, в самый раз работа для психолога.

После нашего инцидента я в сердцах Алисе сказала, что в следующий раз пусть она его тоже в ответ стукнет. Теперь боюсь: вдруг так стукнет, что у нас проблемы будут?
16.11.2006 21:21:43, Sib_Vickie
Считаю, что нужно пойти в травмпункт и там отметить травму (может, даже посетить окулиста). С бумажечкой из травмпункта идти беседовать на тему "сад не может обеспечить безопасность ребенка" сначала к воспитателю, а потом к заведующей.
Безусловно, это работа психолога.
Я тут недавно высказывалась по этой теме насчет "Обижают ребенка в саду", посмотрите, пожалуйста. http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care3&tid=18621 Тогда там дельные советы давали.
Еще тема "Ребенок искусал ребенка" http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Psy&tid=9922
16.11.2006 10:56:59, Змея Скарапея
С заведующей. Если ребенок так терроризирует детей, а воспитатель просто утешает обиженных...Можно подойти к ребенку и сказать чтоб не обижал Вашу девочку. Не пугать конечно, но очень строго сказать. 16.11.2006 09:30:56, Tatyana2princesse
Бандерилья
ну если ты родителей знаешь,то поговори с ними сама. 16.11.2006 09:17:47, Бандерилья
С родителями Сережи не хочу, там, извините за выражение, "на драной козе не подъедешь", особенно в последнее время. Я думала, может, привлечь родителей других обиженных. 16.11.2006 21:25:49, Sib_Vickie

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!